Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2010, 00:20,  оператор_ы 
Dubcer ("10/".$m["июл"]."/2010," 00:06)
Вот пришли к одному человеку товарищи и предложили пойти ограбить банк.  А человек этот тем только и жил, что грабил банки, и деньги были очень нужны, но че то в этот день ему было ЛЕНЬ выходить даже из дому, хотелось просто полежать надиване. И сказал он своим товарищам:  Сегодня без меня, в следующий раз обязательно. И пошли товарищи грабить банк, и поймали их и получили они большие срока. Так ЛЕНЬ  спасла человека от тюрьмы.

А вот еще одному человеку предложили работу хорошую – сделать проект дома, а гонорар – машина.  И человек был архитектором, и машина была ему нужна очень и именна такая модель. Но че то в этот день ему было ЛЕНЬ начинать всякие дела, и предложил он заказчику обратиться к своему знакомыму. Знакомый  согласился, и получил эту машину, и в первый же день лопнуло колесо и этой машины, и получил этот знакомый травму позвоночники и остался инвалидом на всю жизнь. Так ЛЕНЬ спасла человека от инвалидности.

Влюбились два брата близнеца в одну девушку и начали ухаживать. Но девушка сказала: кто из двух братьев сбросит вес (а у них обоих ожирение) того она и предпочтет. Первый брат стал усердно заниматься бегом и сел на диету, а второй, хоть и хотел эту девушку очень, но ему было ЛЕНЬ бегать и сидеть на диете. И вот первый брат стал таким, как хотела девушка и отдалась ему она. И в первую же ночь во время экстаза случился инфаркт у первого брата (сказались физические нагрузки) и умер он. Так ЛЕНЬ спасла жизнь второму брату.

А вот как то мне надо было разгрузить машину кирпечей, а так мне было это ЛЕНЬ делать, но деваться было некуда, и решил я разгружать их быстро и без перерыва, что бы меньше времени затратить на работу, которую мне ЛЕНЬ было делать. Так ЛЕНЬ мне помогла быстро сделать неприятную работу.

Вывод;-
Чтобы тебя не называли ЛЕНТЯЕМ –
1) «грабь банки и другое …»
2) «разбейся в автокатастрофе…»
3) «будь ЖИРНЫМ …»
4) «работая грузчиком – никогда не спеши, ибо назовут ЛЕНТЯЕМ…»

Позабавило …)) Удачи в «сочинениях» «рассказиков»! )))

» 10/07/2010, 02:08,  lulukyan 
Согласен с Оператором.... Совершенно неуместная(еле удержался от того чтобы применить более крепкое словечко :-) писанина у Dubcer.
Однако в отличии от него удачи "горе-рассказчику" не желаю :-)
Объяснять почему даже не лень... просто бессмысленно..
      » 11/07/2010, 09:01,  котофей_ 
"Без труда не вынешь рыбку из пруда"(с). Какова по-Вашему область применения этой поговорки?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/07/2010, 09:56,  cherry_vlad 
На мой взгляд, к употреблению слова "лень" нужно относиться весьма осторожно. Расшвыриваются такими словами, как правило, "деятельные дураки", которым никогда в жизни не приходилось реально вкалывать на полную катушку. Такие, в силу скудного жизненного опыта, не могут осознать, что жизненные силы - это не какая-то абстракция, а вполне конкретная и весьма конечная вещь. Ну а избитую истину "сытый голодного не разумеет" еще никто не отменял :).

Я бы выделил только одну предметную область :), где употребление термина "лень" имеет какой-то смысл - это область свободного времени, включая "рабочее" время людей творческих профессий :).

Остальные случаи "неоправданного" бездействия - это, скорее, весьма поверхностные суждения сторонних, "сытых" наблюдателей или случаи сильной недооценки реального запаса своих жизненных сил и способностей.
      » 11/07/2010, 12:34,  котофей_ 
lulukyan ("10/".$m["июл"]."/2010," 02:08)
Совершенно неуместная(еле удержался от того чтобы применить более крепкое словечко :-) писанина у Dubcer.

По-моему, если Dubcer хотел сказать только лишь что не всё в жизни прямолинейно и предсказуемо, то ему это удалось. А то что он сделал это немного коряво, дык и у Вас, извиняюсь, идеи довольно спорные и стиль изложения не идеален.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/07/2010, 12:53

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/07/2010, 12:44,  котофей_ 
Интересно, считали ли себя лентяями такие люди, как Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Нильс Бор, Чарли Чаплин, ... Ну иными словами, люди с фантастической, как мне кажется, работоспособностью?

Я знал одного математика, сейчас его уже нет среди живых, к сожалению. Для него работать по 14 часов в день - нормально. Притом он считал себя лентяем. В том смысле, что не умел бороться с ленью. Нет лени - нет борьбы.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/07/2010, 12:54

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/07/2010, 16:15,  Сашун 
котофей_ ("11/".$m["июл"]."/2010," 13:44)
Интересно, считали ли себя лентяями такие люди, как Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Нильс Бор, Чарли Чаплин, ... Ну иными словами, люди с фантастической, как мне кажется, работоспособностью?

Лень - длящийся отказ индивида (осознанный, равно неосознанный, равно "по глупости" или незнанию) от деятельности, прямо или опосредованно направленной на достижение цели жизни этого индивида - создания наиболее комфортных условий для собственного тела.
© Сашун, 2010.

По определению понятия "Лень", не имеет значения, считает ли конкретный индивид себя ленивым или нет.
Кроме того, "работоспособность" к лени вообще не имеет отношения. Индивид может быть СПОСОБЕН выполнять очень сложную, требующую высокой квалификации, определенную работу, например, гранить изумруды, но лениться выполнять как эту работу, так и другую, очень легкую работу, не требующую особых знания, например, семейную стирку белья.

Что касается упомянутых в цитате лиц, то они вообще не задумывались над оценкой степени своей лености - они были достаточно УМНЫ, и понимали, что САМООЦЕНКА индивидом упомянутого БЕССМЫСЛЕННА для этого индивида.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/07/2010, 16:56,  lulukyan 
котофей_ ("11/".$m["июл"]."/2010," 12:34)
lulukyan ("10/".$m["июл"]."/2010," 02:08)
Совершенно неуместная(еле удержался от того чтобы применить более крепкое словечко :-) писанина у Dubcer.

По-моему, если Dubcer хотел сказать только лишь что не всё в жизни прямолинейно и предсказуемо, то ему это удалось. А то что он сделал это немного коряво, дык и у Вас, извиняюсь, идеи довольно спорные и стиль изложения не идеален.

Какое отношение к теме о Лени имеет суждение "не всё в жизни прямолинейно и предсказуемо"? Вот я и написал, что это суждение НЕУМЕСТНО.
Что касается корявости моих рассуждений, то я, не исключая подобного, тем не менее, хотел бы довести до вашего сведения, что я ВСЕГДА стараюсь изложить свою мысль как можно строже и доступно. Конечно это не исключает возможности ошибок в моих рассуждениях - человеку свойственно ошибаться.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 11/07/2010, 16:58
      » 11/07/2010, 17:10,  ustin 
Сашун ("11/".$m["июл"]."/2010," 16:15)

Лень - длящийся отказ индивида (осознанный, равно неосознанный, равно "по глупости" или незнанию) от деятельности, прямо или опосредованно направленной на достижение цели жизни этого индивида - создания наиболее комфортных условий для собственного тела.
© Сашун, 2010.

По определению понятия "Лень", не имеет значения, считает ли конкретный индивид себя ленивым или нет.
...САМООЦЕНКА индивидом упомянутого БЕССМЫСЛЕННА для этого индивида.

А.А. - логику не поясните? Пока недопонял. Кто определяет эти самые "наиболее комфортные условия для собственного тела". Я так понимаю, что сам индивид. Стало быть ленив он или нет - может определить тоже только он? А то получится как в анекдоте про негров и бананы.
      » 11/07/2010, 18:36,  котофей_ 
ustin ("11/".$m["июл"]."/2010," 17:10)
А.А. - логику не поясните? Пока недопонял. Кто определяет эти самые "наиболее комфортные условия для собственного тела". Я так понимаю, что сам индивид. Стало быть ленив он или нет - может определить тоже только он? А то получится как в анекдоте про негров и бананы.

Да что тут непонятного? Один индивид смотрит на другого и оценивает, формируя таким образом свою, субъективную оценку.
Уточнение. Этот первый индивид пытается представить какие наиболее комфортные условия могли бы быть у второго индивида и пытается понять насколько удачно этот второй достигает их для себя. Если ничего не делает, значит лентяй.

Но это - сашунское понимание. А для меня лень это чувство, сигнал, эмоция. Вариант боли.

Вы вот мне что скажите. Нам говорили, что без труда ничо не вынешь из пруда? Говорили! Нам говорили, что не обладая силой воли курить не бросишь? Говорили... Нам много чего говорили, когда готовили к жизни. Однако не все оказалось правдой.
Лет 4 или 5 назад я отказался от курения, руководствуясь методикой А.Карра, совершенно не используя силу воли. Я до этого пытался много раз, не получалось.
Года три назад, или четыре, я обратил внимание, что набираю вес. Было уже 99 кг, притом вес рос, примерно по килограмму за полгода. Вчера, встав на весы я увидел цифру 9, но она была уже не первой, а второй: 89,3 кг. Притом что пиво в моем рационе осталось, поесть вечером - а как же, когда у нас ужин после десяти, картошка, макароны, масло, майонез - все это осталость. Тортинги на еженедельных корпоративных днях рождения - а как же! То есть, опять без труда.

Но что-то же изменилось же? Ведь не может же быть, чтобы ничего не изменилось, а результаты имеются, верно?
Конечно. Изменилось мое отношение к перееданию и к велосипеду, только и всего. Притом какой я был лентяй, таким и остался.

Так вот, скажите мне теперь, с точки зрения определения, что дал Сашун, что же такое лень, если я на своем примере неоднократно доказал, что можно ничего не делать для улучшения своего состояния, а результаты будут?
Ничего не делать это означает не стараться и не тренировать, не насиловать свой организм.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: