Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Когда возвращают деньги, Веселые истории Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2010, 05:53,  BlackRaven 
Тут, Мулер, ты не совсем прав. Действительно, Starbucks - это ширпотреб и в Штатах есть менее ширпотребные заведения для питья кофе. Однако, штатовский ширпотреб куда лучше львовского ширпотреба, ибо я жил во Львове 2 года и знаю, что там есть очень хорошие кофейни - это традиция, но ширпотреб и там есть. Киев, кстати, в то время, когда я жил во Львове, значительно отставал от кофейного уровня города льва. Но именно Маруся привела пример из амеровского ширпотреба, так вот, если не брать экслюзивы в расчёт уровень штатовского ширпотреба значительно више, чем украинского.

Более того, Львов или Киев - это же далеко не вся Украина, давай сравним уровень ширпотреба Starbucks с уровнем ширпотреба же в Украине, а не Киева и тем более Львова. Твоё сравнение некоректно, ты сравнил разные ниши потребительского рынка.

Насчёт кексов... Таки да их кушать нашему человеку не надо. Но в основном потому, что эти кексы не от нашей кухни и культуры. Те покупатели, которые их покупают, точно так же не едят наши кексы или салат оливье, например, потому что те им не подходят. Вы ещё не знаете, что такое китайская выпечка! Вид интересный, запах обалденный, цена бросовая - но вкус недоделанный какой-то. А шо? Коровы у них не живут, молочки нормальной нету, из муки тока рисовая, а почти все блюда с соей.

Я в Starbucks беру себе чёрный чай с ромашковым, например, и 3 маленьких ванильных курабье и творожную ватрушку. Чем не завтрак? Зато работают некоторые из Starbucks 24/7, всегда чисто, чистый туалет, мыло и бумажные полотенца. Кстати, во всех почти Starbucks есть маленькие духовые шкафы, так я себе ватрушку заказываю с корочкой, т.е. Они мне её подпекают слегка.

Ну и кофеен отличных от Starbuks достаточно. То, что Мулер назвал "лучшим" по львовским или киевским меркам, в США называют local - местное. Как правило там и атмосфера другая, и ассортимент с изюминкой, но туристы туда реко попадают. Туристам нужен темп и средний уровень за небольшую плату.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/07/2010, 07:06
      » 22/07/2010, 07:36,  BlackRaven 
Кстати, Мулер, спешу тебя огорчить, большая доля мяса и овощей с фруктами, особенно не в сезон на територии России и Украины ещё хуже в плане генных модификаций и применения химии, чем в США. Я пришёл в ужас, когда увидел у нас в Запорожье на базарах в изобилии бразильскую свинину, польские и турецкие овощи и фрукты. Но каково же было моё удивление, когда вырощенные, например, в Мелитополе помидоры, клубника и черешня часто оказывались ничем не лучше турецких гидропониковых.

Если ты себе можешь позволить стэйк по $7-12 за фунт, тебе таки дадут настоящую корову откормленную настоящей травой. А за $1-5 фунт мясо таки да, похоже что из пробирки. Я уже приводил пример с хлебом. Я тоже сначала от безденежья французские батоны по доллару покупал, но сейчас заметил, хлеб дешевле $3.00 за булку есть не могу. К счастью т.н. русские магазины почти все имеют минипекарни сейчас и пекут вполне приличный хлеб. Но, как я и сказал, не дешевле трёх баксов, а скорее по $4-5 за булку.

Лососина по $5-6-7 за фунт - фермерская, $7-12 фунт - дикая аляскинская. Тут как-то за лобстеров вспоминали - вчера в китайском распродажа лобстеров - $4.99 фунт, ешь не хочу.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/07/2010, 07:40
      » 22/07/2010, 08:42,  Marus 
Рассказала я про старбакс не с целью похвалить это заведение за какие-то кексы, которые я даже не видела, а порадовать вас, как это бывает иногда приятно, когда к тебе относятся по-людски и даже слишком)) Мне вернули 4 доллара, это было очень прикольно в той ситуации. В старбаксе да, смуси радовали, ну люблю я такой коктейль. При этом ты видишь, что тебе кладут в ведро перед взбитием. Никаких добавок в виде серной кислоты не наливают, поверьте. Свежие фрукты, иногда молоко, мороженое и лед.
Радовал меня в США не только коктейль из старбакса))) . Когда я посещаю эту страну, то пребываю там, пожалуй, не как турист, а просто живу у сестры ,встречаюсь с друзьями и просто нахожусь там (временно как-будто дома), совершенно спокойно, не чувствуя никаких барьеров – языкового нет, никакого другого тоже. Хорошо там мне. Нет, я не поехала бы туда навсегда, ностальгия сожрала бы сразу. Но буду периодически балдеть в местах, одних из самых любимых.
Так вот в этот очередной раз еще радовала меня возможность оторваться на сервировке стола перед приходом гостей в смысле приготовления разнообразных блюд. Любая женщина, любящая готовить еду и принимать гостей, была бы счастлива, появись у нас хотя бы минимальная возможность, сравнимая с американской. Про рестораны я даже не говорю – их множество (в том числе любой мировой кухни) меня не особо возбуждает, я готовить люблю, да и в Москве действительно рестов завал, это напридумывали, ага.
Невероятное разнообразие продуктов и ресторанов - каких угодно, каких хочешь и каких даже и не знаешь. И это потому,видимо, что в стране собрались по чуть-чуть представители всех континентов огромными группами. Соответственно, например, японский магазин представлен в таком виде, что наши московские любители суши-муши и экзотических грибов и овощей просто выпали бы в осадок от этого зрелища. Казалось бы, у нас уже все есть, и старбакс и шоколадница, и кофе вроде варят неплохо (правда стоит раз в 100 дороже, ну да ладно), и в магазинах пакеты, правда, за деньги теперь (кризис), и сосиски – завались (это для Равена хохма). Не, товарищи. Не лучше. Завал любых продуктов, каких у нас нет (и, подозреваю, не будет) за 2 копейки. Появись у нас хотя бы один похожий крупный продуктовый магазин с американским наполнением (ну и ценами, да), и я бы ух….отрывалась.
По приезду в Москву обошла самые представительные магазины, в том числе с самыми представительными ценами. Чисто поржать. Всякие Азбуки вкуса и прочее дерьмо для гламурных барышень просто отдыхают, там нет нифига, даже за деньги. Ну нет тут даже приблизительно таких креветок, из которых мы варили итальянский суп, размером в ладонь. Потащилась я по нашим магазинам, решив порадовать моих близких новыми кулинарными рецептами и изысками. Не получилось. Вернулась домой.

user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 22/07/2010, 08:48
      » 22/07/2010, 11:30,  svinok 
Марусь,,, 2 месяца назад я приехал в Израиль,,,правду говоришь, боярыня,,, чистую правду. Тут тоже самое. Грустно. За всех , кто остался, грустно.
З.Ы. Креветки с ладонь называются или лобстеры или омары)))))))) (шучу))))))
      » 22/07/2010, 18:37,  Yura_06 
О духовной пище подумайте, космополиты)
      » 22/07/2010, 21:01,  pyshka 
а прочтите-ка Евгения Гришковца "А.....а"

там все ясно и понятно...лучше не скажешь...именно об этом(в т.ч. и про кофе)

Это сообщение отредактировал pyshka - 22/07/2010, 21:27
      » 23/07/2010, 10:16,  BlackRaven 
На снимке у Маруси Costco, сто пудов! 22 бакса - то цена чисто за лобстерские хвосты размером, заметьте, почти с предплечье продавца.

Я вот тока себе сосисок на бутерброды в Costco накупил - не могу уже азиатское постоянно есть. Маруся, это для тебя, сосиски: курица/свинина/говядина с ананасами; курица с яблоками; курица с сыром и шампиньонами. Польские сосиски. Все сосиски крупного помола - т.е. мясо кусочками размером с крупный горох.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/07/2010, 10:17
      » 23/07/2010, 10:27,  Wookiee 
Вроде, в тему.

Азбука Вкуса.

Азбука Вкуса на 3-й Тверской-Ямской. Побродив по залу и поразмыслив, я остановился на нефильтрованном пиве и копченой рыбе. Предвкушая нешуточное удовольствие, уже через 10 минут я сидел дома за столом и, сделав изрядный глоток пива, распечатал упаковку с копченой осетриной. В то же мгновение чудовищное зловоние распространилось по всей квартире.
На запах быстро собралось мое многочисленное семейство. После непродолжительной, но эмоциональной дискуссии, было принято решение немедленно проводить рыбу в последний путь. Здесь надо пояснить - дом, в котором я живу, построен в 1903 году, мусоропровод не предусмотрен.
Поэтому процедура выноса безвременно умершей рыбы не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Оставить зловонный подарок на лестничной площадке я не решился, посчитав это бесчеловечным по отношению к соседям. Пришлось одеться и задумчиво тащиться к мусорному
контейнеру во дворе.

Нет нужды описывать мои эмоции в этот момент. Мне казалось, что я хороню не просто рыбу, вместе с рыбой смердело и умирало страхование, воняли медицинские и транспортные услуги, в мусорном контейнере разлагались услуги торговли, а в нашем старом дворе кучками собачьих какашек тихо лежала коммуналка и уборка московских улиц... Уже занеся руку, чтобы остервенело метнуть пакет с протухшей рыбой в ящик, я вдруг заметил, что рядом со злополучной осетриной болтается товарный чек из Азбуки Вкуса.
Решение созрело мгновенно - сейчас я пройду 300 метров до магазина и скажу им все, что думаю. Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке, я дошел до магазина все еще кипя от злости. На мой вопрос "где менеджер?" появилась симпатичная девушка в униформе. Она проводила меня в служебное помещение, постучала в дверь с табличкой "управляющий Вагин В. А." и, распахнув дверь, пропустила меня в кабинет.
Я бодро шагнул внутрь, проговаривая в уме текст, который сейчас выскажу, не стесняясь в выражениях и... .. замер, удивленно уставившись на человека, сидящего за огромным столом. Природа не поскупилась, создавая Вагина В. А. Двухметровый верзила с бычьей шеей, пудовыми кулачищами и румяным лицом неандертальца с любопытством разглядывал меня крошечными глазками. Добавьте к этому образу костюм от Армани, золотой Ролекс на запястье и Вы поймете, что скандалить мне немедленно расхотелось. Я молча протянул ему пакет с рыбой. Вагин В. А. поморщился, запах явно не вписывался в его кабинет. Мельком глянув на чек, кивнул на кресло и неожиданно высоким голосом произнес: "Не беспокойтесь, это недоразумение, сейчас уладим". После чего нажал кнопку селектора и спокойно сказал: "Хаитова ко мне". Через пару минут в кабинет постучали. Вошел толстый человек "кавказской национальности" и замер в дверях. Вагин В. А. некоторое время его молча разглядывал. Хаитову явно было неуютно, он потел, мялся, стрелял в мою сторону глазками, шмыгал носом, а в остальном вел себя скромно. Затем Вагин В. А. тихо спросил:
"Я тебе, сука, когда велел осетрину списать?" "Позавчера, Вал Саныч" - пробормотал Хаитов густо покраснев. По плохо выбритым щекам поползли капли пота. "А это что?" вопросил Вагин В. А., кивнув на лежащий на столе пакет. Хаитов явственно затрясся и залопотал нечто невразумительное про пересортицу, видимо уже понимая что последует.

Вагин В. А. откинулся в кресле, скрестил на груди руки, как в кинотеатре, и спокойно, без эмоций, но строго, сказал: "Жри, говнюк".
Последовавшее за этим действо напомнило мне фильм ужасов - несчастный говнюк Хаитов, плакал, размазывая по физиономии слезы и сопли, давился вонючей рыбой, судорожно глотал, с полным ртом уверяя, что больше никогда в жизни.., замирал, преодолевая рвотный рефлекс и снова жрал, глотал и давился. Наконец рыба кончилась. Вагин В. А. повернулся ко мне и с улыбкой спросил: "Вы удовлетворены, или заставить его и пакет сожрать? Деньги Вам вернут в кассе". И наклонил голову, давая понять, что представление закончилось. Я встал, задумчиво пожал протянутую мне руку, получил 400 рублей в кассе и побрел домой думая об исключительно эффективной политике управления качеством в магазинах сети Азбука Вкуса.

©пёрто с урод.ру

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/07/2010, 10:34,  Happy 
Marus ("22/".$m["июл"]."/2010," 08:42)
...По приезду в Москву обошла самые представительные магазины, в том числе с самыми представительными ценами. Чисто поржать.  Всякие Азбуки вкуса и прочее дерьмо для гламурных барышень просто отдыхают, там нет нифига, даже за деньги. Ну нет тут даже приблизительно таких креветок, из которых мы варили итальянский суп,  размером в ладонь.  Потащилась я по нашим магазинам, решив порадовать моих близких новыми кулинарными рецептами и изысками. Не получилось. Вернулась домой.

user posted image

Costco-вская фотка очень доставила. Все-таки удивительно какой у них всегда одинаковый шрифт и дизайн ценников. По всей стране (софт наверняка один и тот же). ...и раки и крабы, разумеется, одинаковые. Costco это конечно просто склад-магазин, но по некоторым вещам качество годится, да.

(Я до Рэвена даже не дочитал, ему тоже понравилось. :-) )
      » 23/07/2010, 10:54,  Marus 
Costco, точно! Магаз типа нашего Метро. Впечатлил не меньше, чем японский. Сифуд, которая ,как все привыкли считать, "во всем мире дорогая" стоит там 2 рубля. Мясо - 1 рубль. Утрирую, конечно, но говяжья вырезка на наши деньги стоит 100 рублей примерно. Американцы, понятно, все в долгах. Деньги тратятся на возврат бесконечных кредитов и иные платежи. Но мы сейчас о еде. Хотя и не с «голодного Поволжья» , но не перестану восторгаться. Меня еще давно готовые лобстеры возбудили, в ресторане типа «Буфет» отеля Беладжио в Лас-Вегасе. Повар в высоком колпаке резал их длинным ножом красивыми отточенными движениями, типа сколько хочешь – обожрись. Вход в рест 16 (если 2 туда-сюда) долларов. Тот ресторан типа «буфет» даже обсуждению не подлежит)). Не зря 11 друзей Оушена именно эту гостиницу грабанули.
ЗЫ какие в этом магазине ( Costco ) куры гриль! )) Улет.

Это сообщение отредактировал Marus - 23/07/2010, 11:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: