Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  учимся писать вопросы, СИ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/07/2010, 00:33,  Juliajulia 
кто-то умеет, кто-то учится..
так как я тоже учусь - прошу консультацию на реальном примере
тема МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
3. В 2007 году гобой и ОН были занесены в «Книгу рекордов Гиннесса» как самые сложные для исполнения музыкальные инструменты.
Ответ - валторна
Вопрос был снят из-за несоответствия рода
Как надо было писать? гобой и ОНА? Факт про гобой и валторну известный, у меня даже сомнений не было при ответе..

» 1/07/2010, 06:55,  Danila 
Гобой и ЭТОТ музыкальный инструмент, имхо...
      » 1/07/2010, 07:49,  Банджо 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...BD%D0%B0_(1813)

Город Торн на правом берегу Вислы был окружён крепостной стеной с башнями, валом , рвами с водой и бастионами

Вал Торна - явно ОН

--------------------
Я так думаю...
      » 1/07/2010, 08:02,  sno 
Написать ОНА или ЭТОТ инструмент - и проблема с родом решится. Но тут есть и другая проблема: мне, например, конструкция "сложный для исполнения музыкальный инструмает" режет слух. Для исполнения чего? Или это устойчивый оборот, принятый у музыкантов? Если бы я редактировал вопрос, я бы эту конструкцию убрал от греха подальше.
      » 1/07/2010, 08:04,  Мышкинъ 
8алторна на самом деле ОНО - устройст8О для из8лечения неприятных трубных з8уко8.
      » 1/07/2010, 09:21,  pyshka 
Почитать с утра форум на гамбе, улыбнуться - что ещё нужно, чтоб хорошо начать день?
      » 1/07/2010, 10:04,  Кенга 
ок, мы наехали
1. на форму вопроса
2. на фразу " как самые сложные для исполнения музыкальные инструменты"
3. Я внесу свою лепту - а зачем тут 2007 год? Это важно для взятия вопроса? Это дает отсечку (например, тромбон, был самым сложным для исполнения в 2006)?

Резюме - оставляем в вопросе тольо "Книгу рекородов Гиннесса" и ругаемся на неподходящий источник smile.gif

А если серьезно, то если тема, например "Музыкальные инструменты" - может, заменить вопрос? или хотя бы максимально его перередактировать?

Это сообщение отредактировал Кенга - 1/07/2010, 10:05
      » 1/07/2010, 11:39,  VOLAND911 
На вкус и цвет все факты одинаково простые, только каждому свои. Некоторые люди даже понимают доказательство Великой теоремы Ферма, только их не так много. И да, если он известный, то почему вопрос не стоял за 1, а за уже вполне ощутимую 3?
Род-да, не соответствует. Надо нормальный род.
И если в теме будет 5 таких вопросов, то она будет очень уныла. Но всю тему я не видел, поэтому ничего плохого сказать не могу.
      » 1/07/2010, 13:37,  sno 
Если поместить вопрос целиком в гугль, то первые три ссылки выдают следующее: "В 2007 году валторна и гобой были занесены в «Книгу рекордов Гиннесса» как самые сложные для исполнения музыкальные инструменты. ..." Когда непростой и недешевый вопрос легко читится совершенно тупым копированием - имхо, это не очень хорошо. А прямые переделки фраз из вики с заменой одного ключевого слова читятся всегда, не говоря уж о том, что все стилистические и грамматические ошибки из вики (коих там полно) перекочевывают в вопрос. Вот это есть не очень хорошо.
      » 1/07/2010, 15:13,  blum 
3. По данным книги Гиннеса, сложнее всего играть на гобое и на ЭТОМ инструменте.
Ответ. Валторна

Вроде бы, яндекс сразу не берёт. Впрочем, хотелось бы обратить внимание коллег на то, что Геба проводила тренировочную игру и IMHO вполне могла себе позволить не заниматься бессмысленной работой, единственная цель которой - затруднить жизнь виртуальным жуликам.

Конечно, опасность дуалей имеется, но если их нет - вопрос хороший.

В оригинальном тексте, увы, искомый инструмент был зашифрован местоимением мужского рода ОН, и вопрос пришлось снять.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: