Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 22:17,  _GELLA_ 
Вернуть некачественный телефон в магазин РЕАЛЬНО:

1. Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). В твоем случае телефон БУ и срок - 6 месяцев. (хотелось бы увидеть документы, которые тебе передали при покупке).

2. В течение всего срока гарантии ПРОДАВЕЦ, а не ты, обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что телефон имеет дефекты (см. ст.19 Закона «О защите прав потребителей»).

3. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

4. Получив требование о возврате денег за некачественный телефон, некоторые продавцы заявляют, что телефон технически сложный товар и подлежит возврату только при наличии существенного недостатка (в подтверждение этого даже показывают перечень к ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»). ЭТО УЛОВКА ПРОДАВЦА И ЛОЖЬ!!! Продавец вводит в заблуждение, в соответствии с данным перечнем возврат телефона действительно невозможен, но этот перечень относиться только к качественным товарам! Если товар не качественный, необходимо руководствоваться перечнем к ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» и телефона в данном перечне нет!!!!

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у тебя всегда было подтверждение, что определенного числа ты предъявляла продавцу определенные требования.

Следуешь инструкции:

1. Идешь в магазин (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

2. Если не вернули, вручаешь претензию, где пишешь, что врученная модель тебя не устраивает так как имеет другие конструктивные параметры и не отвечает по параметрам сданному телефону (ну и че там у тебя еще есть против той модели) и требуешь возврата денег за телефон, при этом возвращаешь модель, которую тебе дали взамен.

3. Если опять деньги не вернули, то только в суд Но тут уже + моральный ущерб и услуги адвоката (не забудь упомянуть об этом в претензии). Ну и указать на то, что тебя не надо путать списками не к тем статьям.

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 18/08/2010, 22:21
      » 18/08/2010, 22:29,  _GELLA_ 
Вань, вот - это все.

ЖК РФ

Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Следи чтобы коммуналка платилась регулярно, а то выселят в конуру будешь судиться потом, и неизвестно с каким результатом.
      » 18/08/2010, 23:52,  оператор_ы 
оператор_ы ("18/".$m["авг"]."/2010," 22:22)
Конституция, гарант наших ПРАВ.
Суды, адвокаты, менты и т.д. – инструменты отстаивания наших ПРАВ.
Уж больно сильно эти инструменты ЗАРЖАВЕЛИ, что выезжают «ПРАВЫМИ» из СУДОВ, только те, кто очень хорошо «смазывает» эти инструменты…
Это не пустые слова… Дал на «смазку» и суд выиграл, даже когда был не совсем прав, а вот когда не дал, то хоть и 100% был прав, то проиграл…

Мировой судья говорит – о чём речь, неужели сами не понимаете, что Вы правы? Какой может быть суд? Мировая и разошлись… А, через полчаса, перерыв и после «консультации», мнение резко меняется и намек уже на то, что не так всё просто в этом деле. А решение и вообще ошеломило всех – в иске отказать!...
Кассация – отказать. Надзор – отказать.
А как же слова СУДЬИ до «консультации», что Вы абсолютно правы и т.д. … ? …
«Честь» мундира, понимаете… Все друг за дружку… В обиду друг друга они не кому не дадут …

Виолета, чисто в русле консультации, переношу свой пост из соседней темы в эту.
Думаю, что бесполезно, но только уже для успокоения души и … Да и Бог с ними…

Дело не моё, а моего хорошего друга.
Захотелось ему, на старости лет, поменять 2-х комнатную квартиру на дом в деревне у пруда. Посоветовали риэлтора-«специалиста». Подписали эксклюзивный договор, что обмен квартиры на дом будет вестись одной фирмой. Фирма обещала найти покупателя на квартиру и продавца дома. Дом нашёлся сразу, при чём безукоризненно понравился товарищу. Он, не задумываясь, подписывает ещё один предварительный договор о покупке этого дома и даёт АВАНС (задаток) энную сумму. Риэлтор сразу же начинает снижать цену на квартиру, при чём резко и сразу на 200 тысяч рублей. Друг отказывается.
Риэлтор избегает встреч. Время покупки, в предварительном договоре, указано в 2-а месяца, а в эксклюзивном договоре о продаже, стоит бессрочное… Явная афера…
И фирму поменять невозможно, так как пойдут проценты за расторжение или нарушение договора, да и продать квартиру невозможно, так как риэлтор «не торопится» искать покупателей.
Приходит время подписывать ОСНОВНОЙ ДОГОВОР или расторгать предварительный… За 3-и дня до назначенного времени, друг звонит продавцу и говорит, что квартиру ещё не продал по вине риэлтора, а потому и денег пока нет. Предварительный договор предусматривает его продление на 2-е недели. Я договариваюсь с товарищем-бизнесменом о срочном кредите под залог квартиры и проценты.
Продавец дома даёт согласие по телефону (естественно, без свидетелей) о продлении договора и говорит, что приедет в назначенное предварительным договором время.

23.03.2009г друг является в риэлторскую фирму, для решения вопроса о купле-продаже дома. Директор фирмы на месте и риэлтор на месте. Продавца нет. Ждали больше 2-х часов, так и не дождались. На звонки, она не отвечает.
Тогда друг подаёт в суд. Первый адвокат (женщина) была уверена на 100% что суд будет выигран.
Меня на суде не было. Были веские обстоятельства…
Продавец дома не явилась в назначенный договором день для его подписания или продления. Мотивация была банально простая и глупая… - небыло транспорта добраться до города, да и покупатель по телефону говорил, что у него денег нет. А аванс я отдавать не собираюсь.
На суде, друга запутали и построили процесс на том, что продавец не виноват, а виновата якобы риэлторская ФИРМА и все претензии к ней.
Но ведь, договоры были разные и не связанные друг с другом, т.е. не зависимые друг от друга.

Другой адвокат, чистейший ПРОФЕССИОНАЛ и давний мой знакомый, сразу сказал, что, ПРОИГРАВ ПЕРВЫЙ СУД, шансов на выигрыш второго, даже если ты прав на все 100%, остаётся всего-лишь около 5%.

По ЗАКОНУ, виноват тот, кто не явился в назначенное время, для подписания ОСНОВНОГО ДОГОВОРА. Но упор был и будет идти на то, что друг сам сказал, что фирма квартиру ещё не продала, а потому и денег у него пока нет.
О том, что я обещал ему «занять» энную сумму, он, в растерянности, даже и не говорил на первом суде. Об этом он и свидетели говорили только на 2-о кассационном суде.
И на заседании 2-го суда, уже всё было исправлено и всё подтверждено. Продавец, так же подтверждала, что она не явилась на подписание договора только потому, что у покупателя (друга) денег всё равно не было.

Кассация – отклонена.
Надзорная жалоба – отклонена по той же причине.

Странное решение ВСЕХ СУДОВ!? Ведь виноват тот, кто не явился в назначенный срок, для подписания договора. Да и были свидетели, которые подтверждали, что денег у друга не было, но ему их давали в кредит под проценты. Фактически, деньги БЫЛИ! Друг не хотел их пока брать, чтобы не втягиваться в кабалу.

ВСЕ СУДЫ и надзор рассматривали только доводы ответчика, что истец, мол, сам говорит, что денег у него не было и нет.

» 19/08/2010, 00:07,  _GELLA_ 
Попросите друга собрать материалы и прислать мне на мыло. Напоминаю - vvv_arbitr@list.ru что мне нужно: все исходные договора, процессуальные документы (иски-отзывы-жалобы-определения), судебные акты. Вопрос сложный.
      » 20/08/2010, 08:49,  iuda 
_GELLA_ ("18/".$m["авг"]."/2010," 22:17)
Вернуть некачественный телефон в магазин РЕАЛЬНО:

1. Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). В твоем случае телефон БУ и срок - 6 месяцев. (хотелось бы увидеть документы, которые тебе передали при покупке).

Виолетта, мне интересно одна деталь, вернее их несколько. А именно, продавец обязан предоставлять гарантию (гарантийные обязательства) в среднем это 1 год, он не меньше двух лет согласно законодательства. Волею судеб я продавец, и одна из позиций товара радиотелефоны формата GSM(мобильные телефоны). Гарантийный срок на данные изделия 1 год, рассмотрим на примере компании Nokia (срок гарантии производителем "Nokia" 15 месяцев!!! С момента производства аппарата. А не один или два года) Да иной раз приходиться идти на уловки, договариваться, да и откровенно делать "кидняки", бывает и такое(по обстоятельствам). Черт я человек и без премии порой мне тоже не камильфо... Как в таких условиях соблюдать законность?) В связи с тем что мой город провинциальный, а конкурентов дофига, приходиться часто менять, выплачивать деньги лишь бы клиентура не ушла, а осталось довольна. Если товар не качественный по причине кривых рук покупателя, то опять же это приходиться доказывать продавцу, за свой счет производить экспертизу. А это уже минус, да и видел я тех экспертизеров... Закон О Защите прав потребителей, претерпел изменения, но в нем не все так гладко, порой при рассмотрении исков в суде, Судья! Просто принимает сторону по потребителей, хотя в деле есть заключения СЦ, экспертизы и т. д. что аппарат был испорчен. Но такова селяви))
Потребитель имеет право вернуть некачественный аппарат в течении двух лет, но примут ли его у него по истечению гарантийного срока с момента продажи при сохранении упаковки, документов о покупке и всех входящих в комплект аксессуаров? Пойдет ли производитель на встречу конечному покупателя? Думаю что вряд ли продавец, вернет Да и срок эксплуатации аппарата 2 года, в инструкции написано.
P. S. Могу сказать наверняка что от НР вы не дождетесь такого, они не возвращают деньги, в крайнем случае пострадает продавец, а не компания производитель. S/G полная лажа в этом отношении, от Acer жду денег уже полтора года за 4 ноутбука, в ящике валяется штук 20 мобил, одной из них пользуюсь сам, и прекрасно работает)))

P. S. Деньги вернуть можно, даже не обязательно обращаться в суд. Достаточно знать свои права и ОБЯЗАННОСТИ)))

Это сообщение отредактировал iuda - 20/08/2010, 08:53
      » 20/08/2010, 11:38,  _GELLA_ 
Отвечу вам так: Продавец и Работодатель - два вида "всемобязанных", которым я искренне сочувствую.
      » 20/08/2010, 16:35,  Erlic 
Виолетта, есть вопрос по КАСКО и милиции.

Ситуация: машина стояла во дворе, ночью поцарапали гвоздем.
Логичные действия: заявление в страховую по КАСКО, оттуда в милицию, заявление. От милиции получаем справку и отказ в возбуждении.
Вот тут и начинается самое интересное: отказ в возбуждении идет с мотивацией(извините, №№ статей не помню) - "в связи с тем, что ущерб причинен организации, для которой он не является значительным".
А теперь вопросы:
1. Независимо от получения справок, обращение в страховую - мое право, а не обязанность, однако милиция меня фактически "обязала".
2. Выплата по страховому случаю - один из вариантов вытекающих из договора страхования, он может и не наступить, могут быть причины для отказа.
3. Выплачивая мне за ущерб страховая на следующий год применит более высокий коэффициент, т.е. тот, кто попортил мою машину причинил ущерб мне, пусть и не прямой.
4. Автоматически отказывая по таким основаниям милиция провоцирует дальнейшее совершение такого рода преступлений, а не занимается их пресечением и профилактикой.

Случай давнишний, все уже решили со страховой, но очень интересно Ваше мнение.

P.S. Есть еще один вопрос по трудовым спорам, но там надо видеть документы. Могу ли я прислать его Вам на почту, и если да, то на какой адрес?

Заранее благодарю.
      » 20/08/2010, 16:52,  _GELLA_ 
Теоретические споры стараемся открывать в других темах... Данный вопрос опишу при случае - тут пространным ответом отделаться сложно... )) В этой теме насущные вопросы и быстрые советы. А документы в мыло vvv_arbitr@list.ru с пометкой в теме "Эрлик, Гамблер, трудовой спор". )
      » 31/08/2010, 12:57,  безбашенная 
хелп! залила соседей,не видела,ванна плиткой заложена.. сказал- подаст в суд... что делать? договариваться не будет...

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 31/08/2010, 17:38,  _GELLA_ 
Ну, для начала должен быть составлен акт залива (он должен был вызвать управляющую компанию).
Потом при вызове оценщика он обязан уведомить тебя. А дальше уже в суде бодаться....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: