Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  казуистика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/07/2010, 18:58,  Мышкинъ 
Какие т8ои годы, 8о8а! Нормальный 8опрос про лошадиную фамилию, а то, что она украинская, поз8оляет зачесть и 8ариант с И.
      » 1/07/2010, 19:48,  Банджо 
если бы ответили Овсiенко - можно бы и украинский зачесть

--------------------
Я так думаю...
      » 2/07/2010, 10:03,  Rondo 
blum ( "1/".$m["июл"]."/2010," 15:46)
Из текста вопроса прямо следует, что фамилия Владимира должна допускать два варианта произношения - правильный и неправильный

Да Вы с ума сошли, МЮ! Это НИКАК не влияет на зачет ответа с одной грамматической ошибкой. Путь хоть трижды в вопросе говорится, что некоторые произносят или пишут ее с ошибкой - пока в вопросе нет ЯВНОГО ТРЕБОВАНИЯ написать фамилию ПРАВИЛЬНО - по КОДЕКСУ это ЗАЧЕТ.

Пункты 2.1.2, 2.1.4.1.
      » 2/07/2010, 10:34,  Karella 
Может, я чего-то не понимаю... Но в вопросе же конкретно сказано - "Напишите фамилию Владимира". Фамилия Владимира - Антонов-Овсеенко. Какие могут быть споры по зачету?

Ладно бы сдали просто Овсеенко без Антонова - тогда еще можно было бы оспаривать, ибо именно это настоящая фамилия. Но уж ни при каких условиях не Овсиенко.
      » 2/07/2010, 11:23,  MichaelK 
Цитирую кусок из кодекса (очевидно же, что лентяй Рондо параграф, на который он ссылается, даже до середины не дочитал).

"Подлежит зачету ответ команды, который содержит орфографические (ошибки в написании слов), пунктуационные (отсутствие либо неправильное применение знаков препинания, пробелов между словами и капитализации), грамматические (использование в ответе неправильного падежа, рода, числа, времени, лица, наклонения или иной грамматической формы), синтаксические (отличия в использованных предлогах, союзах и др. служебных словах, не изменяющие общего смысла ответа) ошибки или описки, не дающие оснований для различных толкований, причем условия вопроса не требуют в явном виде грамматически точного ответа"

Убираем лишнее.

"Подлежит зачету ответ команды, который содержит орфографические (ошибки в написании слов) ошибки или описки, не дающие оснований для различных толкований, причем условия вопроса не требуют в явном виде грамматически точного ответа"

Вот мне кажется, что и ошибка дает основание для разных толкований, и условия вопроса требуют грамматически точного ответа. Так что засчитывать такое нельзя.
      » 2/07/2010, 19:53,  Rondo 
Кодекс ()
Подлежит зачету ответ ... причем условия вопроса не требуют в явном виде грамматически точного ответа

Rondo ( "2/".$m["июл"]."/2010," 10:03)
пока в вопросе нет ЯВНОГО ТРЕБОВАНИЯ написать фамилию ПРАВИЛЬНО - по КОДЕКСУ это ЗАЧЕТ.

Еще один... Я пишу в точности то, что написано в Кодексе. Только вы очевидно не понимаете значение слов "В ЯВНОМ ВИДЕ". Так вот, когда просто просят написать фамилию - никакого явного вида и близко нет. А когда просят написать фамилию "абсолютно точно", "без упомянутой ошибки", "правильно" и т.п - это есть в явном виде.

З.Ы. Вы, коллеги, просто в СИ переиграли на гамблере. Наш ГС давно установил стиль судейства, когда решения по незачету принимаются "из логики вопроса". Мы к этому привыкли и в этом есть свой резон. Но в данном случае не СИ, а ЧГК. И в нем есть Кодекс. И по нему просто очевидный зачет.
      » 2/07/2010, 20:00,  Rondo 
MichaelK ( "2/".$m["июл"]."/2010," 11:23)
Вот мне кажется, что и ошибка дает основание для разных толкований...

И какое-же другое толкование? Это что, принципиально другой известный человек получился?
      » 2/07/2010, 20:41,  VOLAND911 
Засчитывать конечно надо, грамматическая ошибка не меняет сути ответа.
А вообще кошмар и ужас.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: