| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
» "8/".$m["сен"]."/2010," 17:45, Глухо_немой
Гы... а размеры госпошлины за совершение нотариальных действий тут причем? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif а что их платить не надо?(без гы-гы)?? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
договор дарения можно заключить в простой письменной форме и зарегистрировать его в УСГРКиК. Госпошлина за госрегистрацию 2000 руб.
Кому надо я скину на мыло любой договор. Пока пьяный и добрый бесплатно |
|
|
||
а маму не надо тащить в УФРС и самому ехать в "другой город", дабы зарегить договор в простой письменной форме? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
ну так а я о чем? не проще отдать 10 тыс нотариусу и получить нотариально оформленную дарственную и воспользоваться ей когда будет нужно? чем пороть горячку, пользуясь,пьяным расположением глухонемого, получать халявный договор, потом ехать,тащить маму в уфрсКу и пр... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||||
Долго обдумывал полученную информацию... Давайте считать... 1) Нотариальное удостоверение договора дарения: а) необходимо предоставить нотариусу выписку из технического паспорта (готовится примерно 10 дней и 5000 руб) б) Выписку из ЕГРП (в течение 5 дней и 130 руб) в) само удостоверение (до суток и примерно 5000 руб) г) подача документов на гос регистрацию (хз сколько - везде по разному и 2000 руб) 2) Простая письменная - договор и 2000 руб (выписку из домовой книги я в расчет не беру) Итог сами посчитаете? |
||||
|
|
||
А о чем я говорила? что придется бодаться. И именно Сержу - налоговой то что.. а ему велик выдумывать придется... Я же не сказала, что ине выиграет.. Я сказала, что времени и сил займет. зы: правильное решение. Дарение лучше всего. Берите справку БТИ о стоимости квартиры и указывайте ее в дарственной. К нотариусу идти не надо - оба идете в ФРС и там подакете свой договор. Сэкономите на нотариусе. Он не нужен. |
||
|
|
||||
Виолетта, прекрати вводить людей в заблуждение... Зачем нужна справка о стоимости квартиры? В ней будут 2 стоимости: инвентаризационная и рыночная... и какую они укажут? Давай я по недвижимости буду консультировать, а ты по прочим вопросам? P.S. за 260 штук я бы пободался... Это сообщение отредактировал Глухо_немой - 8/09/2010, 21:06 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: