Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2010, 14:05,  masieva_43 
_GELLA_ ( "8/".$m["авг"]."/2010," 13:38)
"Правила страхования КАСКО" предусматривают возникновение страхового случая. Не является страховым случаем: повреждение покрышек, колесных дисков, если это вызвано неровностями проезжей части или наездом на препятствия, когда при этом не возникли повреждения других элементов ТС.

Однако в примечании говорится также, что при наличии справки ГИБДД о наличии дефектов дорожного полотна в конкретном месте и что именно это явилось причиной повреждения колес даже в случае отсутствия других повреждений ТС страховщик имеет право произвести выплату за повреждение колес.

Если шины повреждены третьими лицами, то этот случай является страховым (при наличии справки милиции), это наступление страхового случая в результате преднамеренных (или неосторожных - следствие установит, намеренно или случайно) действий третьих лиц.

зы: а где были порезаны шины? на стоянке или "в поле"? Иногда с выплатами возникают проблемы, если место хранения ТС определено на платной стоянке, а ТС было оставлено на хранение в другом месте. Но и тут вопрос с получением выплаты решаем.

Место парковки в страховке вообще не оговаривалось.Порезали около дома.Акция носила массовый характер.Таких пострадавших,как я ещё 5 человек.Позвонила в страховую,ответили что это не является страховым случаем.Не знаю как дальше быть?....Забить или всё таки попробовать получить возмещение ущерба?
      » 8/08/2010, 14:13,  Пётр_0 
Если в страховке оговорена компенсация от вандализма, то однозначно страховка должна платить.
      » 8/08/2010, 15:08,  Байкер 
Я не в курсе российской специфики КАСКО, но в Литве в этом деле есть одна "хитрая" штучка, которая наверняка распространена. И называется она франшиза (или типа этого). Посмотрите в договоре: есть ли это слово, и какая цифра рядом. У меня машина была застрахована на 300000 руб., а франшиза = 3000.
И вот бьют мне на пятилетней застрахованной хонде-аккорд лобовое стекло. Тут есть фирма, которая за без копеек 3500 р. поставит новое (не оригинал, но со всеми свойствами и печатями на стекле - всё легально). Так вот, франшиза означает, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВЫПЛАТ первые 3000 платите вы сами. И если это был угон машины, то 3000 вы не заметите. А если это стекло в моем случае - остаетесь при своих. Ну, а порезанное ножом покрышку мне отремонтировали за 500 р. - понятно теперь, почему было бесполезно обращаться к страховикам. Это в Литве, но ваши наверняка не "глупее" наших, и что такое франшиза знают прекрасно. В результате получается, что если ремонт дешевле франшизы, то клиенту нет практического смысла обсуждать: "страховой" это случай или нет. Вот у нас практически всё страховое, но практически всегда франшиза.
Без нее - если вы уже "умный", - договор составить можно, но и там снова не дураки: стоимость страховки возрастает в разы.
В общем, всё простенько и очень эффективно, и при этом клиент может годами ни о чём таком не подозревать.
      » 8/08/2010, 15:18,  Пётр_0 
В Германии это называется "Mit Selbstbeteiligung".. грубо переведя- с частичной собственной компенсацией..
Ахренительная нaё...
Пару раз попадался.
Сейчас на слух не переношу ето дело.
Лучше заплатить немного больше, но не иметь потом головной боли..
      » 9/08/2010, 00:52,  _GELLA_ 
Вот мое мыло - vvv_arbitr@mail.ru хочу посмотреть ваш полис. Ну и вышеописанное - СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ. Надо идти за страховой выплатой. Это не естественный снос.
      » 9/08/2010, 11:43,  mefistofel 
Вне зависимости от застрахованного имущества и страховых случаев, идём в милицию и пишем заявление. Справка по уголовному делу понадобится всёравно, а если найдут злоумышленников, то спросят с них если по страховой возместить будет нельзя.
      » 9/08/2010, 11:46,  Пётр_0 
По страховке не дождаться выплаты, пока "дело" не будет закрыто..
Запасайтесь терпением и... ну чего там от нервов помогает :)
      » 9/08/2010, 13:20,  Байкер 
Я тут неполно изложил про франшизу, и картина получилась искаженной более допустимого. А дополнение заключается в том, что если установлен виновник происшествия, а значит, страховая компания выплату мне взыщет с этого виновного - сама материально никак не пострадает, - то франшизу платить не нужно, и тогда КАСКО демонстрирует своё великолепие: всё бесплатно. Мой третий случай с этой машиной так и прошел: человек на парковке въехал мне в дверь, и франшизу платить не потребовалось, ибо все расходы на меня были взысканы со страхователя ответственности виновника.
Правда, без понятия, если это одна и та же компания. Но, думаю, тоже платить не нужно.
      » 14/08/2010, 10:25,  Фиеста 
У меня такой вопрос...
Я являюсь собственником 7/8 долей жилого дома по договору купли-продажи с 2005 года. До меня этими долями владели другие собственники на законных основаниях. Владельцем 1/8 доли числится другой человек, который умер в 1994 году. Дом состоит из одной жилой комнаты, кухни и холодной пристройки, фактически является неделимым. Земельный участок под домовладением находится у меня в аренде.
Имеются ли у меня законные основания для обращения в суд, чтобы признать за мной право собственности на эту одну долю? И если да, то с какими требованиями я должна обратиться в суд?
Интересно выслушать ваше мнение.
      » 14/08/2010, 23:31,  _GELLA_ 
Тогда вопрос: а кем этот человек вам приходится?

Ибо:
1.Если родственник и за ним никто официально не наследовал - вполне можно обратиться в суд в порядке наследования (по своей очереди).....

2. Если не родственник - то пока рано обращаться в суд. Считайте время обращения: дата смерти + 6 месяцев на принятие наследства + срок исковой давности + 15 лет непрерывного открытого владения. Как Будете доказывать непрерывное открытое владение - тоже думайте. Соответственно, к дате смерти прибавляйте 18 лет и 6 месяцев. И только тогда в суд.

3 Есть еще третий вариант: сдаться налоговой (государству) с целью признать имущество бесхозяйным а потом у государства выкупить. Или не выкупать а пользоваться как своим - продать они 1/8 не смогут сдать тоже, а вот расходы на капитальный ремонт и т.п. можно будет в 1/8 компенсировать потом (правда в судебном порядке) - государство обязано нести эти расходы как собственник.

Выбирайте.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: