| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
||||
Теоретики... итить их некуда))))) Насколько я понял, мама ничего покупать не будет... Вообще квартира безвозмездно достается... Человеку просто надо государство поиметь на 260 тыс. и не заморачиваться... А то конец света скоро)))))))))) |
||||
|
|
||||
Ужас какой... Имущественный налоговый вычет ПРИ ПОКУПКЕ жилья |
||||
|
|
||
Вот именно, что Вы смешали два разных вычета и суммы по ним. Поэтому человеку, который в этом мало разбирается не понятно. Я не в курсе что решат делать конкретно в этой ситуации люди, я говорила про куплю-продажу и РАЗНЫЕ вычеты по ним, чтобы у человека не было каши в голове с вашими цифрами, которые взяты из совершенно разных пунктов статьи. Про 3 года и 2 милилонна я вообще не поняла откуда взято. Владение 3 года, соответственно, продажа. По продаже есть 1 миллион, 250 т.р. по прочему имуществу и факт. расходы. При покупке - 2 миллиона + % по кредиту. |
||
|
|
|
При рассмотрении данной ситуации я понимал, что интересы продавца и покупателя в данном случае едины, то есть переоформить объект с одного лица на другое...
Я выразил свое мнение как это нужно сделать наименее затратным путем, да вдобавок еще извлечь прибыль... А Вы цитируете, искажая суть... |
|
|
||
Если рассматривать конкретно эту ситуацию с точки зрения налогов, то абсолютно очевидно, что дарение самый лучший вариант, а куплей-продажей и вычетами человеку в ЭТОЙ СИТУАЦИИ можно было даже не забивать голову. А написала я пред. посты для того, чтобы те, кто будут читать это все в плане купли-продажи не перепутали 2 разных вычета. |
||
|
|
|
Вопрос теоретикам...
Имею земельный участок сельскохозяйственного назначения. Хочу его продать. Федералы хотят купить. Им продавать его не хочу. Мои действия? Как продать его 3 лицу в кратчайшие сроки? |
|
|
|
И лично Сержу352.
Я бы не советовала Вам именно куплю-продажу оформлять, т.к. (как сказала Виолетта) это мало того, что может действительно быть квалифицировано, как мнимая сделка, более того, в НК в статье про вычеты прямо написано, что вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи в т.ч. квартиры, совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми. А согласно ст. 20 НК РФ и Семейному кодексу вы с мамой будете таковыми. |
|
|
||
Теоретики запутались в понятиях Сделка то какой будет? мнимой или притворной? А ГНИ признавать сделки притворными нах не нужно... работы и так хватает |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: