Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 15:38,  скромная 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 16:26)
Сделка то какой будет? мнимой или притворной?

А ГНИ признавать сделки притворными нах не нужно... работы и так хватает

1)Думаю, что мнимой будет такая сделка.

2)Конечно хватает, им проще вычеты всем предоставлять особо не проверяя ничегоsmile.gif)

» 8/09/2010, 15:51,  Чехонтэ 
скромная ( "8/".$m["сен"]."/2010," 15:38)
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 16:26)
Сделка то какой будет? мнимой или притворной?

А ГНИ признавать сделки притворными нах не нужно... работы и так хватает

1)Думаю, что мнимой будет такая сделка.

2)Конечно хватает, им проще вычеты всем предоставлять особо не проверяя ничегоsmile.gif)

Перейду к теоретическим рассуждениям...

Мнимая сделка - та, которая не порождает правовых последствий.

Притворная - та, которая прикрывает собой другую...

Мать имеет желание подарить сыну квартиру, но формляют куплю-продажу.

Какой будет эта сделка?

P.S. Из курса логики: Все судьи - юристы, но не все юристы - судьи.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 8/09/2010, 16:21,  скромная 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 15:59)
Вопрос теоретикам...

Имею земельный участок сельскохозяйственного назначения. Хочу его продать. Федералы хотят купить. Им продавать его не хочу.

Мои действия? Как продать его 3 лицу в кратчайшие сроки?

Залог мб?

По поводу мнимости и притворности спорить не буду, я не юрист. Но по сути того вопроса мнимость это или притворность не имеет значения. Там ключева фраза - купля-продажа между взаимозав. лицами.
      » 8/09/2010, 16:27,  Чехонтэ 
скромная ( "8/".$m["сен"]."/2010," 16:21)

По поводу мнимости и притворности спорить не буду, я не юрист.

ohmy.gif ппц laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 8/09/2010, 16:41,  скромная 
Понятное дело, что в этом форуме большая часть людей пытается перейти на личности, но я не буду)

Скажите мне лучше, почему нельзя такую сделку признать мнимой? Ведь изначально не предполагается передача денег за квартиру, а это ведь разве не будет подходить под "без намерения создать правовые последствия"?
      » 8/09/2010, 16:51,  Чехонтэ 
Лан, поделюсь своим скудным опытом...

Обратился ко мне человек (Ответчик) с таким делом...
В 2005 году его тетка (Истец) продала квартиру в Городе Х и приехала спустя 2 месяца к нему в город Y... Там на имя Ответчика была приобретена квартира. Истец прописывается в нее и живет.

В 2010 году Истец обращается в суд с иском о признании сделки недействительной и признании права собственности на квартиру, т.к. квартира куплена на деньги, полученные якобы от продажи квартиры в городе Х.

8 свидетелей подтверждали, что квартира приобретена именно на эти деньги.

С моей стороны не было ни одного доказательства... Все только Словом Аллаха...

Истец проиграл дело... Сейчас я готовлю иск о признании прекратившими право пользования, снятии с регистрационного учета и выселении...

Теперь по существу...

Ну вышла ГНИ в суд...

Мать утверждает, что захотела продать квартиру, но сын об этом узнал и решил ее купить сам, т.к. это его "родовое гнездо". В суде мать и сын подтверждают, что передача денег фактически была. Мать после этого дает деньги 3 лицу по договору займа, естественно мнимый. 3 лицо в суде тоже самое подтверждает.

Вопрос: какое решение примет суд, если ГНИ кроме своих предположений о том, что мать и сын являются взаимозависимыми, никаких доказательств не предоставляет?
      » 8/09/2010, 16:55,  Чехонтэ 
скромная ( "8/".$m["сен"]."/2010," 16:41)
Понятное дело, что в этом форуме большая часть людей пытается перейти на личности, но я не буду)

Скажите мне лучше, почему нельзя такую сделку признать мнимой? Ведь изначально не предполагается передача денег за квартиру, а это ведь разве не будет подходить под "без намерения создать правовые последствия"?

Есть такое юридическое понятие "воля". Воля матери в данном случае - передать в дар квартиру сыну.

Вместо этого они оформляют куплю - продажу.

Юридически значимые последствия - квартира собственность сына.

Эта сделка притворная - она прикрывает собой дарение.

Понятно изъяснил?
      » 8/09/2010, 17:15,  скромная 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 17:51)

Вопрос: какое решение примет суд, если ГНИ кроме своих предположений о том, что мать и сын являются взаимозависимыми, никаких доказательств не предоставляет?

Что значит предположений, что мать и сын являются взаимозависимыми? Вычет не предоставляется, если купля-продажа между родственниками т.к. по 20 статье родственники уже взаимозависимые лица. Или родство налоговая тоже не смогла доказать?)

Еще раз повторю, я про имущ. вычет говорила и не буду спорить про притворность/мнимость сделок.
      » 8/09/2010, 17:39,  Морской 
Не знаю точно, и среди спора таких профессионалов,которые в данной теме сыплят терминами значения которых я даже протрезвев не пойму, все же вставлю свои нетрезвые 5 копеек...насколько я помню по дарению 0,5% надо будет заплотить,по наследству-0,3%,разница-0,2% тока по дарению можна сразу делать шо хош(при живой матери раз город опасный) а при наследстве полгода вступать таки в наследство придется...

Зы,

» "8/".$m["сен"]."/2010," 07:30, serg352
Там маленький городишко, когда долго пустует квартира, всегда известно кому надо. Однозначно полгода не простоит.

ну разве,что в Абхазии квартирка...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/09/2010, 17:43,  Чехонтэ 
скромная ( "8/".$m["сен"]."/2010," 17:15)
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 17:51)

Что значит предположений, что мать и сын являются взаимозависимыми? Вычет не предоставляется, если купля-продажа между родственниками т.к. по 20 статье родственники уже взаимозависимые лица. Или родство налоговая тоже не смогла доказать?)

Еще раз повторю, я про имущ. вычет говорила и не буду спорить про притворность/мнимость сделок.

Статья 20. Взаимозависимые лица

1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:

...

3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.

Давайте тперь рассуждать...

Каким образом ГНИ должна узнать о родстве?

1) Мы ей сами расскажем (чуть не описялся со смеху)

2) У ГНИ есть свидетельство о рождении покупателя (маловероятно... опять смешно)

Не будет никаких действий... Все это хорошо, что Вы пишете... Так должно быть... Но практика такова, что это никому нх не надо...

Вот Вы решили покупать квартиру... А тут оказывается, что вы с продавцом однофамильцы... Не будете покупать? А то вдруг ГНИ придерется)))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: