Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 14:15,  скромная 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 15:00)

в) Имущественный налоговый вычет: 1 млн, если квартира находится в собственности менее 3 лет (не будем же мы подставлять на налоги близких родственников) и 2 млн, если более 3 лет... В деньгах - 130 т.р. и 260 т.р. соответственно...

Ну вот у Вас в этой фразе 3 года звучит - "2 миллиона, если более трех лет"
      » 8/09/2010, 14:17,  Чехонтэ 
скромная ( "8/".$m["сен"]."/2010," 14:13)
serg352 ( "8/".$m["сен"]."/2010," 14:27)
Последний вопрос: матери-то не придется налог на доход платить? Там так же как с автомобилями, до 125 тыс. не облагается?

Если больше трех лет, то точно нет.

Если менее трех лет, помимо использования вычета вы можете (ваша мама) уменьшить полученные доходы на документально подтвержденные и фактические расходы по приобретению этой квартиры (если документы сохранились).

НК (ст. 220) предусматривает налогоплательщику право выбора - вычет или факт. расходы. Зачастую, именно второй способ более выгоден т.к. тут не будет ограничения в миллион.

Теоретики... итить их некуда)))))

Насколько я понял, мама ничего покупать не будет... Вообще квартира безвозмездно достается... Человеку просто надо государство поиметь на 260 тыс. и не заморачиваться... А то конец света скоро))))))))))
      » 8/09/2010, 14:19,  Чехонтэ 
скромная ( "8/".$m["сен"]."/2010," 14:15)
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 15:00)

в) Имущественный налоговый вычет: 1 млн, если квартира находится в собственности менее 3 лет (не будем же мы подставлять на налоги близких родственников) и 2 млн, если более 3 лет... В деньгах - 130 т.р. и 260 т.р. соответственно...

Ну вот у Вас в этой фразе 3 года звучит - "2 миллиона, если более трех лет"

Ужас какой...

Имущественный налоговый вычет ПРИ ПОКУПКЕ жилья laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 8/09/2010, 14:31,  скромная 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 15:19)

Вот именно, что Вы смешали два разных вычета и суммы по ним. Поэтому человеку, который в этом мало разбирается не понятно.

Я не в курсе что решат делать конкретно в этой ситуации люди, я говорила про куплю-продажу и РАЗНЫЕ вычеты по ним, чтобы у человека не было каши в голове с вашими цифрами, которые взяты из совершенно разных пунктов статьи.

Про 3 года и 2 милилонна я вообще не поняла откуда взято. Владение 3 года, соответственно, продажа. По продаже есть 1 миллион, 250 т.р. по прочему имуществу и факт. расходы. При покупке - 2 миллиона + % по кредиту.
      » 8/09/2010, 14:46,  Чехонтэ 
При рассмотрении данной ситуации я понимал, что интересы продавца и покупателя в данном случае едины, то есть переоформить объект с одного лица на другое...
Я выразил свое мнение как это нужно сделать наименее затратным путем, да вдобавок еще извлечь прибыль...
А Вы цитируете, искажая суть... rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif
      » 8/09/2010, 14:53,  скромная 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 15:46)
При рассмотрении данной ситуации я понимал, что интересы продавца и покупателя в данном случае едины, то есть переоформить объект с одного лица на другое...
Я выразил свое мнение как это нужно сделать наименее затратным путем, да вдобавок еще извлечь прибыль...
А Вы цитируете, искажая суть... rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif

Если рассматривать конкретно эту ситуацию с точки зрения налогов, то абсолютно очевидно, что дарение самый лучший вариант, а куплей-продажей и вычетами человеку в ЭТОЙ СИТУАЦИИ можно было даже не забивать голову.

А написала я пред. посты для того, чтобы те, кто будут читать это все в плане купли-продажи не перепутали 2 разных вычета.

» 8/09/2010, 14:59,  Чехонтэ 
Вопрос теоретикам...

Имею земельный участок сельскохозяйственного назначения. Хочу его продать. Федералы хотят купить. Им продавать его не хочу.

Мои действия? Как продать его 3 лицу в кратчайшие сроки?
      » 8/09/2010, 15:23,  скромная 
И лично Сержу352.

Я бы не советовала Вам именно куплю-продажу оформлять, т.к. (как сказала Виолетта) это мало того, что может действительно быть квалифицировано, как мнимая сделка, более того, в НК в статье про вычеты прямо написано, что вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи в т.ч. квартиры, совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми. А согласно ст. 20 НК РФ и Семейному кодексу вы с мамой будете таковыми.
      » 8/09/2010, 15:26,  Чехонтэ 
скромная ( "8/".$m["сен"]."/2010," 15:23)
И лично Сержу352.

Я бы не советовала Вам именно куплю-продажу оформлять, т.к. (как сказала Виолетта) это мало того, что может действительно быть квалифицировано, как мнимая сделка, более того, в НК в статье про вычеты прямо написано, что вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи в т.ч. квартиры, совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми. А согласно ст. 20 НК РФ и Семейному кодексу вы с мамой будете таковыми.

Теоретики запутались в понятиях laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сделка то какой будет? мнимой или притворной?

А ГНИ признавать сделки притворными нах не нужно... работы и так хватает
      » 8/09/2010, 15:31,  serg352 
Не ругайтесь, я уже решил дарение оформлять.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: