Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 17:45,  Чехонтэ 
Морской ( "8/".$m["сен"]."/2010," 17:39)
Не знаю точно, и среди спора таких профессионалов,которые в данной теме сыплят терминами значения которых я даже протрезвев не пойму, все же вставлю свои нетрезвые 5 копеек...насколько я помню по дарению 0,5% надо будет заплотить,по наследству-0,3%,разница-0,2% тока по дарению можна сразу делать шо хош(при живой матери раз город опасный) а при наследстве полгода вступать таки в наследство придется...

Зы,

» "8/".$m["сен"]."/2010," 07:30, serg352
Там маленький городишко, когда долго пустует квартира, всегда известно кому надо. Однозначно полгода не простоит.

ну разве,что в Абхазии квартирка...

Гы... а размеры госпошлины за совершение нотариальных действий тут причем? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 8/09/2010, 18:13,  Морской 
» "8/".$m["сен"]."/2010," 17:45, Глухо_немой

Гы... а размеры госпошлины за совершение нотариальных действий тут причем? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а что их платить не надо?(без гы-гы)??

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/09/2010, 18:16,  Чехонтэ 
договор дарения можно заключить в простой письменной форме и зарегистрировать его в УСГРКиК. Госпошлина за госрегистрацию 2000 руб.

Кому надо я скину на мыло любой договор.

Пока пьяный и добрый бесплатно laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 8/09/2010, 18:35,  Морской 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:16)
договор дарения можно заключить в простой письменной форме и зарегистрировать его в УСГРКиК. Госпошлина за госрегистрацию 2000 руб.

Кому надо я скину на мыло любой договор.

Пока пьяный и добрый бесплатно laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а маму не надо тащить в УФРС и самому ехать в "другой город", дабы зарегить договор в простой письменной форме?

--------------------
      » 8/09/2010, 18:38,  Чехонтэ 
Надо обязательно. Или доверенность на 3 лицо
      » 8/09/2010, 18:43,  Морской 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:38)

ну так а я о чем? не проще отдать 10 тыс нотариусу и получить нотариально оформленную дарственную и воспользоваться ей когда будет нужно? чем пороть горячку, пользуясь,пьяным расположением глухонемого, получать халявный договор, потом ехать,тащить маму в уфрсКу и пр...

--------------------
      » 8/09/2010, 19:01,  Чехонтэ 
Морской ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:43)
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:38)

ну так а я о чем? не проще отдать 10 тыс нотариусу и получить нотариально оформленную дарственную и воспользоваться ей когда будет нужно? чем пороть горячку, пользуясь,пьяным расположением глухонемого, получать халявный договор, потом ехать,тащить маму в уфрсКу и пр...

Долго обдумывал полученную информацию...

Давайте считать...

1) Нотариальное удостоверение договора дарения:

а) необходимо предоставить нотариусу выписку из технического паспорта (готовится примерно 10 дней и 5000 руб)

б) Выписку из ЕГРП (в течение 5 дней и 130 руб)

в) само удостоверение (до суток и примерно 5000 руб)

г) подача документов на гос регистрацию (хз сколько - везде по разному и 2000 руб)

2) Простая письменная - договор и 2000 руб (выписку из домовой книги я в расчет не беру)

Итог сами посчитаете?
      » 8/09/2010, 20:49,  _GELLA_ 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 16:51)
Лан, поделюсь своим скудным опытом...

Обратился ко мне человек (Ответчик) с таким делом...
В 2005 году его тетка (Истец) продала квартиру в Городе Х и приехала спустя 2 месяца к нему в город Y... Там на имя Ответчика была приобретена квартира. Истец прописывается в нее и живет.

В 2010 году Истец обращается в суд с иском о признании сделки недействительной и признании права собственности на квартиру, т.к. квартира куплена на деньги, полученные якобы от продажи квартиры в городе Х.

8 свидетелей подтверждали, что квартира приобретена именно на эти деньги.

С моей стороны не было ни одного доказательства... Все только Словом Аллаха...

Истец проиграл дело... Сейчас я готовлю иск о признании прекратившими право пользования, снятии с регистрационного учета и выселении...

Теперь по существу...

Ну вышла ГНИ в суд...

Мать утверждает, что захотела продать квартиру, но сын об этом узнал и решил ее купить сам, т.к. это его "родовое гнездо". В суде мать и сын подтверждают, что передача денег фактически была. Мать после этого дает деньги 3 лицу по договору займа, естественно мнимый. 3 лицо в суде тоже самое подтверждает.

Вопрос: какое решение примет суд, если ГНИ кроме своих предположений о том, что мать и сын являются взаимозависимыми, никаких доказательств не предоставляет?

А о чем я говорила? что придется бодаться. И именно Сержу - налоговой то что.. а ему велик выдумывать придется... Я же не сказала, что ине выиграет.. Я сказала, что времени и сил займет.

зы: правильное решение. Дарение лучше всего. Берите справку БТИ о стоимости квартиры и указывайте ее в дарственной. К нотариусу идти не надо - оба идете в ФРС и там подакете свой договор. Сэкономите на нотариусе. Он не нужен.
      » 8/09/2010, 20:57,  Чехонтэ 
_GELLA_ ( "8/".$m["сен"]."/2010," 20:49)
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 16:51)
Лан, поделюсь своим скудным опытом...

Обратился ко мне человек (Ответчик) с таким делом...
В 2005 году его тетка (Истец) продала квартиру в Городе Х и приехала спустя 2 месяца к нему в город Y... Там на имя Ответчика была приобретена квартира. Истец прописывается в нее и живет.

В 2010 году Истец обращается в суд с иском о признании сделки недействительной и признании права собственности на квартиру, т.к. квартира куплена на деньги, полученные якобы от продажи квартиры в городе Х.

8 свидетелей подтверждали, что квартира приобретена именно на эти деньги.

С моей стороны не было ни одного доказательства... Все только Словом Аллаха...

Истец проиграл дело... Сейчас я готовлю иск о признании прекратившими право пользования, снятии с регистрационного учета и выселении...

Теперь по существу...

Ну вышла ГНИ в суд...

Мать утверждает, что захотела продать квартиру, но сын об этом узнал и решил ее купить сам, т.к. это его "родовое гнездо". В суде мать и сын подтверждают, что передача денег фактически была. Мать после этого дает деньги 3 лицу по договору займа, естественно мнимый. 3 лицо в суде тоже самое подтверждает.

Вопрос: какое решение примет суд, если ГНИ кроме своих предположений о том, что мать и сын являются взаимозависимыми, никаких доказательств не предоставляет?

А о чем я говорила? что придется бодаться. И именно Сержу - налоговой то что.. а ему велик выдумывать придется... Я же не сказала, что ине выиграет.. Я сказала, что времени и сил займет.

зы: правильное решение. Дарение лучше всего. Берите справку БТИ о стоимости квартиры и указывайте ее в дарственной. К нотариусу идти не надо - оба идете в ФРС и там подакете свой договор. Сэкономите на нотариусе. Он не нужен.

Виолетта, прекрати вводить людей в заблуждение...

Зачем нужна справка о стоимости квартиры?

В ней будут 2 стоимости: инвентаризационная и рыночная...

и какую они укажут?

Давай я по недвижимости буду консультировать, а ты по прочим вопросам? wub.gif

P.S. за 260 штук я бы пободался...

Это сообщение отредактировал Глухо_немой - 8/09/2010, 21:06
      » 8/09/2010, 23:31,  _GELLA_ 
Откуда б в инвентарной справке рыночная стоимость?..... В Туле какой-то особый вид справок?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: