| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Когда возвращают деньги, Веселые истории | | | |
|
» 23/07/2010, 20:50, BlackRaven
|
|
Муллер, давай со ссылками, please:
аблочно-куриные из Costco - почитай "no antibioticks ever" - "Fully cooked. Made with chicken raised without hormones (Federal regulations prohibit the use of artificial... stimulants or growth hormones in poultry). No gluten. No MSG." У этого производителя все сосиски без химии и т.п. И таких большинство. Вот ещё пример костковских сосисок: - надеюсь, Муллер, перевод и очки не нужны, чтоб увидеть и мясо, и отсутствие нитратов с MSG и прочего? Есть, конечно же и другие, но как раз в больших, как ты пишешь, гипермаркетах левых сосисок больше. Сосиски должны стоить не менее $3.0 за фунт, тогда среди таких можно найти нормальные. Но пролетариат должен что-то кушать! У пролетариата детей много... Вот и есть в мегазина сосиски по $1,29 за фунт. Однако это не в Costco, там таких НИКОГДА не было. Почитай статистику по Украине, откуда вы берёте мясо для твоих любимых мясокомбинатов и ужаснись. Я вот заметил, почему с подорожанием бакса с 5 до 8 цены мясной продукции в Украине почти не изменились - это потому, что мяса в них совсем не стало. Варёнку украинскую (отцу покупаю, ему 83 года, зубов уже нету) по примерно 60гр/кг ($7,5/кг). Сварил сей продукт, вытащил из порозовевшего кипятка и поставил остывать в мелкой тарелке на стол. Температура этой жрачки ещё не успела понизиться до компатной (тёплая на ощупь ещё), а вокруг куска колбасы розовая жидкость, что стекла с неё, уже взялась студнем! И на ощупь похожа на желе! Это, лять, пальчики оближешь? Ха-ха-ха... Конкуренция загнала украинские мясокомбинаты на бразильско-австралийское сырьё. Пальцы Кенгуру и ламы, выращенных на комбикормах с антибиотиками и гормонами роста - вот что ты облизываешь. А мороженное какое стало в Киеве? Тьфу, яка гидота! Всё маржо взбитое, с ненатуральными ароматизаторами. Фруктового, как в детстве по 7коп. не сыщешь! А в Штатах есть, и даже лучче - с кусочками настощей клубники: вот такое, примерно. А вот, как его делать из костковской клубники: Теперь про так называемые "русские" магазины в США. Половиа продуктов под известными названиями никакого отношения к оригиналу не имеет, кроме самого названия и сделана из самого дешёвого сырья. Я иногда только скупляюсь там, но беру в основном сырокопчёную или сыровяленную колбасу (сосиски), ибо таких рецептов в традиционных штатовских магазинах нету. Икра красная в т.н. русских магазинах - китайская, только фасованная в наши банки с этикетками. Если и попадается привозная из России, то цена её заметно отличается на общем фоне, а вот качество ещё то... Чёрную икру я беру фермерскую амеровскую, а красную бочковую на развес у китайцев, она всегда свежая из-за проходимости самих магазинов. В русских магазинах я беру в основном свежий хлеб, соленья, грибы, копчёную и вяленную рыбу (мойву провесную чаще всего), сыровяленную и сырокопчённую колбасы. И всё... Вобщем, не надо ля-ля. Оно везде есть дешёвка из нефтепродуктов или шкуры с хрящами, а есть нормальная еда. Costco - это не гипермаркет, это мелкооптовый магазин для малого бизнеса или больших семей. Там есть то, что эти клиенты берут, и по этим позициям Costco фору даст кому угодно. Однако, если нужны уж совсем свежие морепродукты, я например, еду прямо на 45 пирс или к китайцам. Вот вчера жабу здоровенную китаянка у меня на глазах купила, я аж припух слегка. Такая живая пузатая жаба была... |
|
» 24/07/2010, 11:08, BlackRaven
|
|
Я ж говорю на вкус такое же, даже лучше: "Самое дешёвое мороженое стоило 5 копеек за стаканчик. Фактически, это был фруктовый сорбет, делался на воде без молока. Пропал из продажи в конце 70-х. Фруктовое за 7 копеек после подорожания в 70-х стало стоить 10." - как видно, не все разделяют мнение, что по 7 коп. был не сорбет.
На счёт вонючих улиц и недомашней еды вообще говорить не охота. Скажу лишь, что вонючие улицы есть везде, даже в Сан Франциско, но они и в Париже есть, и в Киеве. Только чё туда ходить, особенно туристу, ума не приложу. Кроме того, врядли Муллер знается на итальянской, мексиканской, французской или японской домашней кухне, а раз так, то и сравнить ему не с чем. Значит, когда искал домашнюю еду, имел ввиду нашу. Тогда вообще непонятно, зачем было перетбся за несколько тысяч миль, чтоб поесть домашнего борщу с пюрешкой и котлетками, да ещё в ресторане?! Это сообщение отредактировал BlackRaven - 24/07/2010, 11:17 |
|
» 24/07/2010, 11:24, BlackRaven
|
|
Двадцатка лучших по еде городов мира:
|
|
» 24/07/2010, 22:41, BlackRaven
|
|
Где жить, что есть - дело вкуса, и дело личное. Вот только писать так, будто в том же Costco и вообще в США ВСЁ с антибиотиками и гормонами роста, а у нас в Украине в основном всё здоровенькое не надо. Это попросту брехня, достаточно посмотреть на мои ссылки, чтоб понять. Не нравится, не живите, не кушайте - Ваше дело, тока врать не надо. Украинские, как и российские колбасы сделаны из кенгуру, страусов и лам, а также из тех самых курей, которые Муллер "своими глазами" видел на амеровской живодёрне. Что до роликов о негуманном содержании животных, скажу, что Америка - страна развитая, более того, имеет огромные внутренний рынок, в том числе и медиапродукции, особенно резонансной. Фильмов о т.н. негуманном содержании животных в той же Украине меньше прежде всего потому: а) Украина в 7 раз меньше США; б) в Украине и медиа, и спрос на них в зачаточном состоянии. Зато, на мировом медиарынке, к сожалению, есть спрос на голые женские тела с якобы украинским происхождением - экзотика и натурализм, так сказать, но я же не стану утверждать, что все украинки - бл.и?! И на основании, что животных на улицах Украины всё ещё душат живодёры, я тоже обобщающих выводов делать не буду.
Я лично по косткам сильно не шляюсь, семья даже из 3 человек - это не костковский клиент. К тому же шестилетний сын из костковской ли курицы или любой иной съест лишь какие-то определённые места, жена вообще если клюнет эту курицу разок другой, то хорошо, а я ту курицу один даже за 3 дня не съем. Выходит, что не про меня товар. Но если гулянка или семья большая - почему нет. Один недостаток, дома вы одну и ту же курицу можете приготовить по-разному, а в Costco она всегда одна и та же. Но пицца в кафе того же Costco (я вообще практически не ем пиццу любую) получше чем в Киеве, по крайней мере той пиццы, которую мне рекомендовали киевляне. Вкус колбасы... Понимаете ли, мне даже смешно читать такие дремучие заблуждения от взрослых людей. Вкус очень многих, если не всех, мясокомбинатских украинских или российских колбас определяется ароматическими добавками и содержащейся в ней химии. Впрочем, как и во всём мире. Колбаса - еда бедных! Это, конечно же, как правило, если взять популярные ценовые рамки. Вот я привёл ссылки всего на два бренда сосисок из Costco. Легко заметить, что мясо тех сосисок сероватое, т.е. не такое розовое, как, например, у варённых колбас. Так это потому, что нормальное мясо со специями (без красителей и селитры) всегда серое после того, как его приготовят. Те сосиски рекомендуется лишь доготовить (прогреть или прожарить) и мясо в них сереет полностью. А в украинских колбасах такое возможно лишь у домашней колбасы или в нормальных пельменях. Вобщем, облизывание пальцев (можно ж их и в Кока-Колу окунуть, тоже, наверное, кому-то супервкусно покажется) в результате конкуренции за БЕДНОГО покупателя скорее всего есть результат усиленного применения вкусоусилителей, мясоулучшителей, разрыхлителей красителей и прочих -ителей. Я, находясь в Украине, себе если и покупаю колбасу, то в основном домашнего приготовления, а чаще готовлю её сам. Это не сложно и не долго. Наготовил, сложил в морозилку, туда же нормальных пельменей наделали достаём по мере надобности, а колбасу (особенно варёнку) беру только отцу, бо он без зубов. И то, в последний приезд готовил бате отварные куриные котлетки, тефтельки всякие, рыбу. Розовый, густеющий при комнатной температуре отвар от нашей варёнки отбивает всякое желание её есть. И не надо ля-ля, неужели, Муллер, ты думаешь, что в Запорожье, куда я езжу к родным, нету Кременьчугской колбасы? Та её на Луне, наверное, тока и нету! Врачи, Муллер, везде есть умные и не очень. Вот однажды одна моя беременная знакомая просидела в ожидании врача полтора часа, хотя ей было назначено. Очень она тогда невзлюбила амеровкую медицину. Но вот 4 месяца назад попала она в серьёзную аварию и раздробила пятку в щепки. Так ей эта американская медицина собрала пятку обратно, и Скорая на ДТП примчалась за считанные минуты. Теперь проходит курс реабилитации, но эту же медицину она теперь уважает. Такие вот дела... Зубники украинские (частная клиника) мне один зуб лет десять делали переделывали, особенно, когда у них врачи старые увольнялись, а новые оказывались "вумнее" старых. Типа: мы Вам со скидкой переделаем, время т.с. пришло. А амеровские (контролируемые страховкой) один раз посмотрели, сказали, что так всю жизсть переделывать будете, ибо так этот зуб не спасти, он у Вас всё время под нагрузкой. Давайте накроем, нихрена никто и не заметит. Накрыли и вот уже несколько лет порядок. Более того, говорят, Вам надо противоположную сторону доделать, ибо жуёте в основном на одну, оттого и страдает в основном одна. Вобщем, Муллер, лечить зубы (делать себе сервис), так как и менять, например, масло или тормоза в машине (тоже делать сервис) надо там, где ты больше всего времени проводишь. Рядом с домом ли, работой ли, любовницей ли т.п. но никак не в командировке. Это понятно почему? Гарантийные обязательства исполнить будет некому и негде! P.S. Муллер, вот ты советуешь спрашивать у киевлян. Во-первых, киевляне уже не те, донецкий вопрос их испортил. Это шутка, конечно же, но как и Москва, например, Киев уже далеко не полностью состоит из киевлян. Потому не я у них, а они у меня уже иногда спрашивают. Кроме того, где купить Киевский торт, многие пока ничего и не знают. О том, что ROSHEN не всегда делал киевские торты, а раньше их делал Карл Маркс кое-кто из т.н. киевлян даже не догадывается. Но, осмелюсь посоветовать, что в следующий раз, чтоб не испытывать одних только отрицательных эмоций, не поленись и не постесняйся спросить местных будь то ньюйоркцев или калифорницев с гавайцами, а где лучче поесть или погулять. Бо в Киеве тоже после схода снега весной на клумбах и пляжах много непотреба знайти можна: от предметов личной гигиены до экскрементов, причём не всегда животного происхождения. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 24/07/2010, 22:58 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: