Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2010, 11:53,  Marus 
Пётр_0 ( "2/".$m["сен"]."/2010," 11:44)
Если банк дал кредит не спрашивая родителей /т.е. их согласие было не объязательно ввиду совершеннолетия "оболтуса" / то родители тут никаким боком.
Могут банк послать и дальше чем Йух.

Угу.. тоже не удержалась)) Всем нам "оно не чуждо". Пока Виолетта отсутствует (ну поправит, если что).
Если парню есть 18 лет, то банк едет на юг.
Если парню от 14 до 18 лет и если родители не давали согласие на сделку или не одобряли ее письменно впоследствии, то банк также посылается на юг. Сделка недействительна. Ст.26 ГК РФ.
Если сделка была одобрена родителями, а у несовершеннолетнего есть доход, достаточный для покрытия долга, то банк едет так же на юг, т.к. в соответствии со п. 3 этой статьи несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по таким сделкам, и за причиненный вред также несут ответственность самостоятельно.
Однако, в случае, если сделка была одобрена родителями и у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине (ст. 1074 ГК РФ).
В этом (последнем случае) родители должны доказывать ,что они не верблюды ,что они не виноваты.
      » 2/09/2010, 11:56,  Морской 
Марусь,тыж вроде в банке работаешь? А скажи пожалуйста,как часто наши банки дают кредиты лицам от 14 до 18 лет? (не на обучение).
зы. сори за флуд.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/09/2010, 12:54,  Marus 
Морской ( "2/".$m["сен"]."/2010," 11:56)
Марусь,тыж вроде в банке работаешь? А скажи пожалуйста,как часто наши банки дают кредиты лицам от 14 до 18 лет? (не на обучение).
зы. сори за флуд.

Не дают, конечно. Я впервые слышу такую историю. Они людЯм то работающим не дают)) Не то что детям. Ситуация считаю сугубо теоретическая, наверное все же заемщику было за 18 лет и кредит типа на бановскуюкарту Ситибанка.
      » 3/09/2010, 02:01,  _GELLA_ 
Чуток поправлю.. ))) Если сделка между банком и несовершеннолетним не одобрена родителями то да, она признается недействительной.

Но на йух не получится. Правило реституции предусматривает, что стороны возвращаются в первоначальное состояние то бишь, дите на волю, а баблосы - банку. Так вот баблосы без процентов банку родители таки обязаны будут вернуть.
      » 3/09/2010, 02:13,  Пётр_0 
Что за закон, который меня заставить мои кровные просто так какому-то банку отдавать ?
Это же сначала суд должен решить, что банк имеет на это право..
А суд так наверняка не решит, посколъку никаких обязателъств я тому банку не давaал.
НОНСЕНС
      » 3/09/2010, 03:03,  _GELLA_ 
Петр... ну ей Богу - вы как с Луны..
      » 7/09/2010, 10:25,  Олежек 
Виолетта,это опять я.
Докладываю о ходе процесса.
1.По факту утраты таможенных средств определили штраф 5000 руб.
2.По утрате груза дело передано в районный суд.
-------------
Если помнишь,мы настаивали на полной невиновности ,отсутствии состава,положительной для нас судебной практики и наконец малозначительности.
Что делать дальше.
1.В конце концов наверное дешевле заплатить эти 5000 руб, чем подавать апелляцию ?2.А вот по второму путкту нужен совет.
- ждать письма из суда,
- самим подать протест в суд или прокуратуру,
- подать апелляцию в таможню ?
И не повлияет ли на суд,если с первым пунктом согласиться ?
      » 7/09/2010, 11:55,  _GELLA_ 
Обжаловать, однозначно, приложив аналогичную судебную практику. Очень хочется посмотреть основания, по которым штраф был начислен.
      » 7/09/2010, 13:04,  serg352 
Виолетта, добрый день!
Вопрос такой. У матери в другом городе приватизированная квартира. В случае чего (не дай бог), чтобы оформить ее на себя, мне надо ждать срока наследования (6 мес)? За это время квартиру разгромят, следить некому. Что надо сделать, чтобы вступить в наследство и продать ее сразу? Оформлять дарение или можно как-то проще?
      » 7/09/2010, 16:28,  Чехонтэ 
serg352 ( "7/".$m["сен"]."/2010," 13:04)
Виолетта, добрый день!
Вопрос такой. У матери в другом городе приватизированная квартира. В случае чего (не дай бог), чтобы оформить ее на себя, мне надо ждать срока наследования (6 мес)? За это время квартиру разгромят, следить некому. Что надо сделать, чтобы вступить в наследство и продать ее сразу? Оформлять дарение или можно как-то проще?

Я конечно не Виолетта, но варианта в данном случве 2 - переоформлять квартиру на себя путем дарения или купли - продажи (в случае покупки, если квартира в собственности более 3 лет, то можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом - примерно 260 тыс . руб., указав в договре сумму 2 млн руб)...
2 способ - договор пожизненного содержания с иждивением - заключается ТОЛЬКО в нотариальной форме и с момента его государственной регистрации Вы становитесь собственником, но на квартиру будет наложен залог (который Вы сможете снять после смерти Вашей матери)... по этому договору Вы будете обязаны содержать Вашу мать и после ее смерти похоронить...
Я бы рекомендовал куплю - продажу... Налоговый вычет все-таки...

Это сообщение отредактировал Глухо_немой - 7/09/2010, 16:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: