Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2010, 12:45,  котофей_ 
Если честно, лень было выяснять что это и откуда, просто обнаружил сегодня в своем почтовом ящике. Наверное кто-то из друзей подбросил.

===================================================
Лень конечно плохо, но и это не гуд:
Психологи выделяют четыре стадии развития трудоголизма. Первая, начальная, обычно проходит незаметно и начинается с того, что человек задерживается на работе, думает о ней на досуге, личная жизнь отходит на второй план. Вторая стадия — критическая, когда работа становится страстью. Личная жизнь полностью подчиняется работе, а больной находит этому множество оправданий. Появляется хроническая усталость, нарушается сон. Следующая стадия — хроническая. Трудоголик добровольно берет на себя все больше и больше обязанностей, становится перфекционистом, но успеть все у него не получается. Продолжают развиваться болезни. Когда наступает последняя стадия, четвертая, человек становится больным и физически, и психологически. Работоспособность снижается, человек практически сломлен.

Маленький юзер паял провода,
Вставил случайно разъем не туда...
Благополучно закончилось дело:
Юзер-то в морге, но данные целы!

======================================================

Стишок мне понравился, но вот первая фраза сообшения поставила в тупик. Дело в том, что она как-то рикошетом попала в тему, которая меня давно в последнее время интересует. Тема лени.
Вот говорят, что лень это не есть гуд. А рука это гуд? А зрение? Почему то, что дано нам от природы - "не есть гуд"? Какие у нас основания полагать, что мы в праве критиковать главную(?) известную(?) нам работу Бога, а именно - человека?
По-моему лень дана нам от природы, а значит она для чего-то нужна. Вот только неумелое её использование может привести к плохим результатом. Но, извините меня, неумелое использование руки тоже может привести к не менее удручающим результатам.

Итак, вопрос темы ( точнее сразу два вопроса ) :
1. Для чего нужна лень?
2. Как ей правильно пользоваться?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/07/2010, 13:37,  lulukyan 
В постановке вопросов, усматриваю чрезмерно вольное(вначале хотел написать безграмотное, но вспомнив другие посты топик стартера заменил на вольное) манипулирование и смешение терминов. В такой постановке лично от меня ответа не дождётесь. Предложить самому правильную постановку - лень :-)
      » 7/07/2010, 13:49,  ЦарьГоры 
Она из заповедей интернета гласит:

Прежде, чем спросить у людей, спроси у поисковой системы. smile.gif

котофей_, если это для тебя действительно, так сказать,"больной вопрос", то прочти для начала хотя б вот отсюда три статейки.

http://www.psychology.su/category/emotion/len/

Войдешь во вкус, еще подкину.

wink.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/07/2010, 13:54,  ДобрыйЭх 
Чуть скорректирую:

котофей_ ( "7/".$m["июл"]."/2010," 12:45)

Вот говорят, что **** это не есть гуд. А рука это гуд? А зрение? Почему то, что дано нам от природы - "не есть гуд"? Какие у нас основания полагать, что мы в праве критиковать главную(?) известную(?) нам работу Бога, а именно - человека?
По-моему **** дана нам от природы, а значит она для чего-то нужна. Вот только неумелое её использование может привести к плохим результатом. Но, извините меня, неумелое использование руки тоже может привести к не менее удручающим результатам.

1. Для чего нужна ****? 

Вместо **** топикстартером выбрано слово "лень". Как видно, на это место подходит любой из многочисленных человеческих пороков ( а также, при желании, неблагоприятных явлений природы; ядовитых растений; насекомых-паразитов; болезнетворных микробов и вирусов; и т.д. и т.п.). Отличный шаблон для громадного количества новых тем на форуме, поздравляю!
      » 7/07/2010, 14:11,  ЦарьГоры 
Анекдот на тему лень и котофеи:

Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
— Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала, так мне лень было подойти и съесть...
— А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень...
— А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/07/2010, 14:22,  котофей_ 
lulukyan, даже из отказа от разговора можно при желании почерпнуть интересную информацию, например "Он использует лень для того, чтобы не оказаться вовлеченным в авантюру."
А при нежелании ничего не получится по любому.

ДобрыйЭх, очень тонкое замечание. Вместо лени можно много чего подставить. Вы, по-моему, очень точно поняли суть темы. Многие плохие качества могут предстать в ином свете, если на них посмотреть с точки зрения "зачем они и как ими пользоваться во благо".
Вот, например, представьте, что было бы с Вами, нами, всеми, если бы не было такого сдерживающего механизма, как лень?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/07/2010, 14:25

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/07/2010, 14:24,  котофей_ 
Царь, я как увидел там, по твоей ссылке названия "Лекарство от лени", "Как побороть лень" - даже читать не стал. Потому что, очевидно, мимо.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/07/2010, 15:08,  котофей_ 
Вы меня, пожалуйста, извините. Я тут, получается, всем возразил, будто самый умный. А на самом деле я просто потерпел фиаско в первоначальной попытке объяснить суть вопроса.
А суть вот в чем. Есть вещи, которые воспринимаются нами в повседневности как плохие, как те, которых надо избегать всеми силами. Например, лень. А есть наоборот, воспринимаемые нами как их противоположности, к которым мы стремимся и стараемся чтобы их было у нас как можно больше. Например, трудолюбие.

Но вот какая вещь.
Если представить, что мы совсем лишены плохого, то попадем в беду. Оказывается, "плохое" тоже нужно. Например лень - как сдерживающий механизм, чтобы не делать лишних ошибок, чтобы не перетрудиться.
Также, если у нас окажется очень много хорошего, то это тоже сыграет над нами злую шутку. На примере трудоголизма первое сообщение темы показало что получится.

Таких пар "хорошее-плохое" много. Например, "правдивость-ложь". Тут, если честно, в некоторых ситуациях вообще не совсем понятно что хорошо а что плохо.

Сидел я на корме своего велосипеда и рассуждая о таких вещах пришел как-то к выводу, что стремиться нужно не к идеальному, а потому недостижимому недостижимому благу, а к гармонии между "хорошим" и "плохим". И примерно после этого я вообще всегда стал мысленно ставить кавычки при употреблении таких слов, как "хорошо" и "плохо".
Может быть, нужно было назвать тему "Кроха-кот к отцам пришел И спросила кроха Щё такое хорошо и щё такое плохо?"?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
  » 7/07/2010, 15:24,  Vano_Gut 
()
1. Для чего нужна лень?

1. Лень необходима как двигатель прогресса.
2. Тебе надо что-то делать, но тебе лень. Поэтому ты придумываешь, как оптимизировать свой труд, чтобы быстро и не напрягаясь сделать всё, что надо.

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 7/07/2010, 15:41,  котофей_ 
Сорри, два раза напечаталось.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/07/2010, 15:45

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: