| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? | | | |
|
|
||
Фильм смотрела, неплохой такой детектив, мрачноватый. |
||
|
» 7/07/2010, 08:26, ЗлойКот
|
|
Это сообщение отредактировал ЗлойКот - 7/07/2010, 08:45 |
|
» 7/07/2010, 10:04, Tot77
|
|
Спасибо всем, кто ответил по теме вопроса. Даже котофею большое спасибо за его первый пост в этой теме:-)))
р.с. ну теперь можно и о себе( если кому интересно), прочитал с января 2010г: Уильям Берроуз "Мягкая машина", "Нова Экспресс"," Билет, который лопнул".( это ранний Берроуз, большего и не скажешь. Да, если вы не читали Берроуза, то лучше начинать с его поздних вещей, типа "Счётная машмна" или "Моё образование. Книга снов" ). "Тибетская книга мёртвых" с комментариями и введением от Уолтер Й. Ивэнс-Вентц и предисловием К.Юнга.(комментарии и пояснения составляют три четверти книги по объёму, они и понравились, саму "тибетскую книгу..." читал раньше, эзотерический взгляд мне близок, да и общее представление о буддизме даёт, рекомендую ). Рю Мураками ( не путать с однофамильцем Харуки) "Дети из камеры хранения". Книга несколько разочаровала, первые две этого же автора понравились больше ("Линии" и трилогия "Монологи о наслаждении, апатии и смерти" ), но добротная. Да и японцы ( Кобэ Абэ и Юкио Мисима и др.) мне нравятся. Ч. Буковски " Солнце, вот он я" ( сборник интервью. Вроде вопросы одни и те же, как и ответы, но дают более более полное представление о писателе как человеке.) Луи Ф. Селин "Смерть в кредит" ( открыл для себя его впервые, хотя и много читал о нём у др. авторов, на русском публиковалась только его первая работа, сейчас вышли 4 его романа). Понравился, хотя и несколько нудноват, но язык очень хороший, эт как вино, главное процесс, а не конечное опьянение:-))). В планах прочесть его ещё 3 романа. К. Бредемайер "Чёрная риторика", полезная вещь, не скажу что открытие, но прочитал с интересом.( тема - приёмы в общении). Сейчас читаю Тураева "Бог Тот"( спасибо fssa за совет), Ч. Трунгпа " Шамбхала, священный путь воина"( вот эта из серии читать не хочется, но уж взялся вот и читаю..) В планах из большого - Пруст "В поисках утраченного времени", блин... но 7 книг( читал в молодости только одну)... вот уже второй год собираюсь с духом, чтоб взяться... пока не собрался:-)) Под настроение перечитываю Бродского, ну и Шекспира с Гёте, прочтёшь цитату, полезешь смотреть контекст, да и зачитаешься... Да, книги читаю в бумажном варианте, с компа или покетбука не нравится... там скорее получается просто информативное просматривание, карандашиком не почёркаешь... но это естественно вкусовщина:-))) ( того же Лири всего прочёл в цифровом варианте, на бумаге не смог найти, и не умер:-)))...) Это сообщение отредактировал Tot77 - 7/07/2010, 11:00 |
|
|
|
Из того,что запомнилось из прочитанного за полгода-пару романов Пикуля и книжка Кастаньеды..сейчас в больничке-вот думаю че бы заказать себе почитать)
|
|
» 9/07/2010, 04:56, All_or_None
|
|
А если я уже не помню который раз за последние три года перечитываю Гарри Поттера? Кто я после этого? :(
|
|
|
||
Я могу порекомендовать хорошего специалиста. Шучю, шу-чу!:) Какой уж тут специалист. Никто не поможет... -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: