| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
||
абсолютно верно |
||
|
|
||
спокойно проживает в Вашей квартире, прописанная там одна и получая положенные ей льготы по квартплате.. У меня ОБРАТНАЯ ситуация.. 10 лет назад, перезжая в новое жильё, в свою прежнюю квартиру переселил Маму, но документы никакие не переоформляли - только сами выписались, а её прописали... Это сообщение отредактировал Геша - 8/09/2010, 09:30 |
||
|
|
||||
Геш, это был очередной объе... эээ очередная хитрость со стороны наших законотворцев... Вычет подняли до 2 млн на приобретение жилья, а с продажи так и оставили 1 млн... Цель очевидна - столкнуть лбами продавцов и покупателей, с тем, чтобы пополнить федеральный бюджет... Селяви... |
||||
|
|
||||||
Сделки дарения, заключенные между близкими родственниками налогом не облагаются |
||||||
|
|
||||||
)))) А я не про налоги по дарению - я про то, что налоговая легко докажет, что первичку нельзя принять к вычету и начислит таки налог. А вот уже бодаться дальше будете сами. Однозначно дарение по балансовой стоимости БТИ. Насчет ренты - это необходимо узнать у нотариуса его ставку за заверение договора. Но опять же... Рента с близким родственником - это выглядит мнимой сделкой. У детей и так существует обязанность содержать родителей в старости - даже алименты назначаются. Вот с наследниками второй очереди и дальше - да, тут можно подумать. А с детьми - я бы не стала нарываться на иски братьев и сестер.... |
||||||
|
|
||||||||
)))))))))))))))))))))))) Виолетта, а какой налог?))))) У меня такое ощущение, что мы друг друга не понимаем |
||||||||
|
|
|
Да, не понимаем. К вычету могут не принять (по купле-продаже).
Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 8/09/2010, 10:27 |
|
|
|
НК РФ, НДФЛ, Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) Насколько я понимаю, там только потом налог на имущество физ. лиц будет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: