Привет. Буду короток.Недавно был наказан за слово "малыш" член нашей команды и самое главное наказание интересное. Был отстранен от форума на год. Оставим в сторону само слово малыш. Не знаю как оно ругательно-ласкательное , но просто интересно за что можно еще получить наказание типа отстранение от форума на год. Просто мне лично и членам команд по домино и длинным нардам АЗЕРИ интересно за что можно предположим получить отстранение от турниров сроком на месяц или сроком на год. Кем или чем определяется срок наказания и в то же время кем регулируется само наказание. Это я к тому что с помощью друга модератора я могу наказать спровоцированного мною же какого то игрока...
"С помощью друга модератора" можно чего то добиться конечно, но если друг слишком часто и неразборчиво будет принимать решения по дружбе, он рискует перестать быть модератором.
В остальном - строго прописанной шкалы нет. Типа за "малыш" - месяц, а за "мелюзган" - 2 месяца. При вынесении пенальти учитывается история ранее вынесенных наказаний.
Поскольку попытки обсуждения продолжаются, и есть уже два пострадвших, дополню тему.
1. это не подтверждение и не отрицание причины наказания того игрока, которого не называет Имран. Просто потому, что это _вообще_не_обсуждается_
2. НО - ситуацию с конкретными словами, которые следует понимать в контексте, описывает кодекс преферанса,точнее его Приложение - Этика преферанс
()
5.4.21. Любого рода фамильярности, ласкательные, уничижительные или презрительные выражения по отношению к партнёру изобличают дурной тон и плебейское воспитание. Поэтому уважающий себя игрок будет избегать реплик или обращений к партнёру, высказанных примерно в таком тоне: – Сладенький ты мой, наконец-то пошёл пику! – Умненький, бубну снёс от сюркупа! – Ну а теперь, голубчик, ходите-ка с треф (впуская в концовке противника и вынуждая наиграть в трефе туза с дамой).
Так что даже безобидное "малыш" может быть и обращением папы к своему ребенку, и намеренной попыткой задеть самолюбие оппонента.