Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намедни., Фраза, не давала мне покоя, именно поэтому сюда. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2010, 18:49,  iuda 
Геша ( "4/".$m["июл"]."/2010," 12:06)
user posted image

Если я не ошибаюсь, если копнуть глубже то через 45 суток.
      » 6/07/2010, 00:06,  Геша 
пофик ЦИФРА.. для меня последний год если-бы 7 дней стояло - то тоже НИКОГДА ....

но и за рулем пьяным очень давно не ездил)

Это сообщение отредактировал Геша - 6/07/2010, 00:21
      » 9/07/2010, 08:34,  BlackRaven 
А выпимши? Или на следующий день? :-) Я вот тока шо три рюмки потянул, будете смеяться, под арбуз. А через четыре с половиной часа мне за руль...
      » 10/07/2010, 22:05,  MainLord2000 
Я не автомобилист, но со стороны.. мне кажется что это очередной бездумный (или же злонамеренный) законотворческий идиотизм.
Насколько мне известно - существующие сертифицированные минздравом алкотестеры применяемые гаишниками имеют погрешность 0,2 промиле, и если не предполагается массово и в кратчайшие сроки оснастить ГИБДД приборами имеющими на порядок более высокую точность измерения, то любой, даже совершенно непьющий человек имеет реальный шанс лишиться прав за вождение в "состоянии алкогольного опьянения".

Кроме того спирты, вообще, содержаться в массе продуктов и напитков. Например квас и кефир. Хотя, большинство из того, что продают в магазине - такое можно пить не опасаясь никаких алкотестеров, а вот если это настоящий кефир (тем более квас) - то после, например, литра кваса - прибор гарантированно что-то покажет, причем наверняка цифры будут не маленькие. Да, минут через 15-30-60 (в зависимости о количества выпитого, комплекции и особенностей организма) уже не покажет ничего, но вот если вести машину и пить квас, то жопа - однозначно.
Далее - в массе, так называемых безалкогольных газированных напитков содержиться спирт. Например "Тархун" - НАСТОЙ эстрагона "Байкал" - ЭКСТРАКТ элеутерококка и т.д. и т.п.

Далее - подвозить подвыпившую компанию зимой, при закрытых в салоне окнах - весьма черевато - уверен, что через полчаса надышитесь достаточно, чтобы прибор что-то показал.

Пользоваться стеклоочистителем на спиртовой основе, при недостаточной герметичности салона, а так же - хранить в машине спирто-содержащие жидкости, опять же, небезопасно, особенно зимой и при длительных поездках.

Лекарства - тьма спиртосодержащих препаратов, например всем известный корвалол. Тоже самое в отношении всех экстрактов, настоев и т.д. а также препаратов от кашля.

Кроме того, метаболизм у вех разный, один выпьет стакан пива и через час прибор не покажет ничего, а другой покушает перезревшей дыньки и выгужден будет доказывать гаишникам что он не верблюд, а для диабетиков - повышенный спирт в крови вообще - НОРМА.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 10/07/2010, 22:20

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 11/07/2010, 03:47,  Черпак 
MainLord2000 ("10/".$m["июл"]."/2010," 22:05)
Далее - подвозить подвыпившую компанию зимой, при закрытых в салоне окнах - весьма черевато - уверен, что через полчаса надышитесь достаточно, чтобы прибор что-то показал.

Пользоваться стеклоочистителем на спиртовой основе, при недостаточной герметичности салона, а так же - хранить в машине спирто-содержащие жидкости, опять же, небезопасно, особенно зимой и при длительных поездках.

Лекарства - тьма спиртосодержащих препаратов, например всем известный корвалол. Тоже самое в отношении всех экстрактов, настоев и т.д. а также препаратов от кашля.

Кроме того, метаболизм у вех разный, один выпьет стакан пива и через час прибор не покажет ничего, а другой покушает перезревшей дыньки и выгужден будет доказывать гаишникам что он не верблюд, а для диабетиков - повышенный спирт в крови вообще - НОРМА.

Лорд, ты изв. если лишнего из цитаты обрезал. Чисто вышел из борьбы за приз модераторских симпаий...и понесло.
Когда-то давно..в 90х буквально традиция была- выпили - прокатились кружок- продолжили.
На Алтае есть такое местечко- оз. Ая. Сложилось мнение, что договорённость типа зверей на водопое - пьяные за мост не выезжают , менты черещз мост не езлдят.
Пару лет назад случилась фигня. Выпил чисто символически, как Ворон рекомендует- стаканчик водочки под беседу ближе к полуночи. Ну и около 4 утра маленькая пробежка. на машине км около полутора.
Ехал всё по правилам и какого то хрена - остановитесь водитель такой-то.
Нифига конфликтов не люблю и, когда мне заявили, что запах ощутимый, сразу предложил дпсу бонус в 500 руб. Хрен то там. Не оценили. Отстранили от управления, приехали в ихний полк. Дунул я в дуду и показала дуда 0.0. ДПСы сказали "ух не хренасе" Я им ответил "а вот оно как". И на том разошлись. А про то что в омывателе чистый ..да он так и называется "Чистый" дык его никто и не нюхал.
Т.е. у меня впечатление сложилось, что особо то менты не наглеют, хотя хрен их знает.
      » 12/07/2010, 19:58,  BlackRaven 
Черпак ("11/".$m["июл"]."/2010," 03:47)
MainLord2000 ("10/".$m["июл"]."/2010," 22:05)

Лорд, ты изв. если лишнего из цитаты обрезал. Чисто вышел из борьбы за приз модераторских симпаий...и понесло.
Когда-то давно..в 90х буквально традиция была- выпили - прокатились кружок- продолжили.
На Алтае есть такое местечко- оз. Ая. Сложилось мнение, что договорённость типа зверей на водопое - пьяные за мост не выезжают , менты черещз мост не езлдят.
Пару лет назад случилась фигня. Выпил чисто символически, как Ворон рекомендует- стаканчик водочки под беседу ближе к полуночи. Ну и около 4 утра маленькая пробежка. на машине км около полутора.
Ехал всё по правилам и какого то хрена - остановитесь водитель такой-то.
Нифига конфликтов не люблю и, когда мне заявили, что запах ощутимый, сразу предложил дпсу бонус в 500 руб. Хрен то там. Не оценили. Отстранили от управления, приехали в ихний полк. Дунул я в дуду и показала дуда 0.0. ДПСы сказали "ух не хренасе" Я им ответил "а вот оно как". И на том разошлись. А про то что в омывателе чистый ..да он так и называется "Чистый" дык его никто и не нюхал.
Т.е. у меня впечатление сложилось, что особо то менты не наглеют, хотя хрен их знает.

Вот-вот... Я всегда по делу отвечаю, хотя некоторые строители так не считают.

У меня был почти такой же случай ещё 1999 году в Украине. Гулял я когда-то часов до 4-5 утра у одной подружки, что жила рядом с работой. Ну, а работа была своим бизнесом, потому на неё прямо сранья я не поехал. Проспался часов до полудня. "Принял ва-а-анну, выпил чашечку кохве" и к часу дня заявился на машине на работу. А ехать мне до работы было 3 минуты. И, как назло, рядом с работой парковка вся была занята, так я второй машиной на аварийке стал и пошёл проверять, как там мои подчинённые работают, шоб знали, шо я уже тут. Думаю, что вернусь через минут 5-7, может к тому моменту какое-то место на стоянке и освободится. Стоянка та была платной вдоль тротуара, т.е. на проезжей части.

Возвращаюсь к машине, смотрю, на другой стороне дороги гайцы стоят и проезжающих доят. И как раз рядом с моей машиной место свободное на парковке есть. Я тихонько дистанционкой открываю замки дверей, неожиданно для всех прыгаю в машину и быстренько заведя движок паркую её в освободившееся место. А сам в зеркало гляжу, гаишник сломя голову несётся через дорогу ко мне. Двигатель, естественно уже заглушен, ключи НЕ в замке зажигания, открыв бардачёк копаюсь в нём для вида. Вобщем вышел из машины, закрыл её, а мент как раз добежал до меня.

Ну, история, почти как у Черпака. Мент каже, шо был я нелегально запаркован во втором ряду, потому должен ему денег в виде штрафа. Ага, говорю, был, в прошлом году... Бегать надо быстрее! А он мне, дык, Вы же пили вчера! Да, говорю, пил, но сегодня, а не вчера... А мент мне, типа, заводи машину, поехали на освидетельствование. Ищи дурака, говорю, я на парковке стою, у меня куча свидетелей, шо даже двигатель выключен, а ты ко мне, который даже и не в машине находится, пристал. Не, я сознательный водитель, пил-гулял до 4-х утра - сегодня за руль не сяду, даже не проси! И коль хочешь на освидетельствование, вези в своей таратайке, а я за руль не ногой. (Отказ от мед.освидетельствования - почти такой же геморрой, как и пьяный за рулём, и я это знал.) Вобщем, менты отвезли меня к дохтуру, я в трубку дунул, дохтур прозрел...

Оно у всех у нас организем разный. Запах алкоголя, вот как Черпак пишет, от меня тоже был, о чём доктор честно в ведомости указал. Однако прибор показал содержание алкоголя значительно ниже нормы. Вобщем, доктор рекомендовал сегодня за руль не садиться хотя бы ещё часов 4-5, и развёл руками. Менты с досады укатили на своих Жигулях, даже не попрощались. А я поехал к подружке на такси допивать и догуливать, поручив заместительше разгребаться с работой самостоятельно.

P.S. Черпак, менты против прибора попереть не могут, а прибору этому положено проходить калибровку по графику. Усилить показания прибора невозможно - по крайней мере я о таком не слышал, а у меня в семье есть нарколог со стажем работы. Более того, "трубка дышал, права потерял" можно переплюнуть анализом мочи или крови (или обоих) в другом заведении. Время, как грится, наш союзник.

У меня дружок как-то раз в 90-е годы прошлого века его повседневные таблетки от давления перед задержанием в якобы нетрезвом виде принял (они, таблетки, мочегонные), и обул гайцов, как пацанов. Замулил им мозги, затянул тест, а когда тест показал небольшое превышение нормы, поехал (обпившись предварительно воды) со свидетелями в две другие больнички и с интервалом в полчаса от первоначального ментовского теста сдал анализы повторно, но уже крови и мочи, а не в трубку. И когда оба повторных анализа показали НЕДОнорму, успокоился. На суд по поводу лишения прав он тогда даже не ходил, адвоката прислал и получил свои права назад без проблем. Головняк, конечно, но кто ему доктор? Надо было не бухать или не садиться за руль - одно из двух.

"Содержание алокоголя в крови" - вот в чём вопрос. Дыхательные приборы реально после зубного элексира могут что-то показать. Есть же освежители воздуха для машин с идиотским запахом "новой машины", т.е. нового пластика. Дык, может у меня одеколон такой "Настоящий мачо!" с запахом алкоголя и сигарет? Мне бухать нельзя, а с девушками как-то знакомиться надо, вот и брызгаюсь от безвыходки... Они понимают, що я уже пьяный и щедрый, легше идут на контакт! biggrin.gif

P.P.S. Я однажды во время поста на Пасху (который я соблюдал довольно строго) попал на тупых и жадных гайцов. Которые за два дня до Пасхи унюхали какой-то запах спиртного от меня. Я им, хапугам, объяснил, что не то что алкоголь, я и кефир не пью сейчас, потому что пощусь. А они упрямо: "От вас пахнет спиртным." Пришлось, о великий совок, звонить ночью знакомому влиятельному гаишнику, шоб тот вразумил подчинённых. А тот гаишник был как раз в курсе, що я пошусь. Гайцы от начальства оттрынделись фразой, типа, пардон, запах в машине был, видимо!!! кто-то до того был в машине, кто бухал сегодня, или Ваш друг пропахся алкоголем где-то в столовой. Вобщем, случаи бывают разные...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 12/07/2010, 20:17
      » 12/07/2010, 20:13,  BlackRaven 
Кстати, безалкогольное пиво имеет похожий на обычное пиво перегар, и шо?
      » 12/07/2010, 20:15,  Wookiee 
"Усилить" показания прибора, действительно, невозможно, но есть и другие методы. Я, к примеру, читал о случаях, когда приборчик водителям давали уже "заряженный", т.е. в него УЖЕ подышали, УЖЕ намерили, сколько нужно было, а водителю потом втирали, что это его выхлоп.
Так что рекомендуется, вдобавок, глядеть, куда дышишь.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/07/2010, 20:24,  BlackRaven 
Софт ("12/".$m["июл"]."/2010," 20:15)
"Усилить" показания прибора, действительно, невозможно, но есть и другие методы. Я, к примеру, читал о случаях, когда приборчик водителям давали уже "заряженный", т.е. в него УЖЕ подышали, УЖЕ намерили, сколько нужно было, а водителю потом втирали, что это его выхлоп.
Так что рекомендуется, вдобавок, глядеть, куда дышишь.

Совершенно верно. Там большая стрелка прямо перед глазами, если, конечно, не совсем за лошка держут. По регламенту должны быть свидетельства дохтура и медсестры, шо усё в ажуре. Подписи, то да сё... Это стрём, так "надышать" могут тока транзитным в Конотопе, и то с целью получить денег тут же. Доводить такую туфту до серьёзного разбирательства никто не будет.

Короче, крутят на бабки, будь внимателен.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 12/07/2010, 20:24
      » 12/07/2010, 20:30,  BlackRaven 
Вообще, полезно всегда предварительно перетереть с доктором тет-а-тет, если есть уверенность, шо таки попадёшь. Потому что уменьшить показания прибора "знающий доктор" вполне может. Способов масса в зависимости от прибора. Один из самых простых и надёжных - разгерметизация (када надо) самой трубки или места её присоединения к собственно прибору.

У меня кенты так отмазывались за хорошие бабки, само собой. Обычно, доктора в таких заведениях с гайцами в шоколадах. Они, если это возможно, сами с ментами поделятся и всё замнут. Ну, конечно, желательно никого до этого не задавить, а то и Папа Римский не поможет...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: