Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2010, 11:32,  Tot77 
Стало просто любопытно, что читают сейчас, и читают ли вообще.
Просто перечислите книги, которые вы прочли, начиная с января 2010г по настоящий момент. Автор, название и краткая рецензия, но можно и без рецензии... tongue.gif
      » 5/07/2010, 11:38,  Пётр_0 
А справку от психотерапевта приложить ?
      » 5/07/2010, 11:44,  ЦарьГоры 
Ничего интересного. Потому, как нечего :(
Кучу всякой полуразвлекаловки. Качественной, но развлекаловки.
Хотя нет. Последняя проза была недавно - "Некто Финкельмаер",прочитанная по рекомендации гамблиэрян.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 5/07/2010, 11:47,  Tot77 
Так "развлекаловка" то какая именно? Если качественная, то название должно запомниться, или нет?!...
Если не трудно, напишите названия.

р.с. с "нечего" - не соглашусь, сейчас можно найти любую книгу ( если не в бумажном, то в электронном виде точно ). Хотя проблема выбора при столь обильном информационном потоке конечно есть. Но я для себя её решил просто - читаю тех, о ком отзываются уже те авторы( или читатели), чьё творчество ( мнение ) мне интересно. Т.н. "веерное чтение". :-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 5/07/2010, 12:00
      » 5/07/2010, 12:00,  ЦарьГоры 
Найти-то - да, любую можно, но что искать? Информации нет. Это про кино или поп-группу полно анонсов и рекламы. А в литературе полный облом. Пробовал "удить" по топам или отзывам. Но эти топы и отзывы формирует в основном молодежь. Ничего плохого в этом нет, но у меня с молодыми уже несколько разное восприятие и опыт.Кстати, я уже открывал тут тему наподобие "а что вы читаете?". Тема уехала на дно, народ не поддержал. Зато "а что вы смотрите?" постоянно обновляется и живет на первой страничке.

--------------------
      » 5/07/2010, 12:01,  ЦарьГоры 
.......................

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 5/07/2010, 12:06

--------------------
      » 5/07/2010, 12:12,  котофей_ 
Ой, я всего не вспомню.

Фантастику читал, Афонасьева трилогию что-то там про виртуальную реальность. Среднее чтиво, развлекалово, автор постоянно обращает внимание на то кто и что пьёт и курит. Такое ощущение, что сам он в момент написания книг был в "завязке". Но в целом неплохо, увлекает.
Несколько книг космической фантастики, например одна запомнилась под названием "Экипаж", Александра Рудазова. Меня увлекло, сам не знаю что. Приключения, наверное.
"Четырнадцатое, суббота", Владимир Жариков. В стиле сказки, современная фантастика про приключения современных персонажей в сказочном мире, про то, что "белое" не всегда "черное" и наоборот smile.gif. Некоторые книги не помню.

Булгакова "Мастер и Маргарита", включая штук пять вариантов, ранние его пробы этой бессмертной вещи, "Роковые яйца". Точнее сказать, не читал, а перечитывал, потому что повторное обращение к книге отличается от первого знакомства. А вот первоначальные варианты ММ читал впервые. По отличиям интересно было пытаться понять что хотел сказать автор, как эволюционировала его мысль.

О.Генри читал и перечитывал, в том смысле, что попадались рассказы, ранее не попадавшиеся или забытые с детства.

Роберт Уилсон, что-то там "Джулиан, рождественская история" или как-то так называется. Я и не знал, что у него есть художественные произведения. Буду читать его дальше, скачал всё что нашел в интернете.

Розинер Феликс "Некто Финкельмаер". Суперская вещь.

Олег Рой. Название не помню, не понравилось, дамский писатель по-моему. Возможно вообще от его лица пишет женщина. Я не женофоб, но мне почему-то показалось, что Рой это уровня Марининой или даже хуже. Возможно я не прав, но кроме слащавой женской истории ничего у него не увидел.

Селинджер, небольшие рассказы. Сделал открытие, что этого автора, мной любимого, нужно читать только избранное, его известные вещи. Если пренебречь этим правилом, окажемся в роли старьевщика, роющегося в куче барахла в поисках бриллиантов. Иногда попадаются. Один из семи рассказов его меня затронул в среднем. Хотя, возможно, дело в том, что это касалось его раннего творчества, когда он "точил перо".

Толкин на очереди. Что там,"Сильмарильон", что ли его третья книга про неугомонных низкоросликов?

Царь, как это нечего? У тебя ж электронный покетбук есть, интернет есть, берешь автора и пытаешься составить о нем мнение. Тут иногда тема проскальзывает. Про Финкельмаера тебе сказали, посмотри, там еще есть произведения того же автора, расскажешь нам как тебе они показались.

Лично у меня другая проблема. Я не могу заставить себя читать вечером, дома на диване. Всё тянет на глупости - преферансный интернет, кино, велосипед и прочее. Читаю медленно, только в метро, причем вечером, потому что утром сплю.
Времени не хватает, а не тем, времени, будь оно неладно.
В общем-то на самом деле понятно, что дело не во времени, а в лени, нежелании шевелить тем, что спрятано под волосами*. Но отговорка, что не хватает времени - это звучит благороднее, это как-то солиднее, што ли...

-----------------------------------------------------------------------
* Случайная скарбезность, оставил её из-за того только, что люблю двусмысленность во всем. Но прощения у публики всё же попрошу.
Тут можно было бы закончить, но меня всегда занимал вопрос. Вот скажет кто-нить "прощения попросить хочу" и замогчит. Так и хочется сказать "Ну чо замолк? Проси!". А он стоит, ушами хлопает, не понимает о чем речь... Чтобы не выглядеть таким идиотом, я сделаю вот что. Я скажу эти слова. Вот. Говорю.
Простите меня, пожалуйста, люди добрые! Я больше не буду.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/07/2010, 12:25

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/07/2010, 12:41,  masieva_43 
Муху Цокотуху,Федорино горе... biggrin.gif
Рецензию писать? rtfm.gif
      » 5/07/2010, 12:48,  Пётр_0 
Жень, Стругацких забыл..
Почему-то уверен что "Пикник на обочине" ты осилил :)
      » 5/07/2010, 12:48,  котофей_ 
masieva_43 ( "5/".$m["июл"]."/2010," 12:41)
Муху Цокотуху,Федорино горе... biggrin.gif
Рецензию писать? rtfm.gif

Если Вы взглянули на эти произведения другими глазами, а это очень может быть, то почему бы и не написать об этом? smile.gif

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: