| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лень | | | |
|
» 12/07/2010, 15:02, оператор_ы
|
||
Так думают и поступают только потребители, а я имел ввиду созидателей, которые в силу заболевания (временных) ленятся выполнять работу, которую они раньше делали с удовольствием и которая и сейчас им тоже под силу, но «почему-то» ЛЕНЬ … А проходит некоторое время и человек снова ОХОТНО берётся за эту работу… |
||
|
» 12/07/2010, 15:11, оператор_ы
|
||
Уважаемый Александр Алексеевич! Если бы ЛЕНЬ признали ОФИЦИАЛЬНО БОЛЕЗНЬЮ, то ... о ужас!!! ... 3 человека из 4-ёх побежали бы в поликлинику за больничным листом или справкой... Вы понимаете, о чём я. Я говорил и настаиваю, что ЛЕНЬ может быть и симптомом, и следствием и даже самой болезнью. Почему её не хотят признавать как БОЛЕЗНЬ, я Вам уже говорил выше. Однако, ЛЕНЬ можно и нужно ЛЕЧИТЬ! )) |
||
|
|
|
Ну, это уже по второму кругу тут пошло, словно и не писал никто ничего на предыдущих страницах. Пока дискутирующие будут, не смотря ни на что, пытаться выделить лень в какую-то самостоятельную независимую сущность, вещь в себе так сказать, то ничего хорошего из этой дискуссии не получится, ибо выбрана неверная точка отправления :)
Вот тут некоторых попытках определения слову и понятию "лень" прозвучало слово "нежелание". То есть лень - это нежелание ...... Так вот, можно ли его, это нежелание, выделить в нечто самостоятельное? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 12/07/2010, 17:03, cherry_vlad
|
||
А с чего Вы взяли, что любая работа должна быть под силу человеку 12 месяцев в году с утра до вечера? Почему Вы отрицаете возможность накопления усталости, для ликвидации которой требуется определенный восстановительный период? Причем, этот период может быть существенно больше положенных по КЗОТу 20-30 дней. К примеру, профессиональному программисту по завершении многомесячного программного проекта может потребоваться месяца 3-4 отдыха, после чего он ОХОТНО возьмется за следующий проект Или Вы и усталость тоже болезнью считаете? |
||
|
» 12/07/2010, 17:12, оператор_ы
|
||||
Уважаемый! Именно это я и говорил на протяжении всей темы! А Вы выбрали лишь "кусочек" из одного единственного моего поста и стали меня учить тому, что я говорил всё время... )) Прочтите все мои посты или хотябы выборочно, и именно всё это там и увидите... )) |
||||
|
» 12/07/2010, 22:53, cherry_vlad
|
||
Да нет, мы говорим немного о разных вещах :). Я - о том, что не надо использовать слово ЛЕНЬ там, где можно прекрасно обойтись и без него. Вы же наоборот пытаетесь впихнуть в это слово все возможные смыслы, что только запутывает (особенно, если напирать на слово "болезнь"). Вот топик-стартер всю тему пытается говорить об одной конкретной трактовке этого слова - о "нежелании" подсознания выполнять какие-то действия. Сознание хочет (вроде надо бы) - а подсознание несогласно :). |
||
|
|
||
Ошибка топик-стартера в том, что он отдает предпочтение подсознанию. мол, оно умнее сознания и лучше знает, что делает. А между тем, это не всегда так. А зачастую это - результат конфликта одного с другим, вызванный не внутренними, а внешними причинами. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Поетому в моей формулировке и написано: "Лень - длящийся отказ индивида (осознанный, равно неосознанный, равно "по глупости" или незнанию) от деятельности, прямо или опосредованно направленной..."
-------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: