Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Когда возвращают деньги, Веселые истории Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/07/2010, 15:23,  Marus 
Как в Калифорнии мне вернули деньги.

Кафешки с названием Starbucks встречались по пути моих прогулок в Калифорнии так же часто, как в Москве Кофе-хаусы и Шоколадницы. Обычные, почти ничем не отличающиеся от наших, забегаловки для быстрого поглощения кофе, чая, всевозможных напитков и легкой еды . Помнится, в детстве любимым моим блюдом был молочный коктейль за 10 копеек из гастронома (иногда в него добавляли сироп и он становился не белым, а слегка сиреневым) и мороженое с розочкой в вафельном стаканчике за 20. В США, надо признать, раздолье гастрономических изысков. И я верю, что ежедневная порция выбрасываемых продуктов по стране могла бы накормить всю голодающую Африку и еще пару стран. При всем разнообразии предложений для быстренького перекуса я определила сразу свою слабость – это кафе Starbucks и готовящиеся там так называемые американцами смуси (smoothie). Огромное ведро (впрочем, размер определяешь ты сам) с раздробленным льдом, всевозможными фруктами и взбитым мороженым или йогуртом. Сверху листочек мяты и…. гастрономический оргазм. Почти как наш советский коктейль, но, честно, лучше. Непременно должен быть банан, он придает коктейлю тягучесть и пышность. Вкусняка холодная и освежающая, совсем не приторная. В Москве я таких не вижу.
Очередной раз получив порцию божественного напитка, залезла в машину и благополучно опрокинула все ведро на пол. Пошла обратно, попросила новую порцию и заплатила новые деньги. Потом попросила салфетки, объяснив, что я неуклюжая и вылила мое добро на пол. Что же вы не сказали, говорят мне, что вы пролили коктейль?! Мы бы вам бесплатно … подарили. Кстати, бананы у нас закончились, но есть прекрасное спелое (это главное) манго для коктейля. Выдали мне новый коктейль с манго. Уходя, слышу, что меня зовут. Пришел какой-то дяденька, попросил меня расписаться на какой-то бумажке и вернул мне 3,95. Это столько стоит у них ведро смуси. Ведро – это, скорее всего 500 гр. или чуть больше (в Нью Йорке оно же стоит 4,95, в аэропорту JFK 6 $ ). Видя мое удивленное лицо, они объяснили – вы ведь уронили стакан, причем случайно, да и банана у нас не было… You are welcome. Starbucks не разорится, наслаждайтесь.
Потом я расскажу, как у нас в Москве мне делали «эксклюзивный» шкаф.
Начало будет таким - Впервые увидевший меня дизайнер сказал: "Странно...почему меня пригласили к вам, у вас такой бюджетный шкаф, очень бюджетный. А я на заказы меньше чем на миллион не выезжаю".

Это сообщение отредактировал Marus - 21/07/2010, 15:25
      » 21/07/2010, 19:42,  _GELLA_ 
начало понравилось )))))))))))
      » 21/07/2010, 19:51,  Sergbuh 
Ждем про шкаф, похоже там интрига посильнее будет smile.gif

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 21/07/2010, 20:31,  Anubis 
Название темы действительно веселое - не удержался и прочитал :) А в том, что вернули деньги - ничего удивительного нет. Себестоимость этого пойла стремится к нулю, на ценообразование практически не влияет. Поэтому, раз очевидно, что случился форс-мажорчик - нальют заново, да хоть десять раз.

У нас это невозможно, и не потому, что тут коммерсанты злые и дикие, а в америке - добрые и щедрые. Просто в России хитрожопый народ сразу начнет этим злоупотреблять
      » 21/07/2010, 23:31,  Big_Focker 
У меня был подобный случай но во Флориде) Ходил по Hobby Lobby, это тоже сеть магизинов таких с разнообразными побрякушками, и выбирал какой-то подарок, наконец выбрал, мне его упаковали, оплатил. Пошел присесть на лавку в ожидании друзей и благополучно расколотил свою покупку об пол. Расстроился, конечно, немного, тут вернулись, друзья и говорят: не растраивайся пойди скажи продавцу что ты разбил нечайно и тебе новую бесплатно дадут. Я, отягощенный бременем российской действительности)), не поверил им, но какого же было мое удивление, когда они оказались правы) и мне выдали новую статуэтку) Америка -загадочная страна)
      » 22/07/2010, 00:09,  Мон_Блан 
Да уж... Эх..Россия...

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 22/07/2010, 00:29,  Muller 
Был в штатах только в командировке, поэтому не буду брать на себя смелость выдавать категорические суждения, но _по моему мнению_ вот эта фраза:
"В США, надо признать, раздолье гастрономических изысков"
категорически не имеет общего с реальностью.

Самая отвратительная страна в плане еды. Да и питья, если в целом.

Единственная именно американская еда, которую они могут приготовить вкусно и хорошо - это стейк. Но это уже об отдельных ресторанах, а не о повсеместных.

Старбакс, кстати тоже. Пытается претендовать на передовитость среди остальных.
Но кофе там, согласитесь, - помои. Ну просто так пьют кофе в Америке. Еспрессо, конечно, можно взять. Но основное меню занимают многочисленнные извращения на тему кофе, в крупных бадейках. То с какой-нибудь карамелью, то смуси-пуси всякие. И от фруктов там совсем немного, в этих смуси. Сиропы, ессенции, добавки - и получай яркий химический коктейль.

А какие ужасные всемозможные кексы в тех старбаксах. Может вывернуть от одного вида.

» 22/07/2010, 00:37,  Muller 
А вы зайдите в кофейню, даже не в Киеве, а, например, во Львове.
Кофе, горячий шоколад и пр - наивысшего уровня.

Уверен, уютных и "вкусных" мест и в Москве, и в других городах полно.

А ширпотреб американский - отстой, отстой, отстой.
      » 22/07/2010, 01:12,  Пётр_0 
оно мож и "отстой" , но сальмонеллы и прочих "прелестей" ширпотреба вы там не найдёте..
В этом отличие.
      » 22/07/2010, 02:16,  Muller 
От сальмонеллы не застрахован никто и нигде. И в США санстанциям есть работа. В общем и целом больше за этим следят? Да, в теории может быть законы контролируют лучше.

Но зато в американском ширпотребе найдется весь химический и генно-модифицированный букет, чтобы испортить себе здоровье и обмен веществ плотно и навсегда, в случае его постоянного употребления.

Да и одноразовые несварения и прочие желудочно-кишечные прелести - легко.

и ЭТО - практически везде, массово.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: