Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2010, 16:06,  lulukyan 
котофей_ ( "8/".$m["июл"]."/2010," 15:34)
Лень и отдых. Как можно это спутать? Это вообще разные вещи. Отдых это последствия лени. Лень это сигнал, звонок. И когда он прозвучал мы идем и ЗАНИМАЕМСЯ отдыхом, ленимся.
Как если спутать звонок на обед с самим обедом.

Всё то ты напутали ребята...

Лень - это нежелание думать. Оно возникает в сознании и им же должно преодолеваться. В этом смысле лень симптом психической болезни.

Отдых - это ФИЗИЧЕСКАЯ необходимость прекращения активной деятельности для восстановления сил организма, сигнал о которой передается мозгу уставшими органами.

Другое дело, каким сильным должен быть сигнал, для принятия мозгом положительного решения. Для одних прошёлся с десяток метров - всё достаточно прогулки на сегодня. Для других пробежал кросс 6 км - нет мало давай ещё.
      » 8/07/2010, 16:07,  оператор_ы 
Срочно нужен – ОТДЫХ, как средство восстановления ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ!

Каждый свою ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ, восстанавливает по своему. Правильно или нет, это другой вопрос.
Кто-то идёт в спорт-зал, а кто-то едет на море, а кто-то на дачу, в деревню и т.д. лишь бы уйти подальше от чего-то надоевшего и приевшегося, набившего оскомину и т.д.

P.S.
Можно сказать и так; - лень СИГНАЛИЗИРУЕТ об истощении ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ.

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 8/07/2010, 16:16
      » 8/07/2010, 16:14,  magystr 
Нужно для простоты определиться с терминами, определениями.
Есть ленивый человек и есть лентяй.

Ленивый - это тот, кто любит лениться.
Если ленивому человеку поручена некая работа и он точно знает, что ее ни на кого спихнуть не удастся, то он ее выполнит быстро и качественно. Быстро - чтобы поскорее снова начать лениться, а качественно - чтобы потом не отрывали на исправление ошибок.
Если ленивого человека регулярно загружать работой, то о его работоспособности будут ходить легенды.
Самое главное - не говорить ему полностью о всех предстоящих работах на обозримый период, а ставить задачи по мере решения предыдущих.
А вот в противоположность ленивому человеку, лентяй - это клиника. И лечению поддается с большим трудом.
      » 8/07/2010, 16:16,  котофей_ 
lulukyan ( "8/".$m["июл"]."/2010," 16:06)
Лень - это нежелание думать. Оно возникает в сознании и им же должно преодолеваться. В этом смысле лень симптом психической болезни.

Отдых - это ФИЗИЧЕСКАЯ необходимость прекращения активной деятельности для восстановления сил организма, сигнал о которой передается мозгу уставшими органами.

Я готов думать о лени на протяжении всего рабочего дня. Лишь бы не работать. Готов исписать кучу страниц на форуме, но мне лень писать коды, относящиеся к моей работе. Почему? Думаю просто одно для меня интереснее другого, а вовсе не в нежелании думать.

Почему Вы считаете, что лень бывает только умственная? Разве не бывает физической лени?

Как определить, настала ли физическая необходимость, или это лень? Есть четкая грань между усталостью и ленью?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 8/07/2010, 16:18

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 8/07/2010, 16:18,  ЦарьГоры 
Анекдот в тему:

— Знаете, люблю расслабиться! Вот сяду в кресло и могу три, даже четыре часа сидеть и смотреть на рыбок в аквариуме!
— А жена не возмущается?
— Да какое ей дело, чем я на работе занимаюсь?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 8/07/2010, 16:20,  оператор_ы 
котофей_ ( "8/".$m["июл"]."/2010," 16:16)
lulukyan ( "8/".$m["июл"]."/2010," 16:06)

Я готов думать о лени на протяжении всего рабочего дня. Лишь бы не работать. Готов исписать кучу страниц на форуме, но мне лень писать коды, относящиеся к моей работе. Почему? Думаю просто одно для меня интереснее другого, а вовсе не в нежелании думать.

Почему Вы считаете, что лень бывает только умственная? Разве не бывает физической лени?

Как определить, настала ли физическая необходимость, или это лень? Есть четкая грань между усталостью и ленью?

оператор_ы ( "8/".$m["июл"]."/2010," 16:07)
Срочно нужен – ОТДЫХ, как средство восстановления ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ!

Каждый свою ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ, восстанавливает по своему.  Правильно или нет, это другой вопрос.
Кто-то идёт в спорт-зал, а кто-то едет на море, а кто-то на дачу, в деревню и т.д. лишь бы уйти подальше от чего-то надоевшего и приевшегося, набившего оскомину и т.д.

P.S.
Можно сказать и так; - лень СИГНАЛИЗИРУЕТ об истощении  ЖИЗНЕННОЙ  ЭНЕРГИИ.
      » 8/07/2010, 17:42,  lulukyan 
()

Мозг это часть организма человека. Мозг тоже устает и нуждается в отдыхе. Отдыхом для мозга могут служить мысли менее напряженные, чем мысли касающиеся работы или столь же напряжённые, но по другой теме, в которых возможно участвуют другие(не уставшие) участки мозга или группы нейронов.

Потому то устав от работы мы переключаемся на форум.
Здесь во первых можно написать всякую чепуху и за это нам ничего не будет. То есть можно не напрягаться.
Во-вторых тут тема иная нежели на работе. То есть одни нейроны отдыхают, а другие включились в работу.

()
Почему Вы считаете, что лень бывает только умственная?

Потому что для любого сколько нибудь осмысленного действия нужна работа мозга.
()
Разве не бывает физической лени?

Физической лени не может быть потому, что по моему определению это отдых.

()

Я уже писал что это сугубо индивидуально. Всё зависит от степени "ленности" человека. Один устает/ленится пройдя с десяток метров, другой, пробежав кросс в 6 км, хоть и устал но не ленится и заставляет себя продолжать бег.
Один человек, получив слабенький сигнал усталости от органа, сразу же переходит к отдыху, другой, получив достаточно настойчивые и продолжающиеся сигналы, подавляет их и продолжает работать.
      » 8/07/2010, 18:12,  ДобрыйЭх 
А вот такой тезис:
Лени - не существует!
Есть осознанное (или интуитивное) понимание (основанное на анализе огромного количества факторов) того, что работать (или даже думать) именно сейчас - нафиг НЕ НАДО!!!
В глазах других - канечна, это якобы лень.... кричат, типа ленивый ты... Но мы-то сами отлично понимаем, что это не так! Мы ж горы свернем, если это нужно! Но: чуть позже, например, когда накопим ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ, а потому горы свернем с гораздо большей эффективностью!
Лени нет. Есть оправданный расчет - когда горы сворачивать, а когда копить эту самую жизненную энергию.
      » 8/07/2010, 18:17,  Сашун 
Лежанье у Ильи Ильича не было ни необходимостью, как у больного или как
у человека, который хочет спать, ни случайностью, как у того, кто устал, ни
наслаждением, как у лентяя: это было его нормальным состоянием. Когда он был
дома - а он был почти всегда дома, - он все лежал, и все постоянно в одной
комнате, где мы его нашли, служившей ему спальней, кабинетом и приемной. У
него было еще три комнаты, но он редко туда заглядывал, утром разве, и то не
всякий день, когда человек мел кабинет его, чего всякий день не делалось. В
тех комнатах мебель закрыта была чехлами, шторы спущены.
Илья Ильич проснулся, против обыкновения, очень рано, часов в восемь.
Он чем-то сильно озабочен. На лице у него попеременно выступал не то страх,
не то тоска и досада. Видно было, что его одолевала внутренняя борьба, а ум
еще не являлся на помощь.
Дело в том, что Обломов накануне получил из деревни, от своего
старосты, письмо неприятного содержания. Известно, о каких неприятностях
может писать староста: неурожай, недоимки, уменьшение дохода и т. п. Хотя
староста и в прошлом и в третьем году писал к своему барину точно такие же
письма, но и это последнее письмо подействовало так же сильно, как всякий
неприятный сюрприз.
Легко ли? Предстояло думать о средствах к принятию каких-нибудь мер.
Впрочем, надо отдать справедливость заботливости Ильи Ильича о своих
делах.
Он по первому неприятному письму старосты, полученному несколько лет
назад, уже стал создавать в уме план разных перемен и улучшений в порядке
управления своим имением.
По этому плану предполагалось ввести разные новые экономические,
полицейские и другие меры. Но план был еще далеко не весь обдуман, а
неприятные письма старосты ежегодно повторялись, побуждали его к
деятельности и, следовательно, нарушали покой. Обломов сознавал
необходимость до окончания плана предпринять что-нибудь решительное.
Он, как только проснулся, тотчас же вознамерился встать, умыться и,
напившись чаю, подумать хорошенько, кое-что сообразить, записать и вообще
заняться этим делом как следует.
С полчаса он все лежал, мучась этим намерением, но потом рассудил, что
успеет еще сделать это и после чаю, а чай можно пить, по обыкновению, в
постели, тем более, что ничто не мешает думать и лежа.
Так и сделал. После чаю он уже приподнялся с своего ложа и чуть было не
встал; поглядывая на туфли, он даже начал спускать к ним одну ногу с
постели, но тотчас же опять подобрал ее.

И т.д. см. http://az.lib.ru/g/goncharow_i_a/text_0020.shtml

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/07/2010, 18:29,  ЦарьГоры 
Его черное лицо блестело на солнце. Белки глаз были желтоваты. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, Виктор Михайлович Полесов был самым непроворным и чаще других попадавшим впросак. Причиной этого служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома э 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно. Потухший переносный горн сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были навалены проколотые камеры, рваные протекторы "Треугольник", рыжие замки-такие огромные, что ими можно было запирать города,– мягкие баки для горючего с надписями "Indian" и "Wanderer", детская рессорная колясочка, навеки заглохшая динамка, гнилые сыромятные ремни, промасленная пакля, стертая наждачная бумага, австрийский штык и множество рваной, гнутой и давленой дряни. Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог спокойно видеть въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки за спиной, презрительно наблюдал действия возчика. Наконец, сердце его не выдерживало.

– Кто же так заезжает?-кричал он ужасаясь.Заворачивай! Испуганный возчик заворачивал.

– Куда же ты заворачиваешь, морда?– страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь.– Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал.

Покомандовавши так с полчаса. Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То ка улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить, то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.

Однако временами Виктора Михайловича настигала стихия реального действия. На несколько дней он скрывался в мастерскую и молча работал. Дети свободно бегали по двору и кричали что хотели, ломовики описывали во дворе какие угодно кривые, телеги на улице вообще переставали сцепляться, и пожарные колесницы и катафалки в одиночестве катили на пожар-Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мотор в полторы силы был вандереровский, колеса давидсоновские, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат "Проба". Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять. Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его через туннель ка середину мостовой и сразу остановился, словно срезанный нулей. Виктор Михайлович собрался было уже слезть и обревизовать свою загадочную машину, но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя через тот же туннель, остановилась на месте отправления-посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась. Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий, но не работал.

http://www.klassika.ru/read.html?proza/ilf...r12.txt&page=14

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: