Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дружба!, А что для вас дружба на Гамблере!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2010, 15:04,  Спика 
Vestnik ( "5/".$m["июл"]."/2010," 11:40)
"Если Вы хотите обидеть и задеть большое количество людей...".
Милая  Спика,  я  вовсе  никого  не  хотел  и  не  хочу  обидеть.
Когда  человек  пишет пресловутое  "извЕните", "ни  кто", "ни  где", "вторнек", "будеш", "стоиш" или  сладкозвучное  "сИренада", не  говоря  о  нелепых  фразах, то невольно  возникает  портрет  пишущего. Ну,  так  устоено  мое  воображение. За  этими  словесными мелочами,  в  общем-то, скрывается, сущность  человека,  уровень его  интеллекта,  а  иногда  легко  угадывается    социальный  статус и  даже  жизненные  предпочтения. Не  хочу  распространяться  дальше  на  тему  невербального  общения,  чат не  предназначен  для  научной  трепотни, но  надеюсь, что Вы  правильно  понимаете то, что я  сейчас сказал.
Да,  вспомнил. Вот Вы  публикуете  стихи. Другие  тоже  это  делают.  И  я не удержался и  тиснул  пару хороших стихов  хороших поэтов. Но  теперь  задаю себе  вопрос - а  зачем  Вы  это  делаете? Ведь  вся  поэзия  есть  в  инете,  откуда  Вы  и черпаете полным  черпаком.  С целью просвещения  масс или чтобы местный народ,  читая Ахматову  или Гумилева,  восхищался  Вашим  утонченным  вкусом?
Я предполагал,  что  должна  быть  ответная  реакция,  обсуждение, личное  отношение, Вы  же  делитесь  с  нами  прекрасным,  а  как  дать  Вам понять  наш восторг или  нашу  неизбывную грусть от  прочитанного? 
Вот и получается  " вещь  в  себе"...
Не  правда  ли?

Чтобы весь местный народ восхищался моим утончённым вкусом?)) Помилуйте, к чему мне такие масштабные цели, я скорее хотела произвести благоприятное впечатление на какой-нибудь симпатичный ник на уровне невербального общения))
Посмотрит - скажет, ах какая она умница))
Если серьёзно ,я рада если стихи, которые нравятся мне, найдут отклик ещё у кого-то. Приятно в этой теме прочитать, то что раньше не слышала, не замечала. Вот hurry много интересных стихов находит, спасибо ей.
Vestnik , я же не спорю, что лучше быть грамотным и образованным, чем полуграмотным балбесом, здоровым и богатым лучше чем бедным и больным...Но ведь согласитесь , если человеку дано больше чем остальным, то это не для того чтобы выискивать грамматические ошибки .
      » 5/07/2010, 15:35,  _formica 
оператор_ы ( "5/".$m["июл"]."/2010," 13:01)
Садись, два балла. Надо писать чтобы, а не что бы… Да и после ... увидеть, ставиться запятая...
Да и «бревно» в своём глазу, ох какое большое… ((

Искать грамматические ошибки друг у друга конечно преглупейшее занятие.
У меня их кучу насчитали, ну так я и не претендую на абсолютную грамотность.
Минск пока еще не Россия, где уж мне, грешному, освоить от и до великий и могучий. Это надо быть неглупым россиянином, и жить постоянно в России.
А ребятам из Грузии или Прибалтики и того страшней, у нас он хоть государственный язык.
Но слово "извените" звучит действительно коряво, на опечатку не похоже. Но, мое мнение, на этом основании не стоит человека выбрасывать из друзей, у Вестника другое мнение, это его право.
Понимаете, просто когда рулит большинство, пусть даже просвещенное, это не всегда есть хорошо. Хочется принять сторону пусть даже самого агрессивного и не во всем правого одиночки.
Спика: возможно я агрессивен, Вам виднее.
Засим из этой темы самоликвидируюсь, всем крепкого здоровья.
      » 5/07/2010, 18:56,  оператор_ы 
ЦарьГоры ( "5/".$m["июл"]."/2010," 13:03)
оператор_ы ( "5/".$m["июл"]."/2010," 13:01)
Vestnik ( "5/".$m["июл"]."/2010," 12:05)
Петро, Вы  такой прозрачный, что даже  не  надо  вглядываться, что  бы увидеть - у  Вас внутри - звонкая пустота...

Садись, два балла. Надо писать чтобы, а не что бы… Да и после ... увидеть, ставиться запятая...
Да и «бревно» в своём глазу, ох какое большое… ((

а "ставится" в данном случае пишется без мягкого знака laugh.gif

Адни двоечнеги rtfm.gif

В данном случае, это считается механическая, а не грамматическая ошибка.

«« Да и после ... увидеть, ставиться запятая...»»

Сразу же, после увидеть, идёт - ставить(ся). Чисто механически, но … согласен – ошибка… ))

» 5/07/2010, 19:05,  Пётр_0 
Ставил ставку на подставку
Ставка ставилась заставкой
А Подставка ставку ставил
И заставку не поставил.
      » 5/07/2010, 19:39,  Гор 
Спика ( "5/".$m["июл"]."/2010," 15:04)

...Посмотрит - скажет, ах какая она умница))....

ВЫ - умница!
      » 5/07/2010, 19:43,  Пётр_0 
Алёна не просто.. она прелесть:)
      » 5/07/2010, 23:00,  Vestnik 
"Чтобы" во всех предыдущих моих текстах написано слитно.
И запятую Вы придумали не к месту, и мягкий знак лишний в словечке "ставится"
Пустое занятие искать у меня ошибки.
Опечатки , конечно, могут быть. Может быть и небрежность.
Советую и Вам, и Царю не заниматься поиском блох .
      » 6/07/2010, 00:38,  оператор_ы 
Vestnik ( "5/".$m["июл"]."/2010," 23:00)
"Чтобы" во всех предыдущих моих текстах написано слитно.
И запятую Вы придумали не к месту, и мягкий знак лишний в словечке "ставится"
Пустое занятие искать у меня ошибки.
Опечатки , конечно, могут быть. Может быть и небрежность.

Договорились. Вы не ищите ошибок у людей, а мы не ищем их у вас. Хорошо?
Пусть люди пишут как умеют, лишь бы были людьми хорошими.

В таверне (примерно 1831 - не помню...) было написано так; - не стреляйте в музыкантов, они играют, как могут.
      » 6/07/2010, 07:43,  Vestnik 
Мы не договоримся. Речь идет не о случайных и вполне возможных ошибках. Вы, к сожалению, так и не поняли, что меня возмущает и отторгает от дружбы.
А музыканты пусть играют.
Хоть в таверне, хоть провожая бывших друзей в последний путь.
      » 6/07/2010, 08:27,  котофей_ 
Vestnik ( "5/".$m["июл"]."/2010," 23:00)

Ну хотя бы вылизовыватся-то можно?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: