Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/08/2010, 23:47,  Allunka 
У меня вот какой вопрос. Я прописана в трехкомнатной квартире с мамой и сестрой. Мы против того, чтобы с нами проживал муж сестры, квартира муниципальная - выгоняем - не уходит( он у нас не прописан). Участковый сказал, что якобы чтобы милиция могла его выгнать нужно судебное решение, это правда? Мы удивлены! Он же не прописан! Если это так, подскажите какие документы нужны для обращения в суд. Заранее, спасибо.
      » 15/08/2010, 21:20,  Dubcer 
А что сестричка с мужем в подъезде должны семьей проживать?
      » 15/08/2010, 23:15,  Фиеста 
Человек, числящийся собственником 1/8 доли, нам никто...вариант с наследством отпадает.
Вариант с признанием права собственности в силу приобретательной давности даже по истечению всех сроков исковой давности, если Вы именно это имели ввиду, тоже проблематичен, поскольку собственник умер и никто после него не вступил в права наследования. Кто будет ответчиком по такому иску?
Вариант с выморочным имуществои оставлен напоследок, поскольку законом четко не прописан его механизм и вероятнее всего он займет очень много времени. В данный момент решается вопрос с передачей земельного участка под домовладением в собственность, поэтому и возникла эта проблема.
Никаких других вариантов выхода из этой проблемы предложить не можете?
Извините, если сильно напрягаю.

» 15/08/2010, 23:20,  Фугу 
Доброй ночи Виолетта!
С работы вот человек интересуется. Не могли бы ответить на вопросы.

Отец и дочь прописаны в 2-х комнатной квартире. Отец оплачивает все коммунальные услуги за квартиру. Дочь не оплачивает ничего ( на данный момент ей 20 лет). Она проживает у матери,а родители в разводе.
Можно ли ее выписать с жил. Площади отца?
У бывших супругов двое детей( сын и дочь). Сын прописан у матери, а дочь у отца.
Могут ли они сделать родственный обмен, дочь прописать к матери, а сына к отцу?
И без согласия отца так можно сделать?
Спасибо!

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 16/08/2010, 00:16,  _GELLA_ 
Фиеста ("15/".$m["авг"]."/2010," 23:15)
Человек, числящийся собственником 1/8 доли, нам никто...вариант с наследством отпадает.
Вариант с признанием права собственности в силу приобретательной давности даже по истечению всех сроков исковой давности, если Вы именно это имели ввиду, тоже проблематичен, поскольку собственник умер и никто после него не вступил в права наследования. Кто будет ответчиком по такому иску?
Вариант с выморочным имуществои оставлен напоследок, поскольку законом четко не прописан его механизм и вероятнее всего он займет очень много времени. В данный момент решается вопрос с передачей земельного участка под домовладением в собственность, поэтому и возникла эта проблема.
Никаких других вариантов выхода из этой проблемы предложить не можете?
Извините, если сильно напрягаю.

Ответчиком будет налоговый орган по месту нахождения имущества.

Я подумаю, что можно предложить в этой ситуации.
      » 16/08/2010, 00:18,  _GELLA_ 
Allunka ("14/".$m["авг"]."/2010," 23:47)
У меня вот какой вопрос. Я прописана в трехкомнатной квартире с мамой и сестрой. Мы против того, чтобы с нами проживал муж сестры, квартира муниципальная - выгоняем - не уходит( он у нас не прописан). Участковый сказал, что якобы чтобы милиция могла его выгнать нужно судебное решение, это правда? Мы удивлены! Он же не прописан! Если это так, подскажите какие документы нужны для обращения в суд. Заранее, спасибо.

Суд проиграете. Вы не сможете его выписать. Он член семьи сестры. А вот получить временную регистрацию он у вас сможет при желании.
      » 16/08/2010, 00:30,  _GELLA_ 
Фугу ("15/".$m["авг"]."/2010," 23:20)
Доброй ночи Виолетта!
С работы вот человек интересуется. Не могли бы ответить на вопросы.

Отец и дочь прописаны в 2-х комнатной квартире. Отец оплачивает все коммунальные услуги за квартиру. Дочь не оплачивает ничего ( на данный момент ей 20 лет). Она проживает у матери,а родители в разводе.
Можно ли ее выписать с жил. Площади отца?
У бывших супругов двое детей( сын и дочь). Сын прописан у матери, а дочь у отца.
Могут ли они сделать родственный обмен, дочь прописать к матери, а сына к отцу?
И без согласия отца так можно сделать?
Спасибо!

Квартира в чьей собственности?

Насчет родственного обмена - через суд можно все.
      » 16/08/2010, 10:28,  Фиеста 
В свете нового постановления Пленума Верховного и Высшего Арбитражного судов, иски по такой категории дел предъявляются собственнику. Наш собственник умер, государство тоже не зарегистрировало своих прав, следовательно предъявлять иск некому.
По тому же постановлению, если собственник не известен, то подается заявление об установлении факта, заинтересованным лицом в этом случае будет являться регистратор.
На данный момент решили пойти по этому пути, хотя тоже возникают вопросы по добросовестности владения.
Если у Вас появятся ещё какие-нибудь умные мысли по вариантам выхода из этой проблемы - буду рада выслушать.

» 16/08/2010, 10:43,  Фугу 
Дата: 16 авг 2010 ( 00:30, _GELLA_)
Квартира в чьей собственности?

Квартира не приватизирована

Спасибо за ответ!

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 16/08/2010, 19:25,  Allunka 
_GELLA_ ("16/".$m["авг"]."/2010," 00:18)
Allunka ("14/".$m["авг"]."/2010," 23:47)

Суд проиграете. Вы не сможете его выписать. Он член семьи сестры. А вот получить временную регистрацию он у вас сможет при желании.

Он у нас не прописан и у нас есть основания(напишу в личку). Всё равно нет шансов?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: