Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оригинальность и здравый смысл, цитаты на тему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2010, 09:07,  ustin 
Рискну встрять в беседу. По-моему. глупость, ум и, тем более, гениальность - это всего лишь оценка способности индивидуума решить конкретную задачу. То есть задача первична. Потом решение задачи. потом оценка. Чем точнее сформулирована задача, тем точнее оценка. Кто может оценивать - те, кто понимают задачу.
      » 22/06/2010, 09:09,  ЦарьГоры 
» "22/".$m["июн"]."/2010," 03:27, оператор_ы

"Впрочем, год-то какой, да и автор..."

Ну, не было в те годы интернета. Вот и писали все кому не лень книжки, труды, так сказать. :) Это сейчас любой пЕсатель-графоман влегкую способен себя реализовывать без особого вреда для окружающих - завел свой блог, сайт, по форумам пробежался, по другим сайтам... Трепись - не хочу. А тогда на подобную писанину реагировали более живенько и остро.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/06/2010, 09:10,  Спика 
Время различений прошло, оно побеждено системой. Тот, кто в наши дни еще любит проводить различия, является эксцентриком, чья душа прикована к чему-то давно исчезнувшему. Но пусть это так, Сократ все равно остается простым мудрецом, каким он в действительности и был, благодаря необычному различению, которое он выразил и осуществил, благодаря чему-то, что две тысячи лет спустя впервые с восхищением повторил только эксцентрик Гаманн: "Coкрат был велик потому, что он различал между тем, что он понимал, и тем, чего он не понимал".

Сёрен Кьеркегор
      » 22/06/2010, 09:24,  ЦарьГоры 
Спика ("22/".$m["июн"]."/2010," 09:10)
Время различений прошло, оно побеждено системой.

А это как?

--------------------
      » 22/06/2010, 09:37,  ЦарьГоры 
ustin ("22/".$m["июн"]."/2010," 09:07)
Рискну встрять в беседу. По-моему. глупость, ум и, тем более, гениальность - это всего лишь оценка способности индивидуума решить конкретную задачу. То есть задача первична. Потом решение задачи. потом оценка. Чем точнее сформулирована задача, тем точнее оценка. Кто может оценивать - те, кто понимают задачу.

Не могу согласиться. Про ум и глупость, ладно, а вот гениальность - это несколько иное все-таки. Я уже приводил определение из БСЭ.
Что самое забавное, так то, что там есть, дано определение таким понятиям, как гениальность и интеллект (он же ум), а вот словечко "глупость" я там не нашел. Может потому, что люди умны одинаково, а глупы по разному? smile.gif

--------------------
      » 22/06/2010, 09:46,  котофей_ 
ЦарьГоры ("22/".$m["июн"]."/2010," 09:24)
Спика ("22/".$m["июн"]."/2010," 09:10)
Время различений прошло, оно побеждено системой.

А это как?

Людей стало много а задач, по сравнению с ними - мало, вот так и получилось.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/06/2010, 10:12,  ЦарьГоры 
Гм.. я вчера несколько увлекся... попкорном , принимая участие в беседе с Верой Дуловой, потому, должно быть, сегодня туго соображаю, но мне так и непонятен смысл этих фраз. Ни той, что я отцитировал, не твоей, котофей_ Если учесть,конечно, что они были сказаны в контексте продолжения беседы, а не являлись новым поворотом разговора.

--------------------
      » 22/06/2010, 10:13,  Вера_Дулова 
котофей_ ("22/".$m["июн"]."/2010," 10:06)

Критерий гениальности я пожалуй могу дать. Но опять таки, с учетом вышесказанного.
Представим себе бутылку, стоящую на столе. Обычно люди видят на ней что? Этикетку. А гений это тот, кто глядя на эту самую бутылку видит нечто иное. Например, пробку. Или песок, из которого было сделано стекло нашей бутылки.

Всё проще.Гений сделал эту бутылку.
И оставил нам, досужим смотрителям, видеть в ней всё , кроме её самой. wink.gif

--------------------
- Не спи ночами не беседуй со сволочами!
"Шапито-шоу"
      » 22/06/2010, 11:29,  котофей_ 
Вера_Дулова ("22/".$m["июн"]."/2010," 10:13)
котофей_ ("22/".$m["июн"]."/2010," 10:06)

Критерий гениальности я пожалуй могу дать. Но опять таки, с учетом вышесказанного.
Представим себе бутылку, стоящую на столе. Обычно люди видят на ней что? Этикетку. А гений это тот, кто глядя на эту самую бутылку видит нечто иное. Например, пробку. Или песок, из которого было сделано стекло нашей бутылки.

Всё проще.Гений сделал эту бутылку.
И оставил нам, досужим смотрителям, видеть в ней всё , кроме её самой. wink.gif

Я использую эти понятия иначе.
Гений, по-моему, грубо говоря, вообще-то ничего не делает. Он, если можно так выразиться, указывает направление, в котором впоследствии работает Талант.
Таким образом, Талант это труд. Высшая его форма. А Гений это идея. Говорить что Гений это высшая форма Таланта, по-моему означает недопонимать что такое первое и второе.
Вот в каком смысле я использую эти понятия.

"Время различений прошло, оно побеждено системой."(с)
Царь, насколько я понимаю, речь о том, что эпоха индивидуальностей прошла. Сейчас всё делается командой.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/06/2010, 11:30

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/06/2010, 11:41,  ЦарьГоры 
котофей_ ("22/".$m["июн"]."/2010," 11:29)

"Время различений прошло, оно побеждено системой."(с)
Царь, насколько я понимаю, речь о том, что эпоха индивидуальностей прошла. Сейчас всё делается командой.

Ну, если Спика согласна с такой трактовкой, тады понятно и , имхо, вполне естесственно.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: