Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2010, 23:38,  Чехонтэ 
_GELLA_ ( "8/".$m["сен"]."/2010," 23:31)
Откуда б в инвентарной справке рыночная стоимость?..... В Туле какой-то особый вид справок?

Мдя... Виолета, скажу Вам новость - с 1 сентября там 2 стоимости: инвентаризационная и рыночная.
      » 8/09/2010, 23:41,  Чехонтэ 
Виолетт, потерпи меня еще немного... Я протрезвею и больше в этой теме писать не буду...

Тогда ты сможешь тут немного поблистать своими знаниями... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 8/09/2010, 23:51,  скромная 
Глухо_немой ( "8/".$m["сен"]."/2010," 18:43)

Каким образом ГНИ должна узнать о родстве?

1) Мы ей сами расскажем (чуть не описялся со смеху)

2) У ГНИ есть свидетельство о рождении покупателя (маловероятно... опять смешно)

Не знаю как там вычеты по договорам купли-продажи между родственниками получаете конкретно Вы, но в моей практике по г. Москве абсолютно сопокойно запрашивается свидетельство о рождении, браке и др. документы, помимо тех, которые нужны для предоставления вычета. А потом ИФНС на основании ли свидетельства или отсутствия оного без каких-либо зазрений совести отказывает в этом вычете на основании той известной нам статьи.

Поэтому, прежде, чем советовать договоры купли-продажи между родственниками и вычетов по ним, не мешало бы вводить в курс дела советуемого, как со стороны закона и теории в принципе, так и со стороны практики в частности.

И - да, у однофамильцев действительно есть проблемы в этом случае.

Ну, а я только "за" смех, главное, чтобы не во вред)

Это сообщение отредактировал скромная - 8/09/2010, 23:53
      » 9/09/2010, 00:01,  _GELLA_ 
Насчет справок - не знала. Во всяком случае, последняя полученная в августе содержала только нужную сумму. И потом, даже если что-то изменилось неделю назад... по-любому справка нужна (что бы там кроме инвентаризационной стоимости ни указывалось) - ставить в договор инвентарную стоимость надо (раньше можно было и пропустить - прокатывало), иначе налоговая может чудануть....

И насчет вычетов.... Глухонемой... вы не судебный практик... То, что выглядит по закону вроде бы вменямо, в суде часто оказывается несостоятельно.

Относительно "поблистать"... И правда - трезвейте.
      » 9/09/2010, 06:38,  Чехонтэ 
Протрезвел, перечитал... Прошу прощения, если кого то обидел из безусловно отличных специалистов в своей отрасли... Мне только один вопрос непонятен, Виолетта... Зачем тебе нужна справка о стоимости квартиры? Зачем человек будет ненужные действия совершать и деньги лишние за нее платить? Если Вы считаете, что она нужна для того, чтобы определить стоимость квартиры в договоре дарения, то я считаю это бессмысленным... Все равно НДФЛ тут не будет, т.к. участники - близкие родственники.
Насчет сделки купли - продажи - ну выйдет налоговая в суд, ну признает сделку притворной, а не мнимой, как Вы утверждаете... (Но делать этого никто не будет - проще отказать в предоставлении налогового вычета). Гражданин то ничего не потеряет... А если не выйдет, то приобретет право на налоговый вычет.
2 Скромная: Я по Вашим постам понял, что Вам интересна эта тема, но если даете ссылки на нормативно-правовые акты, то прочтите их сначала (желательно 2 раза и вслух).

Это сообщение отредактировал Глухо_немой - 9/09/2010, 07:15
      » 9/09/2010, 07:23,  serg352 
Морской ( "8/".$m["сен"]."/2010," 17:39)
Зы,

» "8/".$m["сен"]."/2010," 07:30, serg352
Там маленький городишко, когда долго пустует квартира, всегда известно кому надо. Однозначно полгода не простоит.

ну разве,что в Абхазии квартирка...

Дмитрий, я думаю стеб здесь неуместен. Конечно, если в Туапсе можно спокойно держать пустую квартиру,Я поздравляю вашу милицию с наступлением коммунизма в отдельно стоящем городе. В остальных городах и селах России (вынужден Вас огорчить)такие квартиры вычисляются довольно просто. Знаю десятки случаев у собственных знакомых в разных городах, когда при взломе их дверей даже соседи не выходили, и квартиру спокойно оббирали.
А в маленьком городишке, где все друг друга знают и милиция там чисто символическая, вообще никаких проблем с опустошением таких квартир.
      » 9/09/2010, 07:25,  serg352 
Спасибо всем за содержательную информацию! Когда сталкиваешься с юридическим случаем, вдруг оказывается, что полных лох :)
      » 9/09/2010, 08:52,  скромная 
Глухо_немой ( "9/".$m["сен"]."/2010," 07:38)
2 Скромная: Я по Вашим постам понял, что Вам интересна эта тема, но если даете ссылки на нормативно-правовые акты, то прочтите их сначала (желательно 2 раза и вслух).

Для себя тему считаю закрытой. Если Вы считаете, что с моими ссылками что-то не в порядке, то, я думаю, надо было бы указать что именно. А то как же я вслепую могу следовать вашим советам, и перечитывать все вслух по 2 раза?

P.S. Лучше расскажите про с/х земли, а то у меня было предположение, что это залог.
      » 10/09/2010, 01:41,  _GELLA_ 
Проверила сегодня справки БТИ... Получила справку по своей квартире с указанием ее инвентаризационной стоимости... Спросила о справках с указанием двойной стоимости - инвентарной и рыночной. Получила встречный вопрос о том, кто мне сказал такую ересь.

Видимо, дело все же в региональных нововведениях. В Подмосковье и Москве все по-старому.
      » 10/09/2010, 10:43,  Морской 
serg352 ( "9/".$m["сен"]."/2010," 07:23)
Морской ( "8/".$m["сен"]."/2010," 17:39)
Зы,

» "8/".$m["сен"]."/2010," 07:30, serg352
Там маленький городишко, когда долго пустует квартира, всегда известно кому надо. Однозначно полгода не простоит.

ну разве,что в Абхазии квартирка...

Дмитрий, я думаю стеб здесь неуместен. Конечно, если в Туапсе можно спокойно держать пустую квартиру,Я поздравляю вашу милицию с наступлением коммунизма в отдельно стоящем городе. В остальных городах и селах России (вынужден Вас огорчить)такие квартиры вычисляются довольно просто. Знаю десятки случаев у собственных знакомых в разных городах, когда при взломе их дверей даже соседи не выходили, и квартиру спокойно оббирали.
А в маленьком городишке, где все друг друга знают и милиция там чисто символическая, вообще никаких проблем с опустошением таких квартир.

д не было никакого стеба,просто я так понял,что Вы переживаете по поводу того шо злые мошенники квартиру отнимут а не ограбят,по этомуц и написал про Абхазию...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: