Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Виктор Цой, Легенда Русского Рока Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2010, 11:37,  Wookiee 
В истории? Сомневаюсь. А кто из них оставил след в культуре - будет видно малька попозжее (помнится, я эту же мысль в теме про Джексона двигал). Хотя список с Курёхиным, Науменко, Дягилевой и Летовым, право слово, хорош.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/06/2010, 11:40,  ЦарьГоры 
Давайте, действительно, не горячиться и не говорить наивных вещей, обсуждая , что было бы, помри кто до сроку, кого забудут, а кого будут помнить. Это все равно решать будем не мы, а наши потомки. Время - лучший судья в таких вопросах.
А уж у нас, в России, завсегда так было,что помнят и признают, ценят только ушедших, только опосля. Что имеем не храним, потерявши плачем.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/06/2010, 11:44,  Wookiee 
Почему только у нас? Помнится, смотрел какой-то фильм про Модильяни. В конце фильма он ходит по кафе и пристает к поситителям: "Я - Модильяни, купите рисунок за двадцать франков!" Его все нах посылают. Он падает и умирает. Тут же галерейщик, который видел эту сценку, бежит к нему домой и покупает все его картины... Так что мы не одиноки в недооценке ЖИВОГО гения.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/06/2010, 12:14,  котофей_ 
По-моему третий раз я уже эту историю рассказываю, но уж больно к месту она тут, как мне кажется.
Как-то на творческом вечере (читай - дружеской попойке) в одной из питерских квартир завязался спор между двумя, условно назовем, критиками. Один говорил, что в песне главное - музыка, а другой - текст. Спор достиг накала и они решили обратиться к мэтру российского рока - к Б.Гребенщикову, там же в тот день обретавшему.
-- Скажи, нам, Боря, что в песне главное - музыка или слова? Вот он говорит, что музыка.
-- Да херня эта ваша музыка, -- говорит немного подвыпивший Гребенщиков.
-- Вот я и говорю, что слова.
-- Да херня эти ваши слова, -- вторит сам же себе же тот же Борис.
-- Как? А что же главное?
-- Главное, -- говорит Гребенщиков, -- это настроение.

Так выпьем же за музыкантов, живых и мертвых, гениальных или талантливых, которые создают нам настроение своей музыкой.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 21/06/2010, 12:17

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 21/06/2010, 12:20,  Dubcer 
А и правда, почему бы нам не выпить (пошел к холодильнику)
      » 21/06/2010, 12:24,  ЦарьГоры 
Хады... а мне нелья :( (завидуит)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/06/2010, 12:59,  iuda 
Я вот тут читал все высказывания, и вот к чему пришел. В моей фонотеке на 500 Gb Вите отводится достойное место, хотя я до сих пор не все его тексты понимаю, но слушать его всё равно не перестаю. Не так давно дочь наткнулась на песни Цоя (ей 13 лет, слушает от попсы до готов), и знаете я РАД, тому какой оказалась ee реакция. Описать ее восторг я не берусь, но большие глаза и слова: Папа, как же это здорово! До сих пор вызывают у меня тихую и довольную улыбку.
      » 21/06/2010, 13:23,  безбашенная 
да да.. моему старшему тоже 13,Цоя он открыл самостоятельно..

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 21/06/2010, 14:25,  Фугу 
Вот читаю посты iudы и безбашенной и ностальгия нашла.
Я тоже, примерно, с этого возраста начал слушать Цоя. Только познакомил меня с его творчеством мой брат. Когда он приехал ко мне и привез альбом «История этого мира». И крутил он его тогда в машине и дома по несколько раз. Некоторые песни, запомнились сразу. Но тогда я особо не обратил на эту группу внимания. Воспринимал как просто неплохую группу с интересными текстами. Но когда брат уехал с этим альбом, чего-то стало не хватать мне. Какое-то непонятное ощущение было внутри. И тогда я нашел у себя в городе этот альбом и купил. С этого альбома, с этой группы, с песни «Группа крови» началось мое знакомство с русским роком. Именно эта группа задала мне направление в музыке и что-то изменила во мне.
Сейчас репертуар музыки, которую я слушаю, намного шире и не ограничивается одной рок-музыкой, но Цой стоит все равно в стороне от всего.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 21/06/2010, 16:34,  iuda 
И кстати, мы тут много чего перебираем.
Кем бы был Цой сегодня, да тем же что и тогда. Изменить ход жизни и течение обстоятельств не возможно, можно что то пытаться переделать, возможно что то получиться. Для большинства Виктор останется таким каким он был и гадать что либо глупо. Мы просто живем и слушаем его. Показал дочке концерт Вити, она плакала. Думаю что она начинает понимать и отличать истинное творчество от "бизнеса".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: