Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Виктор Цой, Легенда Русского Рока Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2010, 00:32,  Фугу 
Сегодня Цою исполнилось бы 48 лет.
Интересно, какой бы сейчас была группа "Кино", если бы Цой был жив.
И на какой ступеньки популярности она находилась бы.
http://www.youtube.com/watch?v=3m5peDpAFVs

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 21/06/2010, 07:42,  кибитцер 
Фугу ("21/".$m["июн"]."/2010," 01:32)
Интересно, какой бы сейчас была группа "Кино"

Примус, Альфа, Телефон, АукцЫон, Калинов Мост, Черный Кофе - список огромный. Где они сейчас? Всему свое время.... Может "исписались" бы, может ушли бы в "альтернатив"... что толку гадать. я благодарен им, что они были. с их песнями у меня связаны не самые плохие воспоминания.
      » 21/06/2010, 08:18,  Muller 
Список огромный, а Цой - один. Выдается он из ряда.

МР3 с полным собранием альбомов у меня всегда в машине. Не то, чтобы специально, просто так получается по факту. Хотя не был фанатом, более того, не сразу Цоя воспринял.

Ясно, что создавалось в том времени, но и сегодня слушается отлично.

Всему свое время, конечно, но песни Цоя еще свое не отжили.
      » 21/06/2010, 09:25,  Фугу 
АукцЫон и Черный Кофе выступают. Калинов Мост в прошлом году выпустил новый альбом.
Песни Цоя и группа «Кино» воспринимаются, как-то по-особому. Я хоть сейчас слушаю в основном другие группы, и не думаю, что они хуже, но все же не могу поставить группу «Кино» в один ряд с остальными коллективами того времени.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 21/06/2010, 09:52,  котофей_ 
Я сейчас наверное кощунственную вещь скажу и заранее прошу прощения за это.

Если честно, я до сих пор не понимаю почему у него такая популярность. Была и будет. Я имею в виду качество текстов и исполнения. Не, совсем даже неплохо, но разве это объясняет такую огромную популярность? Наверное, во всем виноват "ветер свободы", захлестнувший нас тогда с головой. Плюс его личное обаяние.

Кстати, по поводу личного обаяния:
Помню, был я на его концерте, когда учился на физтехе. Он прямо сам к нам приезжал. Два раза. Точнее, в первый раз не получилось - их всей группой "взяли" на Савеловском вокзале за распитие спиртных напитков на перроне. Они "разогревались" портвейном перед выступлением. Но тут, понятно всем, что для музыканта это нормально.
Второй раз он один приехал, пару недель спустя. Если честно, я был разочарован. Наверное потому что ему мало заплатили - мероприятие не институтского даже, а факультетского масштаба - он приехал, спел (немного, песен 5), на бис петь отказался и уехал. По всему было видно как мы ему надоели и нам тоже было не совсем понятно зачем мы сдавали деньги на билет. Наверное за возможность лицезреть звезду воочию.

Когда на физтех приежзал Максим Покровский с своей "сведённой ногой", зажигал он так, что народ потом через всю Москву (из долгопы в общ.Зюзино) декламировал "рамамба-хару-мамба-ру".

Это сообщение отредактировал котофей_ - 21/06/2010, 10:07

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 21/06/2010, 10:02,  ЦарьГоры 
котофей_ ("21/".$m["июн"]."/2010," 09:52)

Если честно, я до сих пор не понимаю почему у него такая популярность. Была и будет. Я имею в виду качество текстов и исполнения.

Наверное потому, что сейчас подобную музыку уже не играют. Простую, мелодичную,откровенную, понятную любому подростку и которую легко можно было спеть и исполнить под гитару в своей компании.А кто у нас там сейчас "рулит"? Группа "Звери"? Сравни smile.gif И к тому ж, для многих "Кино" как бы символ (один из) собственной "боевой" молодости, наравне с остальными командами тех лет. Ну, и фактор внезапной гибели тоже играет роль. Ушел поэт в расцвете лет...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/06/2010, 10:09,  котофей_ 
Для меня Dire Straits рулит, Колтрейн, Сантана например.
Царь, да я понимаю и я ж там поправился, что неплохо они умели играть на своих балалайках. Но главная причина тут по-моему именно в том, что народу НУЖНО было что-то вроде них.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 21/06/2010, 10:10

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 21/06/2010, 10:21,  Геша 
котофей_ ("21/".$m["июн"]."/2010," 11:52)
Я сейчас наверное кощунственную вещь скажу и заранее прошу прощения за это.

Если честно, я до сих пор не понимаю почему у него такая популярность. Была и будет. Я имею в виду качество текстов и исполнения. Не, совсем даже неплохо, но разве это объясняет такую огромную популярность? Наверное, во всем виноват "ветер свободы", захлестнувший нас тогда с головой. Плюс его личное обаяние.

1. Тексты и музыка действительно на уровне
2. Время, когда звучали "тексты и музыка" дествительно распологало к их восприятнию.

Главное другое - Автор ушел от нас молодым безвременно и этим канонизировал себя, свои тексты и свою музыку...Просто зная этот факт ПО ДРУГОМУ воспринимаешь песни группы КИНО и они из "добротно-средне-успешных" у многих(в том числе и у меня) становятся Великими....

Высоцкий... Цой..

... если-бы например не Витя, а Макаревич или Бутусов(1000 лет им жизни) погибли-бы в той аварии, то тоже однозначно встали-бы в этот ряд...

Это собственно и ответ на вопрос "КЕМ БЫЛ-БЫ ЦОЙ"...
      » 21/06/2010, 10:23,  безбашенная 
а мне дети КИНО в телефон накачали.. правда в обработке.. но сами.. они услышали,им понравилось.. никогда не акцентировала

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 21/06/2010, 10:30,  Геша 
безбашенная ("21/".$m["июн"]."/2010," 12:23)
а мне дети КИНО в телефон накачали..

вот так вот.. раньше девушку в кино сводить - целый процесс, а сейчас у каждой в телефоне rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: