| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лень | | | |
|
|
|
Анекдот на тему лень и котофеи:
Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее. — Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала, так мне лень было подойти и съесть... — А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень... — А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
lulukyan, даже из отказа от разговора можно при желании почерпнуть интересную информацию, например "Он использует лень для того, чтобы не оказаться вовлеченным в авантюру."
А при нежелании ничего не получится по любому. ДобрыйЭх, очень тонкое замечание. Вместо лени можно много чего подставить. Вы, по-моему, очень точно поняли суть темы. Многие плохие качества могут предстать в ином свете, если на них посмотреть с точки зрения "зачем они и как ими пользоваться во благо". Вот, например, представьте, что было бы с Вами, нами, всеми, если бы не было такого сдерживающего механизма, как лень? Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/07/2010, 14:25 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Царь, я как увидел там, по твоей ссылке названия "Лекарство от лени", "Как побороть лень" - даже читать не стал. Потому что, очевидно, мимо.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Вы меня, пожалуйста, извините. Я тут, получается, всем возразил, будто самый умный. А на самом деле я просто потерпел фиаско в первоначальной попытке объяснить суть вопроса.
А суть вот в чем. Есть вещи, которые воспринимаются нами в повседневности как плохие, как те, которых надо избегать всеми силами. Например, лень. А есть наоборот, воспринимаемые нами как их противоположности, к которым мы стремимся и стараемся чтобы их было у нас как можно больше. Например, трудолюбие. Но вот какая вещь. Если представить, что мы совсем лишены плохого, то попадем в беду. Оказывается, "плохое" тоже нужно. Например лень - как сдерживающий механизм, чтобы не делать лишних ошибок, чтобы не перетрудиться. Также, если у нас окажется очень много хорошего, то это тоже сыграет над нами злую шутку. На примере трудоголизма первое сообщение темы показало что получится. Таких пар "хорошее-плохое" много. Например, "правдивость-ложь". Тут, если честно, в некоторых ситуациях вообще не совсем понятно что хорошо а что плохо. Сидел я на корме своего велосипеда и рассуждая о таких вещах пришел как-то к выводу, что стремиться нужно не к идеальному, а потому недостижимому недостижимому благу, а к гармонии между "хорошим" и "плохим". И примерно после этого я вообще всегда стал мысленно ставить кавычки при употреблении таких слов, как "хорошо" и "плохо". Может быть, нужно было назвать тему "Кроха-кот к отцам пришел И спросила кроха Щё такое хорошо и щё такое плохо?"? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
1. Лень необходима как двигатель прогресса. 2. Тебе надо что-то делать, но тебе лень. Поэтому ты придумываешь, как оптимизировать свой труд, чтобы быстро и не напрягаясь сделать всё, что надо. -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
||
|
|
|
Сорри, два раза напечаталось.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/07/2010, 15:45 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: