Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/07/2010, 12:48,  ЦарьГоры 
Жара, пиво... лень гуглить... Сашун прав. Начало любой дискуссии, а уж тем более в формате инет-форума, надо начинать с определений. Предлагающий тему обсуждения обозначает интересующий его предмет (проблему) и излагает свое видение (представление, понимание) проблемы или этого предмета. Тогда остальным становится более-менее понятно, что же все-таки конкретно хочет открывший тему.Таким образом задается направление обсуждения. Иначе, очень велики шансы на вопрос про Фому получить кучу, пусть и грамотных и стОящих ответов, но про Ерему.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/07/2010, 12:49,  Сашун 
Элементарные, общеизвестные примерчики.

- Этот стакан наполовину полон!
- Нет! Этот стакан наполовину пуст!

Черный - это цвет? - Да!
А белый - это цвет? - Да!
Ну, видишь, вот и ребе подтверждает, что я тебе продал именно цветной телевизор!

А теперь чуток посложнее.
"Диагонали квадрата равны".

Вы можете измерять эти диагонали до утра, и они не будут равными! По простой причине - в исходном тезисе ничего не сказано ни ОБ ИЗМЕРЕНИИ ни о том, что означают термины "равны", "диагонали" и "квадрат".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/07/2010, 12:58,  Сашун 
Книга Литтлвуда называлась "Математическая смесь"(?).
Вспомнилось оттуда же (по памяти приблизительно). Классификация углов в альпинизме:

40 гр - круто
50 гр - очень круто
60 гр - отвесно
70 гр - ей-Богу, сэр, абсолютно отвесно!
80 гр - нависающе...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/07/2010, 13:10,  ustin 
Лень - понятие субъективное. Измерить нельзя. И термины, даже согласованные, не помогут, имхо.
      » 9/07/2010, 13:15,  оператор_ы 
Лень, это следствие чего-то, даже болезни, но она всё равно есть – БОЛЕЗНЬ!
А болезнь надо лечить!
Надо найти причину её возникновения и лечить. Чуть раньше я писал примерные методы лечения от ЛЕНИ.

» 9/07/2010, 13:16,  ЦарьГоры 
ustin ( "9/".$m["июл"]."/2010," 13:10)
Лень - понятие субъективное. Измерить нельзя. И термины, даже согласованные, не помогут, имхо.

Ну,при желании, можно отнести к разряду субъективных понятий всю эмоциональную сферу человеческой жизнедеятельности.

--------------------
      » 9/07/2010, 13:20,  ЦарьГоры 
оператор_ы ( "9/".$m["июл"]."/2010," 13:15)
А болезнь надо лечить!
Надо найти причину её возникновения и лечить. Чуть раньше я писал примерные методы лечения от ЛЕНИ.

Ну, если Вы не замечали ранее, то я, вообще- то, "двигаю" эту мысль еще с первой странички. biggrin.gif Только считаю и допускаю лень, в ряде случаев, не болезнью, а ее симптомом. wink.gif

--------------------
      » 9/07/2010, 13:21,  котофей_ 

Я вот проснулся только что в сознании пришельца со звезды "Сириус" и мне очень странно - зачем вы, земляне, придумали такой способ общения, на котором, как вы же сами признаете, нельзя общаться?
Любому человеку понятно что такое лень. Нужно только настроить аппарат восприятия на одну волну с говорящим. Иначе получится что он рассказывает Вам какой у него класснющий велосипед, а Вы ему говорите, что руль совсем не похож на заднее колесо.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/07/2010, 13:25,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "9/".$m["июл"]."/2010," 13:21)

Я вот проснулся только что в сознании пришельца со звезды "Сириус" и мне очень странно - зачем вы, земляне, придумали такой способ общения, на котором, как вы же сами признаете, нельзя общаться?
Любому человеку понятно что такое лень. Нужно только настроить аппарат восприятия на одну волну с говорящим. Иначе получится что он рассказывает Вам какой у него класснющий велосипед, а Вы ему говорите, что руль совсем не похож на заднее колесо.

Почему нельзя? Можно. Уметь только надо. А что бы настроиться на одну волну, говорящему необходимо сообщить (указать) остальным нужную частоту.

--------------------
      » 9/07/2010, 13:32,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "9/".$m["июл"]."/2010," 13:20)
оператор_ы ( "9/".$m["июл"]."/2010," 13:15)
А болезнь надо лечить!

Ну, если Вы не замечали ранее, то я, вообще- то, "двигаю" эту мысль еще с первой странички. biggrin.gif Только считаю и допускаю лень, в ряде случаев, не болезнью, а ее симптомом. wink.gif

Думаю ты расстраивался и тебе приходилось слегка бороться с раздражением, связанным с тем, что тебя не понимали или с тобой не соглашались.
Например, я не соглашался тогда, не соглашусь и сейчас. По-моему лень это не болезнь. Во всяком случае, по-моему если её и можно назвать болезнью, то не в большей степени чем можно назвать болезнью страх, гнев, сонливость, любовь и много-много еще чего.

Но я считаю, что бессмысленно прививать свое видение другому. Кто мы такие, кто каждый из нас такой, чтобы считать себя в праве указывать другому КАК ему надо мыслить? Многообразие видов - залог выживания. Многообразие взглядов - залог ... чего? Наверное тоже выживания, но уже в смысле духовного развития общества.
А я тоже раздражался. Но не из-за того, что со мной не соглашались, а из-за того, что как мне показалось, плохо передал свою мысль, в результате она отобразилась искаженно. Но потом вроде бы как ситуацию немного исправил.
Правда, со мной все равно не согласился никто. Ну и ладно, лишь бы в преферанс играли, остальное не важно.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/07/2010, 13:34

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: