Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 00:21,  _GELLA_ 
Ну да, в сериалах люди сражаются за свое - им по сценарию положено. А в жизни 80% как пинка дали - так и летят. И только некоторые крыльями машут и летят в ту сторону, куда сами хотят, а не куда пнули.
      » 18/08/2010, 00:25,  ЦарьГоры 
_GELLA_ ("18/".$m["авг"]."/2010," 00:21)
Ну да, в сериалах люди сражаются за свое - им по сценарию положено. А в жизни 80% как пинка дали - так и летят. И только некоторые крыльями машут и летят в ту сторону, куда сами хотят, а не куда пнули.

И это тоже из сериала smile.gif Романтика, карочи.
А в реале все скучнее, увы.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/08/2010, 00:28,  ЦарьГоры 
Ладно, дамы и господа, я спать, всего вам доброго, не подумайте плохого, простите, старого циника :)

--------------------
      » 18/08/2010, 00:31,  _GELLA_ 
Ну спи, спи... Вишь и сон у тя в порядке, у старого циника - значит, совесть чистая и налоги уплачены.... )))

» 18/08/2010, 01:53,  MainLord2000 
Вообще-то Царь, по большому счету вполне здраво рассуждает, пусть и несколько цинично. А насчет тяжелой женской доли - так у каждого болит свое.
Наверное есть и такие честные и порядочные женщины о которых Гелла пишет, для которых сам ребенок гораздо важнее чем получение с его помощью материальных благ от его отца, только я почему-то, за редким исключением и в подавляющем большинстве случаев совершенно противоположное поведение вижу.

Как вариант для защиты мужей от непорядочных жен - заключение какого-то договора, где оговаривалось бы, что в случае развода инспирированного женой, ребенок остается с обеспеченным и готовым его воспитывать отцом, а мама имеет право только платить алименты на его содержание.
Естественно имеются ввиду вменяемые пары а не какие то экстремальные случаи с мужским или женским алкоголизмом, избиениями и прочее.

Только я подозреваю, что в нашем правовом поле взаимоотношений муж-жена - заключить такой договор будет нереально.

И еще я не понял разговоров о том, что если ребенок чужой, то виноват мужчина. Что имеется ввиду под словом чужой - биологически чужой или растет как чужой человек для отца? Если второе, то я согласен, что это, в большинстве случаев, вина отца, а если первое...

Каждый шестой москвич воспитывает чужого ребенка

А вот информация по Украине.

По статистике, более 70% мужчин воспитывают чужих детей. Около 50% из этой цифры — мужчины, вступившие в отношения с женщиной, у которой уже были дети. Еще треть — мужчины, которые живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом. Оставшиеся — усыновители и главы приемных семей. Такую цифру во время социального отчета 25 января 2009 года озвучил и.о. Председателя комитета социальной политики ВКОПО «Новые возможности» Александр Соколов.

То есть получается, что вторая группа - около 20%. Вобщем-то еще один весомый аргумент в пользу рассуждений Царя.
Кстати, видел недавно по зомбоящику сюжет, что бывший муж, исправно выплачивал алименты в течении 18 лет, а потом выяснилось что биологическим отцом ребенка является другой мужчина. Он подал в суд с целью взыскать со своей бывшей жены всю сумму выплаченных алиментов.

У меня вопрос к Гелле - просто интересно, имеет ли он какие-то шансы выиграть дело в нашем Российском суде?

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/08/2010, 02:01,  Фиеста 
_GELLA_ ("16/".$m["авг"]."/2010," 20:25)
Фиеста ("16/".$m["авг"]."/2010," 10:28)
В свете нового постановления Пленума Верховного и Высшего Арбитражного судов, иски по такой категории дел предъявляются собственнику. Наш собственник умер, государство тоже не зарегистрировало своих прав, следовательно предъявлять иск некому.
По тому же постановлению, если собственник не известен, то подается заявление об установлении факта, заинтересованным лицом в этом случае будет являться регистратор.
На данный момент решили пойти по этому пути, хотя тоже возникают вопросы по добросовестности владения.
Если у Вас появятся ещё какие-нибудь умные мысли по вариантам выхода из этой проблемы - буду рада выслушать.

Вам мало будет установления факта. У вас спор о праве - факт будет устанавливаться под право собственности, но на основании установления факта все равно придется идти в суд - устанавливать свое право. Нет у Регпалаты такого права - регистрировать право собственности на основании установления факта.... А то что собственника нет - так вы указываете заинтересованное лицо, у которого могут появиться собственные требования - а это налоговая. Обычная практика - указывать налоговую ответчиком. Но суд принимает иски также, если налоговая указана в качестве заинтересованного лица (третье лицо).

Виолетта, а Вы всё-таки ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №10/22 от 29 апреля 2010 года "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ", в частности с п.п.19-21, а потом порассуждаем ещё над моей проблемой, если конечно Вам это интересно. Мне, в свою очередь, очень интересно узнать мнение по этому поводу грамотного московского адвоката. Говорю об этом без тени иронии, поскольку проблема насущная и её надо решать.

» 18/08/2010, 10:09,  magystr 
mefistofel ("28/".$m["июл"]."/2010," 09:22)
magystr ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:14)
Меня попросили узнать перспективы по такой ситуации.

После развода по решению суда назначены алименты на ребенка и неработающую мать.
Отец ребенка устроился на работу на минимальную зарплату на полставки.
Соответственно накопился достаточно большой долг за 2 года.
Далее судебные приставы выяснили, что у отца ребенка имеется в собственности автомобиль.
И сейчас приставы приняли решение о запрете отчуждения этого автомобиля.

Собственно вопрос в том, является ли это решение промежуточным и вслед за ним последует арест авто и его продажа для погашения долга?
Или это решение - максимум того, что могут приставы?

Это не финальное действие приставов, если не будет исполнено обязательство автомобиль реализуют.

В развитие этой темы.
Состоялся телефонный разговор с приставом.
Он сказал, что поскольку стоимость автомашины несоизмерима с величиной долга (порядка 40 тысяч рублей), то налагать арест на машину с целью реализации ее в счет долга они не могут.
Другого имущества у должника как бы нет.

Действительно ли не могут наложить арест или просто не хотят этим заниматься?
Нужны ли какие-то действия, как-то:
- заявление о наложении ареста на автомобиль,
- заявление в вышестоящую организацию о бездействии,
- какие-либо другие действия.

До этого было заявление о проверке имущества у ответчика.
Через 3 месяца ( ! ) пришел ответ от приставов, что у него из имущества имеется только автомобиль, причем его марка написана с ошибкой (опечаткой).

Это сообщение отредактировал magystr - 18/08/2010, 10:10
      » 18/08/2010, 11:27,  SvetlanaIs 
ЦарьГоры ("18/".$m["авг"]."/2010," 00:09)
_GELLA_ ("18/".$m["авг"]."/2010," 00:00)
То, что дите чужое - вина только отца. Вы не задумывались, Царь, почему международные законы защищают материнство и детство, а не отцовство и детство? А я скажу, почему. Отцом можно стать только если ребенка воспитываешь. Если существуешь от ребенка отдаленно - отцовских чувств не возникает. С материнскими все проще -у нас они за 9 месяцев ожидания рождения возникают и с первым кормлением закрепляются. Исключения есть - но именно исключения.

так что по сути чужое дите - вина не дитя, и не матери, а отца. ТОЛЬКО ЕГО.

От тут я диспут прекращаю. Бесполезно. Главное я выяснил, а дальше мне не интересно.
А еще вот это забавляет : "твоих детей".А может наших все-таки? Не знаю, как оно там в мире, а у нас, в случае развода, ребенка оставляют матери "по умолчанию", если ты , конечно, не чеченский джигит-авторитет.

"так что по сути чужое дите - вина не дитя, и не матери, а отца. ТОЛЬКО ЕГО." - ето темпераменто, но действительности не соответствует.

Опять очередной штамп - ребенка ОСТАВЛЯЮТ с матерью.

Кругом все злодеи - то жена с ребеночком видеться не давала, то суд оставил с матерью. А ты свои права пробовал отстаивать? А в суде пробовал доказать, что именно ТЫ создашь ребенку лучшие условия?

Или под давлением собственных стереотипов и не пытался?
      » 18/08/2010, 11:48,  ЦарьГоры 
Не надо превращать юридическую тему в мелодраму. Все что мне надо узнать, я узнал и выводы сделал. Права у супругов неравные. Неравные по закону. Выводы пусть каждый свои делает. Я никого тут жизни учить не собираюсь, но если сын приведет в дом свою невесту, прописки я ей не дам, селяви.

--------------------
      » 18/08/2010, 11:59,  SvetlanaIs 
ЦарьГоры ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:48)
Не надо превращать юридическую тему в мелодраму. Все что мне надо узнать, я узнал и выводы сделал. Права у супругов неравные. Неравные по закону. Выводы пусть каждый свои делает. Я никого тут жизни учить не собираюсь, но если сын приведет в дом свою невесту, прописки я ей не дам, селяви.

Просто не надо свое незнание/нежелание воспользоваться законом выставлять как "неравные права". С креном "мужики обделены"wink.gif)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: