| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? | | | |
|
|
|
===================================================
А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ? Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это…. а вот Егор – единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться – мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот….. После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее: - А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ? И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему »Как я заставила своего сына любить книги», заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они – не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! ... продложение тут: Источник неизвестен, следы теряются вконтакте ============================================================ Это сообщение отредактировал котофей - 31/05/2011, 14:15 |
|
» 1/06/2011, 09:40, Tot77
|
||
|
Геша, не хорошо передёргивать, изживаем пережитки комсомольской юности, по капле выдавливаем... так сказать.
Оно у всех по разному, у кого настоящий момент закончился в 2010г., а у кого длится по сей день... ( выделено, чтоб проще было) |
||
|
» 1/06/2011, 10:27, Tot77
|
|
Поддержу собственную тему:-)))
Если кому интересно - из недавно прочтённого и запомнившегося ( уже в этом году). Кристофер Росс "Меч Мисимы". Достаточно большое исследование последних дней Ю. Миссимы, зарисовки Японии конца 20-го века и заметки о искусстве изготовления японских мечей ( заинтересовался, великолепная смесь науки и поэзии, стал любопытствовать уже специальной литературой, много узнал нового для себя... ) Даниэль Одье "Интервью с У. Берроузом", почти полная подборка ответов дедушки альтернативной культуры, чтобы представить его мировоззрение, хотя для текстов Берроуза очень последовательно и просто, удивило даже, во всей книге всего листов 20-30 "нарезки"... естественно на любителя. Вильгельм Райх "Характероанализ", своеобразный взгляд на природу человека и истоках психических заболеваний, но очень тяжёлый язык... а может перевод виноват... Ян Вернер, Кори Сеймур "Жизнь Хантера Томпсона", биография в высказываниях окружавших в жизни его людей, даёт представление о Томпсоне как человеке, причём без прикрас и идеализирования... кому любопытен автор "Страх и ненависть...", рекомендую. Это сообщение отредактировал Tot77 - 1/06/2011, 11:19 |
|
|
||
а смысл "изживания" того, чем гордишься, что вспоминаешь с теплотой и что дало заряд на всю жизнь, Володь(с)? )) .. так то я тебя хорошо понимаю: ![]() поневоле Вильгеймом Райхом увлечешься |
||
|
» 1/06/2011, 12:00, Tot77
|
|
2 Геша: Василий(с), классное фото, понравилось, чесслово, прямо кадр из Джармуша. Спасибо!:-)))
Токо вот есть сомнения, что "...так то я тебя хорошо понимаю". Оно ж никто не спорит, что познание себя есть бесконечная дорога ( кто любит на поезде, кто на машине, а кто и на велосипеде али пешком, дело вкуса, главное не цель, а сам процесс пути...), просто у каждого пейзаж разный, каждый своё видит... Всё таки настоятельно рекомендую прочесть Одье, там очень хорошо подана мысль Берроузом, что чувство правоты есть симптом заразной болезни (часто неизлечимой и летальной), эт как высокая температура при воспалении лёгких. А чем чёрт не шутит, вдруг мысли заинтересуют. Удачи в чтении!:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 1/06/2011, 12:01 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: