Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 12:47,  magystr 
_GELLA_ ("18/".$m["авг"]."/2010," 12:26)
magystr ("18/".$m["авг"]."/2010," 10:09)
mefistofel ("28/".$m["июл"]."/2010," 09:22)
magystr ("27/".$m["июл"]."/2010," 21:14)
Меня попросили узнать перспективы по такой ситуации.

После развода по решению суда назначены алименты на ребенка и неработающую мать.
Отец ребенка устроился на работу на минимальную зарплату на полставки.
Соответственно накопился достаточно большой долг за 2 года.
Далее судебные приставы выяснили, что у отца ребенка имеется в собственности автомобиль.
И сейчас приставы приняли решение о запрете отчуждения этого автомобиля.

Собственно вопрос в том, является ли это решение промежуточным и вслед за ним последует арест авто и его продажа для погашения долга?
Или это решение - максимум того, что могут приставы?

Это не финальное действие приставов, если не будет исполнено обязательство автомобиль реализуют.

В развитие этой темы.
Состоялся телефонный разговор с приставом.
Он сказал, что поскольку стоимость автомашины несоизмерима с величиной долга (порядка 40 тысяч рублей), то налагать арест на машину с целью реализации ее в счет долга они не могут.
Другого имущества у должника как бы нет.

Действительно ли не могут наложить арест или просто не хотят этим заниматься?
Нужны ли какие-то действия, как-то:
- заявление о наложении ареста на автомобиль,
- заявление в вышестоящую организацию о бездействии,
- какие-либо другие действия.

До этого было заявление о проверке имущества у ответчика.
Через 3 месяца ( ! ) пришел ответ от приставов, что у него из имущества имеется только автомобиль, причем его марка написана с ошибкой (опечаткой).

В суд - обжаловать действия приставов. И, кроме того, писать заявление о возбуждении уголовного дела в связи со злостным уклонением.

Спасибо, передам всю инфу.

Ну, злостного уклонения формально там нет.
У ответчика официальный доход в районе 4200 рублей.
Соответственно он каждый месяц перечисляет 50% от этой суммы в соответствии с законом.
      » 18/08/2010, 13:11,  _GELLA_ 
Или не действие, а бездействие. Смотреть дело надо - что сделано, что не сделано, что сделано, но не так.
      » 18/08/2010, 17:37,  Arven 
А вот, Виолетта, вопрос насущный) Имеют ли право в роддоме отказать в медпомощи на схватках, если полис ОМС устарел в связи со сменой паспорта и фамилии?
      » 18/08/2010, 18:37,  _GELLA_ 
Птиц, вообще-то не имеют права... Но вот поучительный случай - http://www.vsesmi.ru/news/657658/1388832/ Надо тебе такие проблемы? у тебя трагедия на всю жизнь, а у них пара лет нестрогого режима и УДО...

К тому же переоформление полиса занимает всего несколько минут. И беременным вне очереди.
      » 18/08/2010, 19:21,  Arven 
_GELLA_ ("18/".$m["авг"]."/2010," 18:37)
Птиц, вообще-то не имеют права... Но вот поучительный случай - http://www.vsesmi.ru/news/657658/1388832/ Надо тебе такие проблемы? у тебя трагедия на всю жизнь, а у них пара лет нестрогого режима и УДО...

К тому же переоформление полиса занимает всего несколько минут. И беременным вне очереди.

Ух-ты)) Ви, правда вне очереди?) А мне сказали в колцентре два месяца ждать надо((
      » 18/08/2010, 19:39,  _GELLA_ 
Че за фигня? Я свой полис получала 10 минут... Ну просто очередь была из 2х старушек передо мной.... А до того - полчаса.. Потому что старушек было больше - меняли фамилию ребенку. Один полис забрали, другой дали. Ты просто документы все с собой возьми для получения полиса (позвони, скажи что там у тя за "диагноз" ))))) и тебе по телефону справку дадут. И там не звери же сидят - беременных стараются пропускать.
      » 18/08/2010, 19:55,  Arven 
Дык как раз по телефону, объяснив что и как, и получила ответ, мол, приезжайте с документами, мы вам дадим ... ммм... что то вроде временного требования полиса, как то так сказали, а постоянный получите через 2 месяца, отсюда моя тревога возникла - а принимают ли это "временное требование полиса" в мед учереждениях?)

Теоретически ведь в течение 2 месяцев и заболеть можно и .. не знаю... ногу сломать к примеру..)

Это сообщение отредактировал ПтицаКайо - 18/08/2010, 19:56
      » 18/08/2010, 20:34,  _GELLA_ 
Да, принимают. Получай. Сейчас, когда общегражданский паспорт выдать не могут быстро,Ю выдают временное удостоверение личности с фотографией. И оно действительно,хотя паспортом не является. Так и тут - это не полис, но в случае необходимости роль полиса выполнит.
      » 18/08/2010, 20:48,  Лордочка 
Вета, душа моя, прошу помощи-совета :)

В субботу в розничной сети, занимающейся продажей сотовых и сопутки был куплен б/ушный аппарат. При проверке в салоне нареканий не было. При использовании в первые же дни стало понятно, что у него явные технические проблемы с приемом сигнала. Ессно, возврату и обмену не подлежат, но есть полугодовая гарантия салона. Сегодня телефон был сдан обратно. Ремонт - от 20 до 45 дней. По гарантийке салон обязан предоставить аналогичную модель на период ремонта. Предоставили полное г.., обнять и плакать.
Программа минимум: поменять предоставленный аппарат на нормальный. Мальчики в салоне говорят, что больше у них ничего нет, но сеть крупная (это во-первых), а я злая (во-вторых). В какую службу обращаться?
Программа максимум: сдать нахрен тот некачественный телефон, получив назад деньги. Что, как я понимаю, нереально :(
      » 18/08/2010, 21:41,  Австрал 
Вета, привет! И у меня есть вопрос.

Есть 2-х комнатная квартира в Москве, в которой прописаны сын и отец. Проживает там только отец. Квартира коммунальная. Коммунальные услуги оплачиваются 50 на 50, полгода сын, полгода отец. Имеет ли отец какие-либо законные права выписать сына из квартиры? Если да, то как сын может противостоять этому?
Спасибо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: