Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разрешение на установку кондиционера в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2010, 21:40,  Соломея 
Добрый вечер,
В связи с непредсказуемости погоды в моем любимом городе решила погоду в доме взять на контроль и установить кондиционер.

Полазив по сайтам и придя в себя от цен, наткнулась на "маленькую" проблемку - для установки кондиционера необходимо разрешение rtfm.gif Количество бумажек, времени и денег практически убило во мне желание покупать данную технику, но вспомнив многочисленные реплики счастливых обладателей оных, возник вопрос: "У всех ли есть заветное разрешение?? И как его удалось получить окольным путем???" Т.к. законным мне кажется сделать это не очень реально.
      » 9/08/2010, 21:43,  Пётр_0 
Вопрос видимо не совсем корректен, или "дельцы" уже и тут нашли почву...
Сколько "бумажек" надо для установки холодильника ?
      » 9/08/2010, 21:49,  MortalKombat 
Первый раз такое слышу...
Хотя точно не знаю , но в моём доме и соседних домах - каждый день сейчас их ставят , сплошной сверлёж стоит ... )) Не думаю , что сейчас кто то вообще думает о разрешениях , думают - как бы выжить ... )
Я тут посмотрел цены на кондишины (20.000-65.000 р.) и решил - лучше буду продолжать спасаться вентилятором за 500 р. )) .
На них сейчас кстати тоже цены подняли , маленькие стоили 500 р , большие 2.000 р. , сейчас стали 2.000 р. и 5.000 р. соответственно , как всегда наживаются на беде людей !

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 9/08/2010, 21:49,  Черпак 
Кстати да..был такой момент - что-то там говорил мэр лужков, про кондёры, уродующие фасады домов и компрометирующие светлый имидж столицы.
Вроде как обещал бороться wink.gif .
      » 9/08/2010, 21:52,  Пётр_0 
Так было и видимо так будет всегда...
Нажива на панике, несчастье и неосведомлённости привлекает..
      » 9/08/2010, 21:53,  Соломея 
Распоряжение Москомархитектуры № 133 от 17.07.08.
http://www.drip.ru/index.php?option=content&task=view&id=196

Разрешение на проведение реконструктивных работ( согласованию кондиционера ) предусматривает наличие у Заказчика комплекта документов в составе:
- правоустанавливающих документов;
- утвержденной Заказчиком проектной документации, согласованной в установленном порядке.
- разрешения на осуществление реконстуктивных работ;
Проектная документация по реконструктивным работам ( согласованию кондиционера ) подлежит оформлению заключений следующих организаций:
- окружного ЦГСЭН;
- УГПС ГУВД по г. Москве;
- Москомархитектурой
- ГУОП г. Москвы (по объектам исторической застройки).

Утверждение проектной документации на проведение реконструктивных работ( согласованию кондиционера ) оформляется: - приказом (распоряжением) Заказчика (для юридических лиц);
- подписью Заказчика на титульном листе проектной документации (для физических лиц).
Разрешением на осуществление градостроительной деятельности по проведению реконструктивныхработ( согласованию кондиционера ) является разрешение, подготовленное АПУ округа и оформленное по форме, установленной председателем Москомархитектуры, на основании:
- письма Заявителя на имя начальника АПУ административного округа с заявкой на подготовку разрешения;
- копий документов по оформлению имущественных отношений;
- согласованной проектной документации по предполагаемым работам;
- технического паспорта БТИ;
- согласовании эксплуатационных организаций по объектам государственной и муниципальной собственности;
- согласовании собственников объектов недвижимости для арендуемых помещений.

УЖАС!
      » 9/08/2010, 21:58,  Пётр_0 
А форточки Вам не запретили иметь?
если не запретили, то переведите дыхание.
Кондиционеру нужно только маленькое дырку, куда он тепло выкидывать могёт.
не обязательно его самого в окно выставлять.
      » 9/08/2010, 22:08,  Черпак 
Пётр_0 ( "9/".$m["авг"]."/2010," 21:58)
Кондиционеру нужно только маленькое дырку, куда он тепло выкидывать могёт.
не обязательно его самого в окно выставлять.

речь про такие шла
      » 9/08/2010, 22:58,  BlackRaven 
Если дом кооперативный, то и в форточку просто так не вставить.

Знаете, как это решается у буржуев? Это реашается лицензированием соответствующей организации, которая имеет право производить ту или иную работу. Т.е. контора, которая устанавливает такие штуки, отвечает за "всё по закону". Они сами проводят экспертизу и выносят решение "Да" или "Нет", и почему.

Пример: у меня кент решил два дерева спилить и себя на участке. Одно дерево большое, а другое маленькое. Маленькое сам решил спилить, но тут как раз у него на участке работали мексы, травку сажали. Так те мексы предложили ему свои услуги - $50 и дерева, как не бывало. А за спил большого пришлось заплатить $550, ибо на такое дерево ЛУЧШЕ было пригласить лицензированных ребят из легально зарегестрированной конторы. Ибо не дай Бог шо..! В таком случае лицензированная контора отвечает за все последствия сама.
      » 9/08/2010, 22:58,  Anubis 
MortalKombat ( "9/".$m["авг"]."/2010," 21:49)
сейчас стали 2.000 р. и 5.000 р. соответственно , как всегда наживаются на беде людей !

А вы приходили бы зимой и покупали! Никто на вас тогда не наживался. Однако не спешили дать денег. Чесали репу и думали - а нафига нам ЭТО, ведь им же лишь бы впарить мне всякую ненужную китайскую фигню... У Крылова есть "Стрекоза и муравей" - на актуальную тему.

Думаете, легко торговать техникой? Продавцам надо платить, аренду отбивать, поборы всякие. Про налоги и заикаться неудобно. И открою тайну: конкуренция еще существует в некотором смысле.. даже в России.

Сезонный товар - особая штука. Его, в зависимости от сезона покупает либо умный, либо богатый. Возможен и третий вариант - "по жизни обиженный злыми барыгами"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: