| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
Ладно, дамы и господа, я спать, всего вам доброго, не подумайте плохого, простите, старого циника :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Ну спи, спи... Вишь и сон у тя в порядке, у старого циника - значит, совесть чистая и налоги уплачены.... )))
|
|
» 18/08/2010, 01:53, MainLord2000
|
|
Вообще-то Царь, по большому счету вполне здраво рассуждает, пусть и несколько цинично. А насчет тяжелой женской доли - так у каждого болит свое.
Наверное есть и такие честные и порядочные женщины о которых Гелла пишет, для которых сам ребенок гораздо важнее чем получение с его помощью материальных благ от его отца, только я почему-то, за редким исключением и в подавляющем большинстве случаев совершенно противоположное поведение вижу. Как вариант для защиты мужей от непорядочных жен - заключение какого-то договора, где оговаривалось бы, что в случае развода инспирированного женой, ребенок остается с обеспеченным и готовым его воспитывать отцом, а мама имеет право только платить алименты на его содержание. Естественно имеются ввиду вменяемые пары а не какие то экстремальные случаи с мужским или женским алкоголизмом, избиениями и прочее. Только я подозреваю, что в нашем правовом поле взаимоотношений муж-жена - заключить такой договор будет нереально. И еще я не понял разговоров о том, что если ребенок чужой, то виноват мужчина. Что имеется ввиду под словом чужой - биологически чужой или растет как чужой человек для отца? Если второе, то я согласен, что это, в большинстве случаев, вина отца, а если первое... А вот информация по Украине. По статистике, более 70% мужчин воспитывают чужих детей. Около 50% из этой цифры — мужчины, вступившие в отношения с женщиной, у которой уже были дети. Еще треть — мужчины, которые живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом. Оставшиеся — усыновители и главы приемных семей. Такую цифру во время социального отчета 25 января 2009 года озвучил и.о. Председателя комитета социальной политики ВКОПО «Новые возможности» Александр Соколов. То есть получается, что вторая группа - около 20%. Вобщем-то еще один весомый аргумент в пользу рассуждений Царя. Кстати, видел недавно по зомбоящику сюжет, что бывший муж, исправно выплачивал алименты в течении 18 лет, а потом выяснилось что биологическим отцом ребенка является другой мужчина. Он подал в суд с целью взыскать со своей бывшей жены всю сумму выплаченных алиментов. У меня вопрос к Гелле - просто интересно, имеет ли он какие-то шансы выиграть дело в нашем Российском суде? -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||||
Виолетта, а Вы всё-таки ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №10/22 от 29 апреля 2010 года "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ", в частности с п.п.19-21, а потом порассуждаем ещё над моей проблемой, если конечно Вам это интересно. Мне, в свою очередь, очень интересно узнать мнение по этому поводу грамотного московского адвоката. Говорю об этом без тени иронии, поскольку проблема насущная и её надо решать. |
||||
|
|
||||
В развитие этой темы. Состоялся телефонный разговор с приставом. Он сказал, что поскольку стоимость автомашины несоизмерима с величиной долга (порядка 40 тысяч рублей), то налагать арест на машину с целью реализации ее в счет долга они не могут. Другого имущества у должника как бы нет. Действительно ли не могут наложить арест или просто не хотят этим заниматься? Нужны ли какие-то действия, как-то: - заявление о наложении ареста на автомобиль, - заявление в вышестоящую организацию о бездействии, - какие-либо другие действия. До этого было заявление о проверке имущества у ответчика. Через 3 месяца ( ! ) пришел ответ от приставов, что у него из имущества имеется только автомобиль, причем его марка написана с ошибкой (опечаткой). Это сообщение отредактировал magystr - 18/08/2010, 10:10 |
||||
|
» 18/08/2010, 11:27, SvetlanaIs
|
||||
Опять очередной штамп - ребенка ОСТАВЛЯЮТ с матерью. Кругом все злодеи - то жена с ребеночком видеться не давала, то суд оставил с матерью. А ты свои права пробовал отстаивать? А в суде пробовал доказать, что именно ТЫ создашь ребенку лучшие условия? Или под давлением собственных стереотипов и не пытался? |
||||
|
|
|
Не надо превращать юридическую тему в мелодраму. Все что мне надо узнать, я узнал и выводы сделал. Права у супругов неравные. Неравные по закону. Выводы пусть каждый свои делает. Я никого тут жизни учить не собираюсь, но если сын приведет в дом свою невесту, прописки я ей не дам, селяви.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
» 18/08/2010, 11:59, SvetlanaIs
|
||
Просто не надо свое незнание/нежелание воспользоваться законом выставлять как "неравные права". С креном "мужики обделены" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: