Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2010, 14:28,  Спика 
hurry ( "6/".$m["июл"]."/2010," 13:38)
"Девушка с татуировкой дракона"

Фильм смотрела, неплохой такой детектив, мрачноватый.
      » 7/07/2010, 08:26,  ЗлойКот 
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойКот - 7/07/2010, 08:45
      » 7/07/2010, 08:38,  Ice 
Читаю одновременно ( по мере возниковения свободного времени и места чтения- машина-дом-офис и т.д.) Men"sHalth, Дюма "Ожерелье королевы" и Хайнлайна :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 7/07/2010, 10:04,  Tot77 
Спасибо всем, кто ответил по теме вопроса. Даже котофею большое спасибо за его первый пост в этой теме:-)))

р.с. ну теперь можно и о себе( если кому интересно), прочитал с января 2010г:
Уильям Берроуз "Мягкая машина", "Нова Экспресс"," Билет, который лопнул".( это ранний Берроуз, большего и не скажешь. Да, если вы не читали Берроуза, то лучше начинать с его поздних вещей, типа "Счётная машмна" или "Моё образование. Книга снов" ).
"Тибетская книга мёртвых" с комментариями и введением от Уолтер Й. Ивэнс-Вентц и предисловием К.Юнга.(комментарии и пояснения составляют три четверти книги по объёму, они и понравились, саму "тибетскую книгу..." читал раньше, эзотерический взгляд мне близок, да и общее представление о буддизме даёт, рекомендую ).
Рю Мураками ( не путать с однофамильцем Харуки) "Дети из камеры хранения". Книга несколько разочаровала, первые две этого же автора понравились больше ("Линии" и трилогия "Монологи о наслаждении, апатии и смерти" ), но добротная. Да и японцы ( Кобэ Абэ и Юкио Мисима и др.) мне нравятся.
Ч. Буковски " Солнце, вот он я" ( сборник интервью. Вроде вопросы одни и те же, как и ответы, но дают более более полное представление о писателе как человеке.)
Луи Ф. Селин "Смерть в кредит" ( открыл для себя его впервые, хотя и много читал о нём у др. авторов, на русском публиковалась только его первая работа, сейчас вышли 4 его романа). Понравился, хотя и несколько нудноват, но язык очень хороший, эт как вино, главное процесс, а не конечное опьянение:-))). В планах прочесть его ещё 3 романа.
К. Бредемайер "Чёрная риторика", полезная вещь, не скажу что открытие, но прочитал с интересом.( тема - приёмы в общении).
Сейчас читаю Тураева "Бог Тот"( спасибо fssa за совет), Ч. Трунгпа " Шамбхала, священный путь воина"( вот эта из серии читать не хочется, но уж взялся вот и читаю..)
В планах из большого - Пруст "В поисках утраченного времени", блин... но 7 книг( читал в молодости только одну)... вот уже второй год собираюсь с духом, чтоб взяться... пока не собрался:-))
Под настроение перечитываю Бродского, ну и Шекспира с Гёте, прочтёшь цитату, полезешь смотреть контекст, да и зачитаешься...
Да, книги читаю в бумажном варианте, с компа или покетбука не нравится... там скорее получается просто информативное просматривание, карандашиком не почёркаешь... но это естественно вкусовщина:-)))
( того же Лири всего прочёл в цифровом варианте, на бумаге не смог найти, и не умер:-)))...)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 7/07/2010, 11:00
      » 7/07/2010, 10:39,  odinva 
Из того,что запомнилось из прочитанного за полгода-пару романов Пикуля и книжка Кастаньеды..сейчас в больничке-вот думаю че бы заказать себе почитать)
      » 7/07/2010, 11:21,  hurry 

За последний год прочла довольно много книг наших современников.
Те, кто "зацепил":
Захар Прилепин ("Грех", "Санькя", на очереди его "Terra Tartarara.Это касается лично меня" и "Патология"),
Алексей Варламов ( "Лох" , собираюсь прочесть его книги из серии ЖЗЛ о М.Булгакове и М.Пришвине),
Александр Кабаков ( "Всё поправимо", "Рассказы о людях", "Московские сказки", хочу прочесть его роман "Невозвращенец" ),
Дмитрий Быков ( "Борис Пастернак " из серии ЖЗЛ ),
Евгений Гришковец ( "Планка", "Рубашка " ),
Ольга Кучкина ("Круг любви", " Любовь и жизнь как сестры " - книги о людях, которые "не наследили", а оставили свой след в культуре, получились хорошими, потому что автор ко всем своим собеседникам относится с ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ интересом...).
Свое место в моей библиотеке, конечно, заняли и Людмила Улицкая, и Алексей Иванов. К их книгам еще буду возвращаться.
Пожалуй, назову еще и тех, кого перечитывала в последнее время: это Сергей Довлатов и Иван Бунин.
      » 7/07/2010, 11:35,  Шкилет 
фантастика
Тырин - Отраженная угроза
Тырин - Желтая линия
Лукин - Раздолбаи космоса или Гений кувалды (перечитывал, душевно)
Каменистый - Боевая еденица (Практикантка 2)
Олди - Золотарь, или Просите, и дано будет... (любопытно, внимание - жесткая лексика интернета)
Панов - Паутина противостояния (Тайный город 15)
Панов - Ручной привод (перечитывал)
Мусаниф - Древнее китайское проклятие
Мусаниф - Имперские танцы (3 части, начинал тяжко, а потом вполне понравилось)
Садов - Рыцарь ордена (3 части, детская, рояль на рояле, но зато какой позитив)
Буркатовский - Вчера будет война
Буркатовский - Война 2020. Первая космическая
Красницкий - Отрок (иногда нудно, очень не люблю ждать очередной части, но это пожалуй лучшее за последние год-два, ИМХО разумеется)
Мусаниф, Злотников - Вселенная неудачников, Маневры неудачников (неокончена, опять ждать)
Мусаниф - Осина и серебро (не понравилась, дочитал только из-за малого размера)
Мусаниф - Правила стрелка (я бросил, а коллега в восторге зачитывается)
Валетов - Ничья земля (4 части, любопытно)
Валетов - Остаться в живых
Валетов - Прицельная дальность
Валетов - Левый берег Стикса
Дяченко - Алена и Аспирин (перечитывал, душевно)
Лукин - С нами бот (забавно, но вряд ли захочется перечитать)
Олди - Герой вашего времени (в который уж раз перечитывал)

не фантастика )
Акунин - Весь мир театр (как то уже не то, но Эраст Фандорин все еще "чудо, как хорош" )
Ларссон - Девушка с татуировкой дракона (чем там народ восхищается, длинно, нудно почти до середины, хотя желания бросить не возникло)
bash.org.ru - Цитатник Рунета
      » 7/07/2010, 12:14,  котофей_ 
Tot77 ( "7/".$m["июл"]."/2010," 10:04)
Да, книги читаю в бумажном варианте, с компа или покетбука не нравится... там скорее получается просто информативное просматривание, карандашиком не почёркаешь... но это естественно вкусовщина:-)))

Не знаю, насколько по теме выскажусь, поэтому заранее прошу прощения.
Меня отец в детстве приучил в книге карандашиком не черкать, ногтем не отмечать, страницы не загибать и на 180 градусов её не разворачивать. Но его бережливое отношение к книгам это что-то наверное близкое к крайности. Единственное существо, на которое он не наорал за испорченную книгу, пожалуй была Веста, наша кошка, царствие ей кошачье.
Но подозреваю, что возможны и другие взгляды на то, как обращаться с книгой.

Можно ли портить книгу просто чтобы не забыть где остановился, я спрашивать не буду, тут по-моему однозначно ответ "нет". А вот "можно ли оставлять в книге следы?" на понравившихся местах, к которым хочешь вернуться, даже если это книга целиком твоя собственность и никто её, кроме тебя, читать не будет. На это, как мне кажется, ответят по-разному.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 7/07/2010, 12:15

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/07/2010, 04:56,  All_or_None 
А если я уже не помню который раз за последние три года перечитываю Гарри Поттера? Кто я после этого? :(
      » 9/07/2010, 08:49,  котофей_ 
All_or_None ( "9/".$m["июл"]."/2010," 04:56)
А если я уже не помню который раз за последние три года перечитываю Гарри Поттера? Кто я после этого? sad.gif

Я могу порекомендовать хорошего специалиста.
Шучю, шу-чу!:) Какой уж тут специалист. Никто не поможет...

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: