Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2012, 14:46,  Шапа_кляк 
Посоветуйте, пожалуйста, детскую литературу. Ориентировочно на возраст 8-12 лет.
      » 18/08/2012, 18:34,  Yura_06 
"Три толстяка" Юрия Олеши. Повесть написана прекрасным образным языком и до сих пор не теряет популярности.
      » 18/08/2012, 23:17,  Морской 
Носов. Незнайка.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/08/2012, 00:19,  Пётр_0 
Эпопею Незнайки поддерживаю
Носов всё правильно описал.
      » 19/08/2012, 01:09,  платан 
Носов-то правильно американцев описал, а в мультфильме сняли фиг знает что)

а да, не помню я, чего читал в 2010 м) что Акунин тогда выпустил, то и читал)
      » 19/08/2012, 01:32,  Yura_06 
Однако хочу заметить, что Олеша, а равно и Носов - литература явно разжигающая, я бы сказал экстремистская.
      » 19/08/2012, 08:59,  Шапа_кляк 
Боюсь незнайка нас сейчас не "зацепит". Просит что то с приключениями и волшебствами. Гарри Поттера читала просто "взахлеб". Хотя читать может все, что попадается под руку, но все разговоры только о нем. Мне еще посоветовали Толкина и "Хроники Аммбера". НО я сама ничего из этого не читала и особо отзывов не слышала.

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 19/08/2012, 09:12
      » 19/08/2012, 09:07,  Шапа_кляк 
" Юрий Олеша
Три толстяка
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ КАНАТОХОДЕЦ ТИБУЛ
Глава 1 БЕСПОКОЙНЫЙ ДЕНЬ ДОКТОРА ГАСПАРА АРНЕРИ
Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Всё это выдумки и сказки для совсем маленьких детей."

Ну это полное разочарование. Мы еще в Деда мороза веримsmile.gif Пишем ему письма, с лета начинаем думать что же у него попросить. Вот тоже дилемма, я так завралась, что теперь и не знаю как признаваться. Запросы то растутsmile.gif
      » 19/08/2012, 09:17,  boltyshka 
Для Шапы_кляк.
Драгунский В. "Денискины рассказы", Бианки В., Успенский, Мифы Древней Греции, всевозможные сказки, Кир Булычев, А. Линдгрен, Г-Х. Андерсен, потом появился Гарри Поттер, а поскольку новые книги писались не со скоростью Донцовой, то дите пробовало почитывать про Таню Гроттер (или как-то так). Еще были интересны тематические иллюстрированные альбомы "Собаки", "Лошади", "Киты", "Кошки", "Большие кошки", и т.д., но это, кажется раньше, до школы. Не помню уже). С удовольствием возилась в книгах с встроенными сборными микроскопами, какими-то калейдоскопами, лакмусовыми полосками и т.п.- что-то вроде "лаборатории алхимика" или "бюро частного детектива". А вообще дочка сама прекрасно ориентировалась в книжных магазинах и выбирала себе книги. Да и я подзабыла уже, что еще ей было интересно читать в этом возрасте, спрошу-добавлю.)

Во- вспомнила! Дайте ей сказку "Маленькая Баба-яга". Там же про "Маленького водяного" и "Маленькое привидение".

Прочитала про то, как Вашей Катерине понравился Гарри Поттер- с моей была аналогичная ситуация. Первую книгу прочли на русском, с остальными она не могла дождаться перевода и "глотала" на английском.

Это сообщение отредактировал boltyshka - 19/08/2012, 11:03

--------------------
Я умею говорить по-русски!
      » 19/08/2012, 09:40,  Шапа_кляк 
boltyshka ("19/".$m["авг"]."/2012," 09:17)

Прочитала про то, как Вашей Катерине понравился Гарри Поттер- с моей была аналогичная ситуация. Первую книгу прочли на русском, с остальными она не могла дождаться перевода и "глотала" на английском.

Классная идея! А то лень у нас "не перекатная":) Английский учить никак не хотим. Пока только один аргумент, что в Хогвартсе на английском преподают и без него никак. Так что если вдруг будет продолжение Поттера, пусть с английским изданием разбираетсяsmile.gif

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 19/08/2012, 09:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: