| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
Марусь,тыж вроде в банке работаешь? А скажи пожалуйста,как часто наши банки дают кредиты лицам от 14 до 18 лет? (не на обучение).
зы. сори за флуд. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Не дают, конечно. Я впервые слышу такую историю. Они людЯм то работающим не дают)) Не то что детям. Ситуация считаю сугубо теоретическая, наверное все же заемщику было за 18 лет и кредит типа на бановскуюкарту Ситибанка. |
||
|
|
|
Чуток поправлю.. ))) Если сделка между банком и несовершеннолетним не одобрена родителями то да, она признается недействительной.
Но на йух не получится. Правило реституции предусматривает, что стороны возвращаются в первоначальное состояние то бишь, дите на волю, а баблосы - банку. Так вот баблосы без процентов банку родители таки обязаны будут вернуть. |
|
|
|
Что за закон, который меня заставить мои кровные просто так какому-то банку отдавать ?
Это же сначала суд должен решить, что банк имеет на это право.. А суд так наверняка не решит, посколъку никаких обязателъств я тому банку не давaал. НОНСЕНС |
|
|
|
Виолетта,это опять я.
Докладываю о ходе процесса. 1.По факту утраты таможенных средств определили штраф 5000 руб. 2.По утрате груза дело передано в районный суд. ------------- Если помнишь,мы настаивали на полной невиновности ,отсутствии состава,положительной для нас судебной практики и наконец малозначительности. Что делать дальше. 1.В конце концов наверное дешевле заплатить эти 5000 руб, чем подавать апелляцию ?2.А вот по второму путкту нужен совет. - ждать письма из суда, - самим подать протест в суд или прокуратуру, - подать апелляцию в таможню ? И не повлияет ли на суд,если с первым пунктом согласиться ? |
|
|
|
Обжаловать, однозначно, приложив аналогичную судебную практику. Очень хочется посмотреть основания, по которым штраф был начислен.
|
|
|
|
Виолетта, добрый день!
Вопрос такой. У матери в другом городе приватизированная квартира. В случае чего (не дай бог), чтобы оформить ее на себя, мне надо ждать срока наследования (6 мес)? За это время квартиру разгромят, следить некому. Что надо сделать, чтобы вступить в наследство и продать ее сразу? Оформлять дарение или можно как-то проще? |
|
|
||
Я конечно не Виолетта, но варианта в данном случве 2 - переоформлять квартиру на себя путем дарения или купли - продажи (в случае покупки, если квартира в собственности более 3 лет, то можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом - примерно 260 тыс . руб., указав в договре сумму 2 млн руб)... 2 способ - договор пожизненного содержания с иждивением - заключается ТОЛЬКО в нотариальной форме и с момента его государственной регистрации Вы становитесь собственником, но на квартиру будет наложен залог (который Вы сможете снять после смерти Вашей матери)... по этому договору Вы будете обязаны содержать Вашу мать и после ее смерти похоронить... Я бы рекомендовал куплю - продажу... Налоговый вычет все-таки... Это сообщение отредактировал Глухо_немой - 7/09/2010, 16:54 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: