Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  казуистика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/07/2010, 00:59,  Банджо 
9. Фамилию Владимира в наше время вспоминают редко, в основном, когда говорят об улицах в Москве или в Петербурге, названных в его честь. Но и тогда его фамилию нередко произносят неправильно – так, как будто идущая после дефиса часть является фамилией Тани. Возможно, на это влияет то обстоятельство, что часть, предшествующая дефису, совпадает с фамилией Юрия, коллеги Тани. Напишите фамилию Владимира.

Ответ. Антонов-Овсеенко.
Комментарий. Видный революционный деятель Антонов-Овсеенко ныне забыт, однако улица Антонова-Овсеенко всё ещё существует и в Москве, и в Петербурге. Но её нередко называют улицей Антонова-Овсиенко.

Мне объясняют, а я не могу понять. Почему ответ Антонов-Овсиенко должен быть засчитан? Помогите разобраться

--------------------
Я так думаю...
      » 1/07/2010, 07:46,  Izubr 
Возможно, из-за общего правила, что описка и грамматическая ошибка не влияют на зачет вопроса? Хотя честно говорю - правил я нигде не видел, а об этом "что-то где-то слышал".
Был бы я принимающим решение - не засчитал бы.
      » 1/07/2010, 07:53,  Банджо 
В вопросе обсуждается именно ошибочное название. Вокруг этого собственно вопрос и построен. И как можно принимать его за ответ?
Приведу пример. Буквы З и Х находятся на клавиатуре рядом. Стоит ли принимать в качестве ответа на вопрос о человеке по фамилии Зуев ошибочное написание? А ведь буквы И и Е находятся чуть дальше друг от друга.

--------------------
Я так думаю...
      » 1/07/2010, 08:22,  Мышкинъ 
Думаю, О8сиенко зачли из медицинских соображений - нефих помнить, как точно пишутся фамилии этих проходимце8!
А на самом деле пра8ильный от8ет - Бонч-Бруе8ич. Таня Бруё8ич и Юра Бонч- кто ж не знает этих талантли8ых жонглеро8!
      » 1/07/2010, 08:40,  yakutza 
Дадада - с Юрой Бончем даж довелось однажды распивать крепкие и не очень спиртные напитки где-то под Усть-Каменогорском ... А вот того, что фамилия его верной товарки, подносчицы булав и, поговаривают, временами гражданской жены Татьяны правильно пишется и произносится как БруЁвич, даж не знал. Спасибо огромное Князю, что просветил: а то мог бы и конфуз какой впоследствии выйти ;)
      » 1/07/2010, 09:19,  Мышкинъ 
8ременами - гражданской, а 8ременами и отечест8енной жены - уточню.
      » 1/07/2010, 09:25,  Rondo 
http://mak.chgk.info/kodeks-sportivnogo-ch...vnogo-chgk-doc/

Пункты 2.1.2, 2.1.4.1. Прочти и будет ясно. Твоя позиция ясна, но сами виноваты, что не построили последнее предложения так: "Напишите фамилию Владимира правильно ( как вариант - без упомянутой ошибки)."

З.Ы. Мафия ответила без ошибки, нам пофиг smile.gif
      » 1/07/2010, 15:46,  blum 
Из текста вопроса прямо следует, что фамилия Владимира должна допускать два варианта произношения - правильный и неправильный (в вопросе не сказано, что фамилию иногда неправильно ПИШУТ, а сказано, что неправильно ПРОИЗНОСЯТ).

Если ИЖ сочло, что фамилия Антонов - Овсиенко в той же мере, как и правильная фамилия, допускает два варианта произношения (ОвсиЕнко, как фамилия Татьяны, и какой-то другой, правильный), то решение о зачете так написанной фамилии имеет по собой какие-то основания, в противном же случае - точно не имеет.

Достаточно ли известен деятель, чтобы считать точное знание его фамилии обязательным - вопрос тонкий. Например, недавно в телеСИ ведущий не зачел ответ Мазини вместо Мазина, но зачел Понтокорво вместо Понтекорво.

Интересно, что по-украински (наш герой по происхождению - украинец) фамилия пишется через i десятеричное - Овсiенко (часть "Антонов" - псевдоним). Я не знаю украинского языка и не в курсе, где должно стоять ударение в оригинале. Если на i - проблема несколько осложняется, и ответ Антонов - Овсиенко лучше зачесть, чтобы не гнобить зазря команды, в которых есть знатоки украинского языка, но нет знатоков истории партии. Если на е - засчитывать, думаю, не следует.
      » 1/07/2010, 16:39,  Михентий 
На е

Но украинский язык здесь ни при чём, документы в Российской империи писались на русском.

Это сообщение отредактировал Михентий - 1/07/2010, 17:01
      » 1/07/2010, 18:37,  dobriy_Vova 
Сколько живу в Питере -- ни разу не слышал произношения "улица Антонова-ОвсиЕнко"... Это БРЕДОВЫЙ вопрос... Лишь бы задать... (((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: