|
К истории пакета. Как-то возникли неплохие названия для тем СИ – «Всего одна буква» и «Всего одна цифра». Создал файлики и начал набрасывать туда материалы. Через некоторое время набралось до полусотни разных фактиков, и стало понятно, что придётся оформлять отдельный пакет. Вот он-то и предлагается вашему вниманию.
Теперь подробнее. Весь пакет объединён общей идеей – в ответах обязательно присутствует: только одна буква, только одна цифра, слово, в корне которого есть числительное первого порядка. Поэтому отдельные темы названий не имеют.
Игра пройдёт по правилам лайта. 3 раунда по 6 тем. Полнокровный такой свояк часа на полтора-два. Если Яков договорится с Роботом, будут бонусы за первый сданный ответ (в этом случае попрошу всех писать ответ полностью, тем более, большинство ответов – всего один знак). Если нет, то нет, и можно будет сокращать в разумных пределах. Хочу предупредить, что и цифра и буква по определению являются знаками, поэтому будьте внимательны. Экзотических алфавитов не будет, но если необходимо ответить, например, «Дельта», то ответы «Д» и «D» будут считаться неправильными. Есть также парочка принципиальных моментов в употреблении букв латинского и кириллического алфавита. С отдельными числами дело обстоит проще – можно сдавать арабскими.
Так, вроде бы и всё.
Ведущая – klenka. Со счётом, надеюсь, поможет Яков. Ну, и я буду где-то рядом.
Ах, да. Граждане, летайте самолётами Аэрофлота!
|