| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? | | | |
|
» 5/07/2010, 16:43, Tot77
|
|
2 ЦарьГоры: у каждого свой подход, тут каждый выбирает для себя.
Я вот некоторых авторов, токо со 2-ой или 3-ей книги понимать начинаю... а поначалу, сплошное насилие над нейронными связями головного мозга, но зато потом, когда они появились - кайф. А некоторые книги нужно просто прочесть, ну надо, иначе других авторов не поймёшь, так-что каждый выбирает сам. Естественно есть предварительный оценочный отбор, но и он иногда даёт сбои:-))) |
|
» 5/07/2010, 17:06, _formica
|
|
В принципе если интересно, то в основном уже не читаю а перечитываю. Раз в год как минимум "Двенадцать стульев", "Собачье сердце". "Мастер и Маргарита" того же величайшего автора почему-то не легла на душу. Ах да, еще "Волшебник Изумрудного Города", все семь серий. Может я сентиментален, но уж очень хочется добра этой девочке
|
|
|
|
"Мастер и Маргарита" считаю шедевром на равне с "Война и Мир"..
Разные авторы, разные эпохи.. но глубина мысли поражает. Они даже чем-то схожи на мой взгляд.. |
|
» 5/07/2010, 17:33, _formica
|
|
Ну может быть еще почти в качестве рекламы: есть у нас в Беларуси такой писатель Короткевич: "Дикая охота короля Стаха", "Черный замок Ольшанский", очень красиво написано. Россияне, украинцы могут и оригинал понять, беларуская мова красива, но и русский перевод хорош. Ну многие видимо и так читали и знают этого автора.
|
|
|
|
хм.. раньше вот не сказал -бы что я прочел за последние полгода ... а с тех с тех пор как стал в декабре щастливым обладателем электронной книжки и месяц назад Айпэда - СОВРЕШЕННО ТОЧНО знаю что я с тех пор прочел.. до последней буковки)))
из того, что понравилось: открыл для себя и перечитал всего Андрея Круза - всего 10 вещей, разбитых на 3 цикла и еще понравилось - Е.Красинцкий цикл "Отрок" - 6 книг... оба писателя не претендуют пока на звания классиков фантастики, но получил удовольствие от прочтения)) |
|
|
||
Как говорила моя жена, поливая берёзку под окном, "мы в ответе за тех, кого посадили"(с). Я ж,можно сказать, руководствуюсь Вашими директивами по развитию личности. Если Вы думаете, что мои реплики неуместны, Вам следовало бы сказать почему Вы так считаете. Я бы сказал Вам спасибо за указание на мои ошибки. А так, у меня складывается впечатление об общей Вашей предвзятости. А разве прилично богу Вашей величины, входить в форум не стряхнув с подошв пыль прошлых обид (узнаете оборотец?)? Причем обид на кого - на бедного и несчастного кота, который приложил столько сил к развитию Вашей темы и не пустословил, вопреки своему обыкновению. Право, я огрочен. Но не буду Вас упрекать, оставлю Вас наедине с Вашей совестью. Хоть это и жестоко, но Вы это заслужили. Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/07/2010, 21:30 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||||
Здря. Покетбук это конечно тупиковая ветвь развития, но удачная. Она тупиковая именно по причине своей завершенности. Добавить к ней по существу уже нечего. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||||
|
|
|
Мне показалось, автор темы действительно всего лишь хотел узнать, что читают люди, пишущие тут, интересные люди. Но, как по мне, очень неудачно назвал саму тему. Лично я, увидев ее, - радостно потер ладошки в каком-то приятном предвкушении. Слегка разочаровался, обнаружив много флуда, правда, ничуть не удивился)). Ну и, собственно, по теме что удалось вспомнить:
Читаю: Б.Шлинк "Чтец" и Т. Толстая "Кысь" Прочитал: Розинер "Некто Финкельмаер" - пожалуй лучшее за полгода Бенкс "Осиная фабрика", "Шаги по стеклу" - фабрика понравилась почему-то, шаги, показалось, что не понял Робертсон Дэвис: «Дептфордская трилогия» (романы «Пятый персонаж», 1970; «Мантикора», 1972; «Мир чудес», 1975). Очень понравился первый роман и несколько более слабыми показались два других, возможно из-за несбывшихся ожиданий после первого. Но все равно порекомендовал бы прочесть. П.Г.Вудхауз. !!! С огромным удивлением открыл (или отрыл)) его для себя. Легкий, непринужденный юмор и, главное, прекрасный язык. Не могу сказать, что лучше Ильфа и Петрова и Джерома К Джерома, но место на полке рядом однозначно заслужил. Тоже рекомендую хотя бы парочку прочитать( Псмит, Дживс и Вустер) хотя бы для того, чтобы познакомиться, тем более, что читаеться удивительно легко и приятно. К. Бакли "Здесь курят". Любителям Хейли. Р.Бах. "Чайка по имени Джонатан". Поздно, очнь поздно я ее прочитал(. Наверное поэтому и не впечатлила. С. Фрай "Гиппопотам" - прикольная "Американский психопат" - не понравилась Почти ничего не перечитывал, вспоминаю только Высоцкого и воспоминания о нем. Собираюсь прочесть в ближайшее время (свежеприобретенные и уже слямзеные у друзей книжки) : Толстая "Не кысь" Моэм "Разрисованная вуаль" Голдинг "Бумажные людишки" Фрикономика Кизи "Порою блажь великая" - очень много от этой книги ожидаю Очень хочу успеть перечитать Фрезер "золотая ветвь", законы Паркинсона и принципы Питера. И очень хочу наконец-то плотно взяться за латиносов: Борхеса, Кортасара, Маркеса, ибо читал всего несколько вещей, а хочется как минимум десяток книжек прочесть. ПС. А еще хочу прочитать, что читал(читает) Меф, Тот77, enfant, ustin, fssa, оператор_ы, ... и многие другие:) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: