| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скажи мне - что ты читаешь, и я скажу - кто ты! (с):-), Что вы прочли в 2010г? | | | |
|
|
|
мда ))) Петруха - тут некоторые сравнивают Пусей с Львом Толстым и Достоевским )))
так можно сравнить ЛЮБОЕ произвдедение с любым ))) ты точно не от мира сего ))) Это сообщение отредактировал Ice - 19/08/2012, 13:28 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Кеш, как я уже сказал "сказки" нужно читать в любом возрасте.
Конечно это МОЁ МНЕНИЕ не претендующие на истину. |
|
|
||
ПЕТРУХААААА ---Я ИМЕЛ ВВИДУ ФАНТАСТИКУ ИЗ ССЫЛКИ КОТОРУЮ ВЫЛОЖИЛА ОЛЯ , А НЕ СКАЗКИ !!!!! буквы покрупнее нужны ? чтоб догнать о чем речь шла в моих словах ? ПС --хотя если ты например считаешь произвдение : "Конец света" Айзек Азимов (И тьма пришла) --- "сказкой" ---так и да -- ноу комментс Это сообщение отредактировал Ice - 19/08/2012, 13:33 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
|
За исключением "сказок" типа "Конёк Горбунок", это народный эпос.. "Фантастика" пишется одним автором с богатой фантазией.
Но смысл не меняется. Или "что было бы, если бы.." или "Как бы ты поступил, если бы..." |
|
|
||||||
Думаю,надо дополнить ваш список "Песней о вещем Олеге".Разные авторы, разные эпохи.. но глубина мысли поражает. Они даже чем-то схожи на мой взгляд.. Олег и змея,НА МОЙ ВЗГЛЯД, запутались в жизненных противоречиях и потом нашли в себе силы сказать "::::а пошло оно всё".. и стали свободны.Змея от черепа коня Олега (внимание - намек на квартирный вопрос),а Олег - от жизни.Совпадения можно дополнить.Во-первых,змея,видимо,такая же голая,как Маргарита,но целомудренность автора не позволила ему заявить об этом прямо.Во-вторых,конь Олега погиб,как и князь Болконский. И таких совпадений масса! Похоже автор писал под впечатлением недавно им прочитанных Булгакова и Толстого. Как видите,наши с вами взгляды полностью совпадают,достойнейший.Просто я не сразу решился объявить об этом |
||||||
|
|
|
Князь Олег не запутался...
Там вообще-то про судьбу. "Коль суждено от смерти пасть, не сможешь обойти её". |
|
|
|
Оракл предсказал ему смерть, которая в его мышлении была невозможна... но произошла.
"Погибнет Князь от коня своего".. Опять же иносказательно. То что змея из черепа укусит- этого не мог предвидеть ....НИКТО!!!! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: