| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лень | | | |
|
» 7/07/2010, 21:42, оператор_ы
|
||
Говоря то, что говорил, я имел ввиду именно то о чём Я ГОВОРИЛ в этой теме… ) |
||
|
» 8/07/2010, 02:48, Карапуз
|
||
такие вопросы ник позорят. Кошки никогда не опускаются до того, чтобы уставать как собаки... |
||
|
» 8/07/2010, 10:38, оператор_ы
|
||
Так-так, мне очень стало интересно Ваше ЛИЧНОЕ мнение о причинах …?? )) |
||
|
|
|
В этом минидиспуте между Котофеем и Царём я на стороне царя(надеюсь мне это зачтётся при продвижении по служебной лестнице :-) ).
Для начала предлагаю затравочный тезис: Лень - это нежелание напрягать мысль Свои соображения. Тут часто мелькала мысль о лени как о "защитном механизме" организма. Да такие механизмы существуют, но с ленью они ничего общего не имеют. Тут уместнее говорить об отдыхе. Надеюсь никто не поставит знак равенства между "отдыхом" и "ленью". Отсюда следует, что если кто то "отдыхает" это не значит, что он "ленится". В таком случае возникает вопрос, когда можно говорить о ленности. 1. Перед человеком поставлена сложнейшая задача, к которой он не готов, не видит никаких подступов к решению задачи и его мозг "устает"(здесь конечно можно при желании усмотреть "защитный механизм") и человек вместо попыток решить задачу заваливается смотреть телевизор. 2. На человека наваливается множество мелких задач, которые тем не менее требуют времени, и человек стоит перед необходимостью выбора с которой начать. Очень часто бывает что явных предпочтений не находится. Снова возникает "усталость" мозга. 3. Перед человеком стоит разумное количество "выполнимых" задач, но одновременно есть альтернатива в виде какого либо приятного времяпровождения. Часто бывает так то человек выбирает "приятное". Я считаю что истинная "лень" описывается последним пунктом. Что касается первых двух пунктов то их можно объединить одной фразой: ситуация "кажущейся" безысходности. Ну и, согласитесь, все три можно объединить нежеланием "напрягать" мозги. |
|
|
||
Корявенько, батенька получилось, Вы уж поправьте )))) "Ну и, согласитесь, все три можно объединить нежеланием "напрягать" мозги." Это и есть интеллектуальная лень. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: