Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/08/2010, 02:33,  Морской 
так ежели несколько паспортов и свидетельств о заключении брака то брак законный только один-первый, а то шо Сашун знает человека дважды женатого,так я знаю одного парнишку он деньги печатает дома,но этож не факт шо настоящие...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 1/08/2010, 02:42,  оператор_ы 
Сашун ( "1/".$m["авг"]."/2010," 02:05)
... Из действующего НА СЕГОДНЯ "Семейного Кодекса РФ", статья 5:

Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии - http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1771.html
...

Александр Алексеевич! Это говорится о том, что если между супругами не заключён «Брачный контракт» регулирующий их семейные отношения, то ФАКТИЧЕСКИ их семейные отношения регулируются обычными статьями "Семейного Кодекса РФ".
Вот и всё. И ни слова, о чём-либо ещё…

» 1/08/2010, 02:51,  Сашун 
Приехал мужик в Одессу, стал ловить такси.
Возле него останавливается частник, спрашивает:
- куда вам надо? Приезжий отвечает, что ему нужно такси.
– Так вам надо шашечки или ехать?

Еще раз.
Есть СУПРУЖЕСТВО. А есть есть его госрегистрация. Так ето - две РАЗНЫЕ вещи.

Есть Закон, что все старше 16 лет должны иметь паспорт. Так, о ужас, есть такие, которые не имеют паспорт.
Есть Закон, что на авто должен быть госномер. Так, о ужас, есть такие авто, которые ездят без номеров.

Весь фокус в том, что государство НЕ ОБЯЗЫВАЕТ людей регистрировать супружество. Вот и получается в России от общего числа полных семей 12% незарегистрированных браков ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2010, 02:56,  Морской 
» "1/".$m["авг"]."/2010," 02:29, Сашун
Пример.
Вот купил я квартиру, уплатил деньги, получил ключи, вселился и живу. Месяц, другой, год, два... Оказывается, что Договор купли-продажи начинает действовать с даты его госрегистрации.
Так что есть СОБСТВЕННОСТЬ, а есть госрегистрация прав на недвижимость...

От те раз...хорошо,что Гелла спит...

Статья 223.ГК РФ Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 131]

1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Ну нету у Вас Сашун собственности,нету пока вы право свое не зарегестрировали, про брак не буду,давайте лучше про свиной грип,частота упоминания ника та же,а вреда гораздо меньше.

--------------------
      » 1/08/2010, 03:13,  Сашун 
Морской ( "1/".$m["авг"]."/2010," 03:56)
...нету у Вас Сашун собственности,нету пока вы право свое не зарегестрировали...

Давайте не будем уважаемую Геллу отвлекать по пустякам. Поскольку подписавшийся тут внизу А.Малышев является дипломированным экспертом как раз в области авторского и вещного права.

Что есть собственность на имущество?
Это совокупность ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ.

Вот я квартирку прикупил, денежку заплатил, вселился. ВЛАДЕЮ и ПОЛЬЗУЮСЬ. И ремонтик затеял - умывальник переставил, полы перестилаю, в перегородке в кухню окно раздаточное прорубил и т.п. - РАСПОРЯЖАЮСЬ я своим имуществом.

Другое дело, что я НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ (в установленном государством порядке) право собственности.
Так и тут моей вины нету! У меня КВИТАНЦИЯ есть к заказному почтовому уведомлению с описью вложения в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ, например, Ю-В. округа или другую.

Так что я - законопослушный! И собственностью - квартиркой ВЛАДЕЮ законно!
А регистрация - она годами может длиться.
Многие думают, что я ету квартирку продать не могу. Дудки! Это я ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ продажу не могу! А продать могу. И завещать могу. И подарить могу.
А регистрировать - ето можно ПОТОМ. Когда-нибудь...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2010, 03:32,  Морской 
Дык кто бы спорил,конечно продать можете,и не один раз,тут есть варианты-можно в один день всех клиентов собрать-в 12, 14 и 16 часов скажем, заключить с каждым договор в простой письменной форме,получить деньги,написать расписку и поклясться мамой, что завтра пойдем и все оформим, а можете раскидать на понедельник,среда,пятница,хотя это роли не играет, бить то будут не по паспорту и не по свидетельству о заключении брака...
А если серьезно,хотелось бы услышать,какой документ подтвердит ваше право собственности в случае дарения квартиры? что получит счастливый одаряемый,какую бумагу?
зы. насчет квитанции к заказному письму не понял,ежели Вы отправили все документы по почте то Вам либо зарегистрируют сделку либо ежели документы не в порядке, сделают приостановку,а потом откажут.

Это сообщение отредактировал Морской - 1/08/2010, 03:42

--------------------
      » 1/08/2010, 04:07,  Сашун 
Морской ( "1/".$m["авг"]."/2010," 04:32)
если серьезно,хотелось бы услышать,какой документ подтвердит ваше право собственности в случае дарения квартиры? что получит счастливый одаряемый,какую бумагу?

Ему нужна бумага или квартирка, чтоб жить? Повторяю:

Приехал мужик в Одессу, стал ловить такси. Возле него останавливается частник, спрашивает:
- Куда вам надо? Приезжий отвечает, что ему нужно такси.
– Так вам надо шашечки или ехать?

Так и вспоминается, "Без бумажки - ты букашка...".

СЕКРЕТНАЯ СТАТЬЯ (в смысле - неизвестная ЛЕНИВЫМ) для ОДАРЯЕМЫХ.

ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущёство (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
-------

Прочли? Нужен мне упомянутый документ?
На всякий случай Договорчик ДАРЕНИЯ - он есть. Нотариально -НЕзарегистрированный. На случай гражданского дела в суде... через 20 лет...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2010, 05:17,  Пётр_0 
http://webground.su/topic/2010/06/03/t328/

Вспомнилось.
      » 1/08/2010, 08:06,  mefistofel 
Прнвратили тему во флуд и бред.
      » 1/08/2010, 15:27,  _GELLA_ 
Морской ( "1/".$m["авг"]."/2010," 02:56)
От те раз...хорошо,что Гелла спит...

)))) ДА!

зы: как только в теме появляется Сашун - тема превращается в увлекательную помойку.

зызы: АА, ваши личные изыскания в области права увлекательны только для теоретиков. Пожалуйста, не надо наводнять околонаучной демагогией практическую тему.

ОБРАЩАЮСЬ К АДМИНАМ - пожалуйста, почистите тему с 3й страницы - все сообщения о многоженстве, гражданском браке и т.д. Последний пост в тему - о кредитах. Это оставьте.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: