Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Антивирусы, а каким пользуетесь Вы ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой у Вас антивирус ?
Касперский [ 18 ]  [20,00%]
Dr.Web [ 8 ]  [8,89%]
NOD32 [ 27 ]  [30,00%]
Avast [ 13 ]  [14,44%]
Avira [ 5 ]  [5,56%]
Panda [ 0 ]  [0,00%]
ZoneAlarm [ 0 ]  [0,00%]
Comodo [ 0 ]  [0,00%]
Norton [ 3 ]  [3,33%]
OutpostPRO Security Suite [ 1 ]  [1,11%]
Другим [ 6 ]  [6,67%]
Не пользуюсь антивирусом [ 9 ]  [10,00%]
Всего голосов: 90
Гости не могут голосовать 
      » 24/06/2010, 14:05, Автор: Магеланыч 
вспомнился анекдот один...старенький, правда, но до сих пор актуальный ) (времен, когда еще не было нода, а о нортоне я вообще молчу:) знающие люди его всерьез никогда не воспринимали) - Какие самые лучшие антивири? - Каспер и вебер. - Почему? - Да элеменетарно, вебер и так понятно почему, а при запуске каспера загрузка ЦП 100% )
Для тех. кто не силен в теме поясню - при загрузке ЦП 100% ни одно приложение не запустится, даже если оч. захочет ) а так, на сегодняшний день по разным тестам уже на протяжении нескольких лет 3 лучших - это вебер, нод и каспер. Они примерно похожи, основное отличие между ними одно - вебер и нод лучше "заточены" под защиту в реальном времени (Guard) и не совсем хорошо работают в режиме поиска, а у каспера все ровно наоборот - он на сег день наверно лучший в поиске (еще + тот, что есть возможность работы с сетью), но страдает защитой в реальном врмени.
P.S. об Авире пока ниче не могу сказать...загадочный зверь...)

--------------------
С уважением, Магелан
      » 24/06/2010, 14:05, Автор: Wookiee 
Саня_ ("24/".$m["июн"]."/2010," 15:00)
Софт ("24/".$m["июн"]."/2010," 13:55)
Хм. Лично я без понятия, почему МакОС грузится быстрее Винды.

Я думаю потому, что для MacOS софт пишут в основном сами Apple, а для PC - кто попало.

Ядро виндов, кроме мелкомягких, писать некому. Дрова по-любому не должны много времени кушать.
Кстати, частичный ответ есть в этой же теме, буквально чуть выше - наверняка в автозагрузке стоит антивирь, который еще небось сконфигурен на сканирование памяти. Плюс, сколько ни видел ПиСюков "продвинутых пользователей" - почти всегда куча ненужных утилиток грузится, кружавчиков, драйверочков...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/06/2010, 14:05, Автор: Геша 
Саня_ ("24/".$m["июн"]."/2010," 16:00)
Софт ("24/".$m["июн"]."/2010," 13:55)
Хм. Лично я без понятия, почему МакОС грузится быстрее Винды.

Я думаю потому, что для MacOS софт пишут в основном сами Apple, а для PC - кто попало.

нет дядь Саш.. как раз в Эпл-сторе может разместить свою программу любая "школота"(с) да еще и деньги за это с продаж порлучать... потому-то там и программ МИЛЛИОНЫ в данный момент..

в чем-то другом секретец rolleyes.gif
      » 24/06/2010, 14:12, Автор: оператор_ы 
Возможно еще и то, что Макос без «груза», а сам «груз» хранится гдето рядом (возможно под паролем, на другом сетевом компе) и выдается (загружается) только по требованию.
А если «груза» нет, то антивирусу нечего долго проверять…

P.S. Да и сам анитивирус тоже возможно "выдается" при требовании...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 24/06/2010, 14:15
      » 24/06/2010, 14:18, Автор: ЦарьГоры 
Геша ("24/".$m["июн"]."/2010," 14:02)
2 Царь и Софт:

не сходится ваш ответ, Друзья...

А пачиму ета не сходится? На кой фиг, мне злыдню-вирусописателю, потеть по Мак. Что я с этого (и скока) буду иметь? А вот с Винды я буду очень хорошо иметь.

А на счет того, что кто пишет софт, так ета не совсем при чем, ибо грузится сначала лишь одна "голая" система плюс то, что в автозагрузке.

И давайте не забывать, что Винда в первую очередь ориентирована не на персонального домашнего пользователя, а для корпоративной работы. В качестве примера, при загрузке она начинает искать (сканировать) подключенные принтеры и факсы, что занимает некоторое время и задерживает запуск. Отрубите хотя бы эту функцию и кой-какой прирост уже будет заметен. А там такого многа "по умолчанию" стоит smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 24/06/2010, 14:22

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/06/2010, 14:22, Автор: Саня_ 
Геша ("24/".$m["июн"]."/2010," 14:02)
А вообще навеяло сию мысль именно тем, что последние полтора месяца инет практически всегда с Айпада юзаю ( за исключением Гамба к сожалению)....

А чего так ? Я и на Маке в Гамбе ставил джава-клиента и играл без проблем.
Или можно поставить Parallels, будет у тебя на Маке виртуальная машина с виндами, и играть через нее.
      » 24/06/2010, 14:23, Автор: Wookiee 
Есть у меня смутное сомнение, что на айпаде стоит полноценная МакОС...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/06/2010, 14:52, Автор: Xmel 
В винде можно включить спящий режим, и компьютер будет загружаться за пару секунд, за счёт сохранения состояния в файле на винчестере. Думаю, мак работает по схожему принципу
      » 24/06/2010, 14:55, Автор: ЦарьГоры 
Xmel ("24/".$m["июн"]."/2010," 14:52)
В винде можно включить спящий режим, и компьютер будет загружаться за пару секунд, за счёт сохранения состояния в файле на винчестере. Думаю, мак работает по схожему принципу

Ниправда. Просто в спящем режиме оперативка продолжает работать.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/06/2010, 15:00, Автор: оператор_ы 
Xmel ("24/".$m["июн"]."/2010," 14:52)
В винде можно включить спящий режим, и компьютер будет загружаться за пару секунд, за счёт сохранения состояния в файле на винчестере....

Да, это правильно. Хоть и некоторые издержки есть (перерасход энергии и износ «оборудования»), но плюсы тоже, не малые…

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 24/06/2010, 15:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: