Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Когда возвращают деньги, Веселые истории Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2010, 23:06,  Muller 
Кого ты хочешь убедить, меня или себя?)

Можно просто выйти на простую американскую улицу и посмотреть сколько там простых полутора-двух центнеровых американцев, кушающих регулярно простую американскую еду. Еду богатых?)
      » 24/07/2010, 23:10,  Пётр_0 
Вы спорите в общем ни о чём..
Всё стоит денег.
Но в бывшей совдепии цену денег не знали.. возможно сейчас стали понимать.
Но менталитет остался.
Труд как не ценился, так и не ценится.
"халява" превыше всего.
"Лохотрон" по этому принципу и процветает.
Оно и в Германии представителей "лохотрона" хватает, только вот барышей у них поменьше, потому как люди свою "копеечку" за просто так не отдадут. знают они ей цену.
Уважайте ЗАРАБОТАННУЮ "копейку".
Она вам потом спасибо скажет.
      » 24/07/2010, 23:22,  BlackRaven 
По теме: Как отдают товар бесплатно.

Маруся, прикинь, а я как-то зашёл в супермаркет, купил немного еды, кстати, я вот принципиально, если не беру много воды, молока, пива или соков, обхожусь корзинкой в супермаркете. На крайняк, если одной не хватает, беру вторую. Эта моя привычка, надо сказать, удивляла уже моих знакомых и друзей в Украине. Они отдают предпочение тележкам, даже если покупают немного. Ну я так с обжОрством борюсь... :-) Вобщем, купил я в супермаркете немнго еды и питья. Кто со мной в преферанс режется, знает мою любовь ко всякого рода креветкам или крабам с укропом. Во, и купил я пару килограмм креветок (2 кулька по два фунта). Я всегда креветки смотрю, ибо иногда на них скидки бывают в два раза, а я их ем, как семечки. Вобщем, подхожу на кассу, девушка отбивает чек, а я смотрю - на креветки цена обычная, а не со скидкой. Ну, показываю девушке чек, и говорю, мол, цена-то должна быть в два раза ниже. Мы тут шутим: креветки на сале - shrimps on sale. Кассирша подозвала помощника, и порпросила его метнуться с одним из моих кульков в отдел морепродуктов и проверить. Тот прибёг назад и показывает таки новый ценник со скидкой - значит я прав на счёт цены.

Так кассирша аннулировала мой старый чек и выбила новый уже БЕЗ креветок, а два пакета креветок положила в новый пластиковый пакет и протянула мне - подарок, говорит. Оказывается, у них такое правило, если цена не сходится, то товар отдаётся покупателю даром, в подарок за неудобства. Жаль, думаю, что я 15 пакетов не взял...

Кстати, однажды лет 10 назад в одном азиатском ресторанчике я увидел следующую табличку: "no receipt = eat free". Что примерно означает: не дали чек = ешь бесплатно. Рассказал об этом моим украинским друзьям-предпринимателям, так те сходу взяли на вооружение. Заказали соответствующие таблички в свои торговые точки.
      » 25/07/2010, 00:05,  BlackRaven 
Muller ("24/".$m["июл"]."/2010," 23:06)
Кого ты хочешь убедить, меня или себя?)

Можно просто выйти на простую американскую улицу и посмотреть сколько там простых полутора-двух центнеровых американцев, кушающих регулярно простую американскую еду. Еду богатых?)

А можно потащить шарики из мешка...

Америка Америке рознь, ты это никак понять не можешь. Калифорния, Пенсильвания, Техасс, Каролайна - это примерно, как Псковская область и Учкдук. Ты живёшь в почти монокультурном обществе, причём обществе, с малыми зарплатами. Обществе, где традиционно использовались отсталые технологии в сельском хозяйстве. Увы, Украина сейчас уже усиленно осваивает в том числе и амеровский опыт производства с/х продуктов, и как всегда, не самый лучший, а самый эффективный. Мне в Запорожье в марту на базаре на вопрос откуда помидоры, ответили: "Киевские". А шо у нас поближе помидоров нету? Есть, но в НЕсезон их больше оттуда, ибо там населения больше, и ближе к Киеву огромные тепличные комплексы. Так выгодней.

http://president.org.ua/news_print.php?news=233726 - в Штатах ожирение, а у нас отравление, вопрос: что хуже? Ожирение, кстати, совсем не только от качества еды, а и то малоподвичного образа жизни, а вот отравление... :-( Муллер, оглянись, я в Украине бываю каждый год раз или два по месяцу или дольше! Жирком пошла Украина то молодая... У нас в школьном классе было 1-2 жиропы на 40 человек! А сейчас у дочки в Запорожье в школе на 30 детей 5-6 толстых девочек и мальчиков. Я это своими глазами видел, а ты мне про Америку... Так это не Киев, а Запорожье.

Худой - ещё не значит здоровый, посмотри на Африку. В Штатах ожирение, но, как показывает практика, американские жиропы живут дольше украинцев! Сравни продолжительность жизни в США и Украине: мужик в Штатах проживёт в среднем на 10-12 лет дольше, чем в Украине. Или ты не знаешь проблем нашего украинского общества? Что лучше: алкаш или жиртрест? К тому же, то место, о котором пишет Маруся, и я пишу, спортивнее в среднем, чем Украина на порядок. Тут везде бегают, играют в теннис и футбол, плавают, ездят на великах, лазят в горы и катаются на лыжах. Такого количества спортивных людей, как в BAY AREA (где находится Сан Франциско) в Украине нету. О других местах в США я просто не в курсе.

Воняет на улицах ему в Нью Йорке, а в маршрутках украинских потных и прокуренных не воняет? Или на рынках наших в Киеве в том числе не воняет? Одни туалеты в совке чего стоят. Я вот по Москве проехал был по случаю вулкана. Да, таки накрасили девушку, а отмыть забыли: пылища везде, от пыли всё серым кажется; в туалетах деньги научились брать и даже воду туда провели, но зрелище ужасное. В Штатах только на самой забацаной бензозаправке посреди пустыни можно нечто подобное увидеть.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 25/07/2010, 00:16
      » 25/07/2010, 00:31,  Морской 
по моему глупый спор товарищи украинцы-спор не о чем, ну если принять сторону мюллера о жирдяях пендосах,тоб они уже вымерли давно..чтож касается ворна, то даже на мой взгляд безпроигрышную позицию о давности капитализма в США по сравнению с РФ и Украиной,более высоким уровнем жизни и соответственно потребления,он умудрлился прогадить в разборках-ожирениме-отравление и прочих сравнениях с африкой, ну он же любит Украину а не пендостан,гражданин мира,из фриско, но при всей моей к нему не любви не могу обосновать превосходство рассейских иди украинских продуктов перед щтатовскими,естествеенно в одной ценовой категории

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/07/2010, 00:34,  Muller 
Ладно, действительно спор ни о чем.

Кто привык пить кофейные напитки из старбакса ведрами, тот и будет их пить, даже если рядом венскую кофейню поставить.

К тому же моя главная мысль никак не воспримется правильно - не Украину я превозношу, естественно проблем хватает.
А просто Америку хаю)) Увидев как ее хвалят. А все контрпримеры-эпизоды взяты случайно)
Не нравятся украинско-российские, можно другие европейские примеры привести.

Да ладно. Нравится если потеть на американских станциях метро, а не в киевских маршрутках, не запретишь)

Это сообщение отредактировал Muller - 25/07/2010, 00:44
      » 25/07/2010, 00:40,  Морской 
ну справедливости ради Равен говорил о другом, и во Львове и во фриско можно найти зщамечате6льную клфейню или (кабак) но средний уровень цен,и главное обслуживания будет лучше с другой стороны атлантики.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/07/2010, 00:40,  Пётр_0 
Морской, понятие "ценовая категория" весьма расплывчато.
В стране с одним средним доходом "а" она совсемсем другая чем в стране со средним доходом "б".
      » 25/07/2010, 00:54,  Muller 
Ок, и в фриско, и в Австрии (Германии, Чехии, Венгрии...) можно найти замечательную кофейню или кабак, но в Европе покушать в 2 раза вкуснее, дешевле и с лучшим обслуживанием)
      » 25/07/2010, 00:55,  Muller 
Чур Лондон в контрпример не приводить)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: