| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Намедни., Фраза, не давала мне покоя, именно поэтому сюда. | | | |
|
|
|
пофик ЦИФРА.. для меня последний год если-бы 7 дней стояло - то тоже НИКОГДА ....
но и за рулем пьяным очень давно не ездил) Это сообщение отредактировал Геша - 6/07/2010, 00:21 |
|
» 9/07/2010, 08:34, BlackRaven
|
|
А выпимши? Или на следующий день? :-) Я вот тока шо три рюмки потянул, будете смеяться, под арбуз. А через четыре с половиной часа мне за руль...
|
|
» 10/07/2010, 22:05, MainLord2000
|
|
Я не автомобилист, но со стороны.. мне кажется что это очередной бездумный (или же злонамеренный) законотворческий идиотизм.
Насколько мне известно - существующие сертифицированные минздравом алкотестеры применяемые гаишниками имеют погрешность 0,2 промиле, и если не предполагается массово и в кратчайшие сроки оснастить ГИБДД приборами имеющими на порядок более высокую точность измерения, то любой, даже совершенно непьющий человек имеет реальный шанс лишиться прав за вождение в "состоянии алкогольного опьянения". Кроме того спирты, вообще, содержаться в массе продуктов и напитков. Например квас и кефир. Хотя, большинство из того, что продают в магазине - такое можно пить не опасаясь никаких алкотестеров, а вот если это настоящий кефир (тем более квас) - то после, например, литра кваса - прибор гарантированно что-то покажет, причем наверняка цифры будут не маленькие. Да, минут через 15-30-60 (в зависимости о количества выпитого, комплекции и особенностей организма) уже не покажет ничего, но вот если вести машину и пить квас, то жопа - однозначно. Далее - в массе, так называемых безалкогольных газированных напитков содержиться спирт. Например "Тархун" - НАСТОЙ эстрагона "Байкал" - ЭКСТРАКТ элеутерококка и т.д. и т.п. Далее - подвозить подвыпившую компанию зимой, при закрытых в салоне окнах - весьма черевато - уверен, что через полчаса надышитесь достаточно, чтобы прибор что-то показал. Пользоваться стеклоочистителем на спиртовой основе, при недостаточной герметичности салона, а так же - хранить в машине спирто-содержащие жидкости, опять же, небезопасно, особенно зимой и при длительных поездках. Лекарства - тьма спиртосодержащих препаратов, например всем известный корвалол. Тоже самое в отношении всех экстрактов, настоев и т.д. а также препаратов от кашля. Кроме того, метаболизм у вех разный, один выпьет стакан пива и через час прибор не покажет ничего, а другой покушает перезревшей дыньки и выгужден будет доказывать гаишникам что он не верблюд, а для диабетиков - повышенный спирт в крови вообще - НОРМА. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 10/07/2010, 22:20 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 12/07/2010, 19:58, BlackRaven
|
||||
Вот-вот... Я всегда по делу отвечаю, хотя некоторые строители так не считают. У меня был почти такой же случай ещё 1999 году в Украине. Гулял я когда-то часов до 4-5 утра у одной подружки, что жила рядом с работой. Ну, а работа была своим бизнесом, потому на неё прямо сранья я не поехал. Проспался часов до полудня. "Принял ва-а-анну, выпил чашечку кохве" и к часу дня заявился на машине на работу. А ехать мне до работы было 3 минуты. И, как назло, рядом с работой парковка вся была занята, так я второй машиной на аварийке стал и пошёл проверять, как там мои подчинённые работают, шоб знали, шо я уже тут. Думаю, что вернусь через минут 5-7, может к тому моменту какое-то место на стоянке и освободится. Стоянка та была платной вдоль тротуара, т.е. на проезжей части. Возвращаюсь к машине, смотрю, на другой стороне дороги гайцы стоят и проезжающих доят. И как раз рядом с моей машиной место свободное на парковке есть. Я тихонько дистанционкой открываю замки дверей, неожиданно для всех прыгаю в машину и быстренько заведя движок паркую её в освободившееся место. А сам в зеркало гляжу, гаишник сломя голову несётся через дорогу ко мне. Двигатель, естественно уже заглушен, ключи НЕ в замке зажигания, открыв бардачёк копаюсь в нём для вида. Вобщем вышел из машины, закрыл её, а мент как раз добежал до меня. Ну, история, почти как у Черпака. Мент каже, шо был я нелегально запаркован во втором ряду, потому должен ему денег в виде штрафа. Ага, говорю, был, в прошлом году... Бегать надо быстрее! А он мне, дык, Вы же пили вчера! Да, говорю, пил, но сегодня, а не вчера... А мент мне, типа, заводи машину, поехали на освидетельствование. Ищи дурака, говорю, я на парковке стою, у меня куча свидетелей, шо даже двигатель выключен, а ты ко мне, который даже и не в машине находится, пристал. Не, я сознательный водитель, пил-гулял до 4-х утра - сегодня за руль не сяду, даже не проси! И коль хочешь на освидетельствование, вези в своей таратайке, а я за руль не ногой. (Отказ от мед.освидетельствования - почти такой же геморрой, как и пьяный за рулём, и я это знал.) Вобщем, менты отвезли меня к дохтуру, я в трубку дунул, дохтур прозрел... Оно у всех у нас организем разный. Запах алкоголя, вот как Черпак пишет, от меня тоже был, о чём доктор честно в ведомости указал. Однако прибор показал содержание алкоголя значительно ниже нормы. Вобщем, доктор рекомендовал сегодня за руль не садиться хотя бы ещё часов 4-5, и развёл руками. Менты с досады укатили на своих Жигулях, даже не попрощались. А я поехал к подружке на такси допивать и догуливать, поручив заместительше разгребаться с работой самостоятельно. P.S. Черпак, менты против прибора попереть не могут, а прибору этому положено проходить калибровку по графику. Усилить показания прибора невозможно - по крайней мере я о таком не слышал, а у меня в семье есть нарколог со стажем работы. Более того, "трубка дышал, права потерял" можно переплюнуть анализом мочи или крови (или обоих) в другом заведении. Время, как грится, наш союзник. У меня дружок как-то раз в 90-е годы прошлого века его повседневные таблетки от давления перед задержанием в якобы нетрезвом виде принял (они, таблетки, мочегонные), и обул гайцов, как пацанов. Замулил им мозги, затянул тест, а когда тест показал небольшое превышение нормы, поехал (обпившись предварительно воды) со свидетелями в две другие больнички и с интервалом в полчаса от первоначального ментовского теста сдал анализы повторно, но уже крови и мочи, а не в трубку. И когда оба повторных анализа показали НЕДОнорму, успокоился. На суд по поводу лишения прав он тогда даже не ходил, адвоката прислал и получил свои права назад без проблем. Головняк, конечно, но кто ему доктор? Надо было не бухать или не садиться за руль - одно из двух. "Содержание алокоголя в крови" - вот в чём вопрос. Дыхательные приборы реально после зубного элексира могут что-то показать. Есть же освежители воздуха для машин с идиотским запахом "новой машины", т.е. нового пластика. Дык, может у меня одеколон такой "Настоящий мачо!" с запахом алкоголя и сигарет? Мне бухать нельзя, а с девушками как-то знакомиться надо, вот и брызгаюсь от безвыходки... Они понимают, що я уже пьяный и щедрый, легше идут на контакт! P.P.S. Я однажды во время поста на Пасху (который я соблюдал довольно строго) попал на тупых и жадных гайцов. Которые за два дня до Пасхи унюхали какой-то запах спиртного от меня. Я им, хапугам, объяснил, что не то что алкоголь, я и кефир не пью сейчас, потому что пощусь. А они упрямо: "От вас пахнет спиртным." Пришлось, о великий совок, звонить ночью знакомому влиятельному гаишнику, шоб тот вразумил подчинённых. А тот гаишник был как раз в курсе, що я пошусь. Гайцы от начальства оттрынделись фразой, типа, пардон, запах в машине был, видимо!!! кто-то до того был в машине, кто бухал сегодня, или Ваш друг пропахся алкоголем где-то в столовой. Вобщем, случаи бывают разные... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 12/07/2010, 20:17 |
||||
|
» 12/07/2010, 20:13, BlackRaven
|
|
Кстати, безалкогольное пиво имеет похожий на обычное пиво перегар, и шо?
|
|
|
|
"Усилить" показания прибора, действительно, невозможно, но есть и другие методы. Я, к примеру, читал о случаях, когда приборчик водителям давали уже "заряженный", т.е. в него УЖЕ подышали, УЖЕ намерили, сколько нужно было, а водителю потом втирали, что это его выхлоп.
Так что рекомендуется, вдобавок, глядеть, куда дышишь. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 12/07/2010, 20:24, BlackRaven
|
||
Совершенно верно. Там большая стрелка прямо перед глазами, если, конечно, не совсем за лошка держут. По регламенту должны быть свидетельства дохтура и медсестры, шо усё в ажуре. Подписи, то да сё... Это стрём, так "надышать" могут тока транзитным в Конотопе, и то с целью получить денег тут же. Доводить такую туфту до серьёзного разбирательства никто не будет. Короче, крутят на бабки, будь внимателен. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 12/07/2010, 20:24 |
||
|
» 12/07/2010, 20:30, BlackRaven
|
|
Вообще, полезно всегда предварительно перетереть с доктором тет-а-тет, если есть уверенность, шо таки попадёшь. Потому что уменьшить показания прибора "знающий доктор" вполне может. Способов масса в зависимости от прибора. Один из самых простых и надёжных - разгерметизация (када надо) самой трубки или места её присоединения к собственно прибору.
У меня кенты так отмазывались за хорошие бабки, само собой. Обычно, доктора в таких заведениях с гайцами в шоколадах. Они, если это возможно, сами с ментами поделятся и всё замнут. Ну, конечно, желательно никого до этого не задавить, а то и Папа Римский не поможет... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: