Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 09:19,  Геша 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 08:51)
Ошибочное мнение... При продаже квартиры продавец имеет право на налоговый вычет с суммы НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 1 млн... если конечно она в собственности менее 3 лет.
2 млн - вычет НА ПРИОБРЕТЕНИЕ жилья...
220 ст. НК РФ.

Это не мнение - это ежегодный опыт работы с налоговой..

Ошибочное в чём?
В сумме 1 или 2 миллиона?

Может быть и 1 миллион - не буду наставивать - уточню сегодня у своих бойцов - как раз 200-квартирный дом в регпалате оформляем и там этих эксцессов - с суммами-сроками владения-переуступкой -сотни wacko.gif ...

Но вроде как РАНЬШЕ был 1 миллион - но подняли до 2 сей налоговый вычет с ПРОДАВЦА, одновременно с поднятием планки на ПРИОБРЕТЕНИЕ...

ЗЫ: Сержу - как я понимаю - пофик миллион или два? Если поставить цену квартиры по инвентаризационной стоимости - по-любому не облагается эта сделка налогом..
      » 8/09/2010, 09:23,  serg352 
Геша ( "8/".$m["сен"]."/2010," 09:19)

Ошибочное в чём?

Может быть и 1 миллион - не буду наставивать - уточню сегодня у своих бойцов - как раз 200-квартирный дом в регпалате оформляем и там этих эксцессов - с суммами-сроками владения-переуступкой -сотни wacko.gif ...

Но вроде как РАНЬШЕ был 1 миллион - но подняли до 2 сей налоговый вычет с ПРОДАВЦА, одновременно с поднятием планки на ПРИОБРЕТЕНИЕ...

ЗЫ: Сержу - как я понимаю - пофик миллион или два? Если поставить цену квартиры по инвентаризационной стоимости - по-любому не облагается эта сделка налогом..

абсолютно верно
      » 8/09/2010, 09:28,  Геша 
serg352 ( "8/".$m["сен"]."/2010," 09:03)
Вот я собственник подаренной квартиры. Спокойно уезжаю и мать продолжает жить там? Или надо в аренду ей сдавать?

спокойно проживает в Вашей квартире, прописанная там одна и получая положенные ей льготы по квартплате..

У меня ОБРАТНАЯ ситуация.. 10 лет назад, перезжая в новое жильё, в свою прежнюю квартиру переселил Маму, но документы никакие не переоформляли - только сами выписались, а её прописали...

Это сообщение отредактировал Геша - 8/09/2010, 09:30
      » 8/09/2010, 09:54,  Чехонтэ 
Геша ( "8/".$m["сен"]."/2010," 09:19)
Ошибочное мнение... При продаже квартиры продавец имеет право на налоговый вычет с суммы НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 1 млн... если конечно она в собственности менее 3 лет.
220 ст. НК РФ.

Это не мнение - это ежегодный опыт работы с налоговой..

Ошибочное в чём?

Геш, это был очередной объе... эээ очередная хитрость со стороны наших законотворцев... Вычет подняли до 2 млн на приобретение жилья, а с продажи так и оставили 1 млн... Цель очевидна - столкнуть лбами продавцов и покупателей, с тем, чтобы пополнить федеральный бюджет... Селяви...
      » 8/09/2010, 09:58,  Чехонтэ 
ПтицаКайо ( "8/".$m["сен"]."/2010," 09:16)
Геша ( "8/".$m["сен"]."/2010," 08:42)
serg352 ( "8/".$m["сен"]."/2010," 07:30)
А как бьется налог при всех 3-х вариантах?
1.купля-продажа
2.дарение
3.договор содержания.
И сколько он составляет от стоимости квартиры (стоимость-то совсем небольшая)

До двух миллионов рублей налог не берется.
Свыше двух миллионов - 13 процентов с суммы продажи.
Если квартира была в собственности более 3 лет - то налог не берётся независимо от суммы.

До двух миллионов и по договору дарения не берется??

Сделки дарения, заключенные между близкими родственниками налогом не облагаются
      » 8/09/2010, 10:12,  _GELLA_ 
1.купля-продажа
2.дарение
3.договор содержания.

Если квартира была в собственности более 3 лет - то налог не берётся независимо от суммы.

220 ст. НК РФ.
Виолетта, не вводи человека в заблуждение... даже если сделку налоговая признает мнимой, и будет установлено, что это фактически дарение, то налогов он платить не будет...))))))))))))) Даритель - мать одаряемого wub.gif

)))) А я не про налоги по дарению - я про то, что налоговая легко докажет, что первичку нельзя принять к вычету и начислит таки налог. А вот уже бодаться дальше будете сами.

Однозначно дарение по балансовой стоимости БТИ.

Насчет ренты - это необходимо узнать у нотариуса его ставку за заверение договора. Но опять же... Рента с близким родственником - это выглядит мнимой сделкой. У детей и так существует обязанность содержать родителей в старости - даже алименты назначаются. Вот с наследниками второй очереди и дальше - да, тут можно подумать. А с детьми - я бы не стала нарываться на иски братьев и сестер....
      » 8/09/2010, 10:15,  Чехонтэ 
_GELLA_ ( "8/".$m["сен"]."/2010," 10:12)
1.купля-продажа
2.дарение
3.договор содержания.

220 ст. НК РФ.
Виолетта, не вводи человека в заблуждение... даже если сделку налоговая признает мнимой, и будет установлено, что это фактически дарение, то налогов он платить не будет...))))))))))))) Даритель - мать одаряемого wub.gif

)))) А я не про налоги по дарению - я про то, что налоговая легко докажет, что первичку нельзя принять к вычету и начислит таки налог. А вот уже бодаться дальше будете сами.

Однозначно дарение по балансовой стоимости БТИ.

Насчет ренты - это необходимо узнать у нотариуса его ставку за заверение договора. Но опять же... Рента с близким родственником - это выглядит мнимой сделкой. У детей и так существует обязанность содержать родителей в старости - даже алименты назначаются. Вот с наследниками второй очереди и дальше - да, тут можно подумать. А с детьми - я бы не стала нарываться на иски братьев и сестер....

)))))))))))))))))))))))) Виолетта, а какой налог?))))) У меня такое ощущение, что мы друг друга не понимаем
      » 8/09/2010, 10:26,  _GELLA_ 
Да, не понимаем. К вычету могут не принять (по купле-продаже).

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 8/09/2010, 10:27
      » 8/09/2010, 10:28,  Чехонтэ 
)))))))) А какой налог начислят???)))) и Что такое могут??? Обязаны...
      » 8/09/2010, 11:26,  скромная 
НК РФ, НДФЛ, Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)

Насколько я понимаю, там только потом налог на имущество физ. лиц будет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: