| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
» 18/08/2010, 23:52, оператор_ы
|
||
Виолета, чисто в русле консультации, переношу свой пост из соседней темы в эту. Думаю, что бесполезно, но только уже для успокоения души и … Да и Бог с ними… Дело не моё, а моего хорошего друга. Захотелось ему, на старости лет, поменять 2-х комнатную квартиру на дом в деревне у пруда. Посоветовали риэлтора-«специалиста». Подписали эксклюзивный договор, что обмен квартиры на дом будет вестись одной фирмой. Фирма обещала найти покупателя на квартиру и продавца дома. Дом нашёлся сразу, при чём безукоризненно понравился товарищу. Он, не задумываясь, подписывает ещё один предварительный договор о покупке этого дома и даёт АВАНС (задаток) энную сумму. Риэлтор сразу же начинает снижать цену на квартиру, при чём резко и сразу на 200 тысяч рублей. Друг отказывается. Риэлтор избегает встреч. Время покупки, в предварительном договоре, указано в 2-а месяца, а в эксклюзивном договоре о продаже, стоит бессрочное… Явная афера… И фирму поменять невозможно, так как пойдут проценты за расторжение или нарушение договора, да и продать квартиру невозможно, так как риэлтор «не торопится» искать покупателей. Приходит время подписывать ОСНОВНОЙ ДОГОВОР или расторгать предварительный… За 3-и дня до назначенного времени, друг звонит продавцу и говорит, что квартиру ещё не продал по вине риэлтора, а потому и денег пока нет. Предварительный договор предусматривает его продление на 2-е недели. Я договариваюсь с товарищем-бизнесменом о срочном кредите под залог квартиры и проценты. Продавец дома даёт согласие по телефону (естественно, без свидетелей) о продлении договора и говорит, что приедет в назначенное предварительным договором время. 23.03.2009г друг является в риэлторскую фирму, для решения вопроса о купле-продаже дома. Директор фирмы на месте и риэлтор на месте. Продавца нет. Ждали больше 2-х часов, так и не дождались. На звонки, она не отвечает. Тогда друг подаёт в суд. Первый адвокат (женщина) была уверена на 100% что суд будет выигран. Меня на суде не было. Были веские обстоятельства… Продавец дома не явилась в назначенный договором день для его подписания или продления. Мотивация была банально простая и глупая… - небыло транспорта добраться до города, да и покупатель по телефону говорил, что у него денег нет. А аванс я отдавать не собираюсь. На суде, друга запутали и построили процесс на том, что продавец не виноват, а виновата якобы риэлторская ФИРМА и все претензии к ней. Но ведь, договоры были разные и не связанные друг с другом, т.е. не зависимые друг от друга. Другой адвокат, чистейший ПРОФЕССИОНАЛ и давний мой знакомый, сразу сказал, что, ПРОИГРАВ ПЕРВЫЙ СУД, шансов на выигрыш второго, даже если ты прав на все 100%, остаётся всего-лишь около 5%. По ЗАКОНУ, виноват тот, кто не явился в назначенное время, для подписания ОСНОВНОГО ДОГОВОРА. Но упор был и будет идти на то, что друг сам сказал, что фирма квартиру ещё не продала, а потому и денег у него пока нет. О том, что я обещал ему «занять» энную сумму, он, в растерянности, даже и не говорил на первом суде. Об этом он и свидетели говорили только на 2-о кассационном суде. И на заседании 2-го суда, уже всё было исправлено и всё подтверждено. Продавец, так же подтверждала, что она не явилась на подписание договора только потому, что у покупателя (друга) денег всё равно не было. Кассация – отклонена. Надзорная жалоба – отклонена по той же причине. Странное решение ВСЕХ СУДОВ!? Ведь виноват тот, кто не явился в назначенный срок, для подписания договора. Да и были свидетели, которые подтверждали, что денег у друга не было, но ему их давали в кредит под проценты. Фактически, деньги БЫЛИ! Друг не хотел их пока брать, чтобы не втягиваться в кабалу. ВСЕ СУДЫ и надзор рассматривали только доводы ответчика, что истец, мол, сам говорит, что денег у него не было и нет. |
||
|
|
|
Виолетта, есть вопрос по КАСКО и милиции.
Ситуация: машина стояла во дворе, ночью поцарапали гвоздем. Логичные действия: заявление в страховую по КАСКО, оттуда в милицию, заявление. От милиции получаем справку и отказ в возбуждении. Вот тут и начинается самое интересное: отказ в возбуждении идет с мотивацией(извините, №№ статей не помню) - "в связи с тем, что ущерб причинен организации, для которой он не является значительным". А теперь вопросы: 1. Независимо от получения справок, обращение в страховую - мое право, а не обязанность, однако милиция меня фактически "обязала". 2. Выплата по страховому случаю - один из вариантов вытекающих из договора страхования, он может и не наступить, могут быть причины для отказа. 3. Выплачивая мне за ущерб страховая на следующий год применит более высокий коэффициент, т.е. тот, кто попортил мою машину причинил ущерб мне, пусть и не прямой. 4. Автоматически отказывая по таким основаниям милиция провоцирует дальнейшее совершение такого рода преступлений, а не занимается их пресечением и профилактикой. Случай давнишний, все уже решили со страховой, но очень интересно Ваше мнение. P.S. Есть еще один вопрос по трудовым спорам, но там надо видеть документы. Могу ли я прислать его Вам на почту, и если да, то на какой адрес? Заранее благодарю. |
|
|
|
Теоретические споры стараемся открывать в других темах... Данный вопрос опишу при случае - тут пространным ответом отделаться сложно... )) В этой теме насущные вопросы и быстрые советы. А документы в мыло vvv_arbitr@list.ru с пометкой в теме "Эрлик, Гамблер, трудовой спор". )
|
|
» 31/08/2010, 12:57, безбашенная
|
|
хелп! залила соседей,не видела,ванна плиткой заложена.. сказал- подаст в суд... что делать? договариваться не будет...
-------------------- Всё пройдёт, и даже это |
|
|
|
Ну, для начала должен быть составлен акт залива (он должен был вызвать управляющую компанию).
Потом при вызове оценщика он обязан уведомить тебя. А дальше уже в суде бодаться.... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: