Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/07/2010, 16:42,  Фугу 
Самый главный вопрос, который человек может задать самому себе, таков: дружелюбна ли к нам Вселенная?
Альберт Эйнштейн

Прочитал небольшую книжицу Ронды Берн-"Тайна"
Книга рассказывает о том, что можно добиться всего в жизни используя силу притяжения. Что если о чем-то думать, то можно это воплотить в реальность.

Попадалась вам такая книжка? Что думаете?

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 3/08/2010, 13:14,  котофей_ 
Псевдоисторический фантастический литературный сериал "Этногенез". Распиарен в последнее время донельзя, но если Вас это не смущает, то любителям фантастики и приключений должно понравиться. Разные авторы, несколько направлений, которые со временем дополняются новыми произведениями, но все произведения объединены какой-то одной общей идеей. Читается легко, не без юмора, сюжеты динамичные, захватывающие, по мере прочтения "кусочки мозаики" вставляются в общее "полотно" и становится яснее общая картина повествования.

Мой взгял поверхностный, я его только начал (прочел "Маруся" и "Маруся 2"wink.gif, так что, если что - имейте снисхождение.

Подробнее туд. Там же можно скачать электронные версии и, насколько я понимаю, купить бумажные экземпляры.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 3/08/2010, 13:23,  котофей_ 
Фугу ( "9/".$m["июл"]."/2010," 16:42)
Прочитал небольшую книжицу Ронды Берн-"Тайна"
Книга рассказывает о том, что можно добиться всего в жизни используя силу притяжения. Что если о чем-то думать, то можно это воплотить в реальность.

Попадалась вам такая книжка? Что думаете?

Книга не попадалась, но размышляя на эту тему можно предположить, что распространенное суеверие "если загадать желание на падующую звезду, то оно сбудется" имеет под собой реальную основу. Суть в том, что если Вы успели всё сформулировать за то короткое мгновение, пока звезда видна, то значит Вы все время думаете об исполнении Вашего желания, стремитесь к нему и так "настраиваете" Вашу судьбу, что вероятность исполнения увеличиватся. Как пример превращения нематериального (Вашего желания) в материальное (его исполнение).

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 31/05/2011, 14:13,  котофей 
===================================================
А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это…. а вот Егор – единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться – мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот…..
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему »Как я заставила своего сына любить книги», заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они – не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?!
...
продложение тут: А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?
Источник неизвестен, следы теряются вконтакте
============================================================

Это сообщение отредактировал котофей - 31/05/2011, 14:15
      » 31/05/2011, 18:32,  Yura_06 
Последнее, что перечитывал не далее как вчера - Бригадир Ю.В. http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/
Нравиццо, ибо жизненно)
      » 1/06/2011, 09:28,  Геша 
Зачем флудить, говоря о прочитанном вчера?

В Теме ясный посыл: "Что вы прочли в 2010 году" rolleyes.gif
      » 1/06/2011, 09:40,  Tot77 
Геша, не хорошо передёргивать, изживаем пережитки комсомольской юности, по капле выдавливаем... так сказать.
Tot77 ( "5/".$m["июл"]."/2010," 11:32)
Стало просто любопытно, что читают сейчас, и читают ли вообще.
Просто перечислите книги, которые вы прочли, начиная с января 2010г по настоящий момент. Автор, название и краткая рецензия, но можно и без рецензии... tongue.gif

Оно у всех по разному, у кого настоящий момент закончился в 2010г., а у кого длится по сей день... ( выделено, чтоб проще было)
      » 1/06/2011, 10:27,  Tot77 
Поддержу собственную тему:-)))

Если кому интересно - из недавно прочтённого и запомнившегося ( уже в этом году).

Кристофер Росс "Меч Мисимы". Достаточно большое исследование последних дней Ю. Миссимы, зарисовки Японии конца 20-го века и заметки о искусстве изготовления японских мечей ( заинтересовался, великолепная смесь науки и поэзии, стал любопытствовать уже специальной литературой, много узнал нового для себя... )

Даниэль Одье "Интервью с У. Берроузом", почти полная подборка ответов дедушки альтернативной культуры, чтобы представить его мировоззрение, хотя для текстов Берроуза очень последовательно и просто, удивило даже, во всей книге всего листов 20-30 "нарезки"... естественно на любителя.

Вильгельм Райх "Характероанализ", своеобразный взгляд на природу человека и истоках психических заболеваний, но очень тяжёлый язык... а может перевод виноват...

Ян Вернер, Кори Сеймур "Жизнь Хантера Томпсона", биография в высказываниях окружавших в жизни его людей, даёт представление о Томпсоне как человеке, причём без прикрас и идеализирования... кому любопытен автор "Страх и ненависть...", рекомендую.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 1/06/2011, 11:19
      » 1/06/2011, 11:39,  Геша 
Tot77 ( "1/".$m["июн"]."/2011," 09:40)
Геша, не хорошо передёргивать, изживаем пережитки комсомольской юности, по капле выдавливаем... так сказать.

а смысл "изживания" того, чем гордишься, что вспоминаешь с теплотой и что дало заряд на всю жизнь, Володь(с)? ))

.. так то я тебя хорошо понимаю:

user posted image

поневоле Вильгеймом Райхом увлечешься

wink.gif
      » 1/06/2011, 12:00,  Tot77 
2 Геша: Василий(с), классное фото, понравилось, чесслово, прямо кадр из Джармуша. Спасибо!:-)))
Токо вот есть сомнения, что "...так то я тебя хорошо понимаю".
Оно ж никто не спорит, что познание себя есть бесконечная дорога ( кто любит на поезде, кто на машине, а кто и на велосипеде али пешком, дело вкуса, главное не цель, а сам процесс пути...), просто у каждого пейзаж разный, каждый своё видит...
Всё таки настоятельно рекомендую прочесть Одье, там очень хорошо подана мысль Берроузом, что чувство правоты есть симптом заразной болезни (часто неизлечимой и летальной), эт как высокая температура при воспалении лёгких.
А чем чёрт не шутит, вдруг мысли заинтересуют. Удачи в чтении!:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 1/06/2011, 12:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: