| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Когда возвращают деньги, Веселые истории | | | |
|
» 22/07/2010, 05:53, BlackRaven
|
|
Тут, Мулер, ты не совсем прав. Действительно, Starbucks - это ширпотреб и в Штатах есть менее ширпотребные заведения для питья кофе. Однако, штатовский ширпотреб куда лучше львовского ширпотреба, ибо я жил во Львове 2 года и знаю, что там есть очень хорошие кофейни - это традиция, но ширпотреб и там есть. Киев, кстати, в то время, когда я жил во Львове, значительно отставал от кофейного уровня города льва. Но именно Маруся привела пример из амеровского ширпотреба, так вот, если не брать экслюзивы в расчёт уровень штатовского ширпотреба значительно више, чем украинского.
Более того, Львов или Киев - это же далеко не вся Украина, давай сравним уровень ширпотреба Starbucks с уровнем ширпотреба же в Украине, а не Киева и тем более Львова. Твоё сравнение некоректно, ты сравнил разные ниши потребительского рынка. Насчёт кексов... Таки да их кушать нашему человеку не надо. Но в основном потому, что эти кексы не от нашей кухни и культуры. Те покупатели, которые их покупают, точно так же не едят наши кексы или салат оливье, например, потому что те им не подходят. Вы ещё не знаете, что такое китайская выпечка! Вид интересный, запах обалденный, цена бросовая - но вкус недоделанный какой-то. А шо? Коровы у них не живут, молочки нормальной нету, из муки тока рисовая, а почти все блюда с соей. Я в Starbucks беру себе чёрный чай с ромашковым, например, и 3 маленьких ванильных курабье и творожную ватрушку. Чем не завтрак? Зато работают некоторые из Starbucks 24/7, всегда чисто, чистый туалет, мыло и бумажные полотенца. Кстати, во всех почти Starbucks есть маленькие духовые шкафы, так я себе ватрушку заказываю с корочкой, т.е. Они мне её подпекают слегка. Ну и кофеен отличных от Starbuks достаточно. То, что Мулер назвал "лучшим" по львовским или киевским меркам, в США называют local - местное. Как правило там и атмосфера другая, и ассортимент с изюминкой, но туристы туда реко попадают. Туристам нужен темп и средний уровень за небольшую плату. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/07/2010, 07:06 |
|
» 22/07/2010, 07:36, BlackRaven
|
|
Кстати, Мулер, спешу тебя огорчить, большая доля мяса и овощей с фруктами, особенно не в сезон на територии России и Украины ещё хуже в плане генных модификаций и применения химии, чем в США. Я пришёл в ужас, когда увидел у нас в Запорожье на базарах в изобилии бразильскую свинину, польские и турецкие овощи и фрукты. Но каково же было моё удивление, когда вырощенные, например, в Мелитополе помидоры, клубника и черешня часто оказывались ничем не лучше турецких гидропониковых.
Если ты себе можешь позволить стэйк по $7-12 за фунт, тебе таки дадут настоящую корову откормленную настоящей травой. А за $1-5 фунт мясо таки да, похоже что из пробирки. Я уже приводил пример с хлебом. Я тоже сначала от безденежья французские батоны по доллару покупал, но сейчас заметил, хлеб дешевле $3.00 за булку есть не могу. К счастью т.н. русские магазины почти все имеют минипекарни сейчас и пекут вполне приличный хлеб. Но, как я и сказал, не дешевле трёх баксов, а скорее по $4-5 за булку. Лососина по $5-6-7 за фунт - фермерская, $7-12 фунт - дикая аляскинская. Тут как-то за лобстеров вспоминали - вчера в китайском распродажа лобстеров - $4.99 фунт, ешь не хочу. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/07/2010, 07:40 |
|
|
|
а прочтите-ка Евгения Гришковца "А.....а"
там все ясно и понятно...лучше не скажешь...именно об этом(в т.ч. и про кофе) Это сообщение отредактировал pyshka - 22/07/2010, 21:27 |
|
» 23/07/2010, 10:16, BlackRaven
|
|
На снимке у Маруси Costco, сто пудов! 22 бакса - то цена чисто за лобстерские хвосты размером, заметьте, почти с предплечье продавца.
Я вот тока себе сосисок на бутерброды в Costco накупил - не могу уже азиатское постоянно есть. Маруся, это для тебя, сосиски: курица/свинина/говядина с ананасами; курица с яблоками; курица с сыром и шампиньонами. Польские сосиски. Все сосиски крупного помола - т.е. мясо кусочками размером с крупный горох. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/07/2010, 10:17 |
|
|
|
Costco, точно! Магаз типа нашего Метро. Впечатлил не меньше, чем японский. Сифуд, которая ,как все привыкли считать, "во всем мире дорогая" стоит там 2 рубля. Мясо - 1 рубль. Утрирую, конечно, но говяжья вырезка на наши деньги стоит 100 рублей примерно. Американцы, понятно, все в долгах. Деньги тратятся на возврат бесконечных кредитов и иные платежи. Но мы сейчас о еде. Хотя и не с «голодного Поволжья» , но не перестану восторгаться. Меня еще давно готовые лобстеры возбудили, в ресторане типа «Буфет» отеля Беладжио в Лас-Вегасе. Повар в высоком колпаке резал их длинным ножом красивыми отточенными движениями, типа сколько хочешь – обожрись. Вход в рест 16 (если 2 туда-сюда) долларов. Тот ресторан типа «буфет» даже обсуждению не подлежит)). Не зря 11 друзей Оушена именно эту гостиницу грабанули.
ЗЫ какие в этом магазине ( Costco ) куры гриль! )) Улет. Это сообщение отредактировал Marus - 23/07/2010, 11:01 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: