Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/09/2010, 15:01,  Морской 
ПтицаКайо ("23/".$m["сен"]."/2010," 14:28)
Сашун ("22/".$m["сен"]."/2010," 17:14)
ПтицаКайо ("21/".$m["сен"]."/2010," 14:03)
...в процессе совместного прожития обнаружилось, что большой переизбыток алкоголя вызывает у него совершенно неадекватное состояние, в том числе склонность к насилию...

А что - нужно разве выходить замуж, если есть симптомчик - "возможность переизбытка алкоголя"? Или сейчас модно выходить замуж за "могущих напиться"?

Ежели визави "может напиться" - ето категорический запрет заключать с ним брак. Сколько бы всяких других "положительных признаков" не было.

Хотя, ежели Вы относитесь к браку, как к лотерее - можете и пожениться ))).

Неужели вы никогда в жизни пьяным не были?) И если человек и позволял в период встреч себе пару бокалов пива или вина, это не повод подозревать его в алкоголизме со всеми вытекающими последствиями, кои проявились в процессе совместного прожития.

а при чем тут алкоголизм? пью часто-жену не бью. wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/09/2010, 16:42,  Marus 
Виолетта, друг задал вопрос, правильно ли я собираюсь ему ответить.

1.Друг в разводе давно, есть ребенок. Ребенку исполняется 18 лет, отец платил алименты всю жизнь, сколько мог и никто не возмущался о сумме и не просил. Т.е. мать ребенка была удовлетворена. Документально передача денег не оформлялась,соглашения никакого, конечно же, не было, есть лишь свидетельские показания. При этом официально последние несколько лет этот мужчина не работает (и налоги, как я понимаю, не платит smile.gif , но про налоги - это лирика). Испортились по какой-то причине очень сильно отношения с бывшей женой и она ему заявила, что пойдет в суд и взыщет за все годы алименты. Он напрягся и спрашивает «чо делать, она су...».

Я собираюсь ему вот что сказать.
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижению 18 летнего возраста. (точнее - это не имеет отношения к "его делу", т.к. они не взыскивались)
Дальше вот что
По ст. 107 – она может обратиться в суд с заявлением о взыскании независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты.
Правильно ли я понимаю, что исковая давность на такие требования (вытекающие из семейных правоотношений) не распространяется и после прекращения права на алименты, т.е.после совершеннолетия ребенка обращаться в суд бесполезно, надо до 18-летия ей успеть? Ну и кроме этого, если я неправильно понимаю норму, и она может и после 18-лет пойти в суд, то по ч. 2 ст. 107 за прошедший период могут быть взысканы лишь в пределах трехлетнего срока (вне зависимости от каких-либо причин неполучения денег, срок пресекательный) с момента обращения в суд, при этом она (мать ребенка) должна доказать, а суд установить, что, во-первых, мать предпринимала меры к получению алиментов (писала, просила, заявления какие-то), а, во-вторых, он уклонялся от выплаты.

Т.е. хочу ему сказать, чтобы он не волновался.

2.Другая ситуэйшн. Родитель платит алименты без соглашения, в твердой сумме и это зафиксировано безналичными расчетами. Сумма уменьшалась один раз по как бы уважительной причине - вынужденное отсутствие заработка. Причина устранена, сумма не увеличена, при этом сумма алиментов не достигает не то чтобы 25 % от дохода, а вообще мизер по сравнению с доходами. Заработок меняющийся, но определяемый ежемесячно, с него уплачиваются налоги. Если обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в доле от заработка, как суд может отреагировать? Что суд будет изучать и т.д.? Может ли суд по "своему внутреннему убеждению" решить, что сумма выплачиваемых денежных средств и так достаточна для содержания т.д. ребенка? Или формальность закона все же превыше - 25% или в доле от заработка. Тут я не знаю, что советовать, вроде должен суд иск удовлетворить.

Это сообщение отредактировал Marus - 23/09/2010, 16:51
      » 23/09/2010, 16:59,  Marus 
_GELLA_ ("21/".$m["июл"]."/2010," 17:02)
Дело в том, что предоставляя брачный контракт в ФРС вы не можете гарантировать, что он, например, не расторгнут или по нему нет судебных споров... А неотозванная доверенность является достаточным документом, подтверждающим соответствующее волеизъявление стороны.

Каким образом ФРС определит, что доверенность не отозвана?
      » 24/09/2010, 09:23,  Чехонтэ 
Marus ("23/".$m["сен"]."/2010," 16:59)
_GELLA_ ("21/".$m["июл"]."/2010," 17:02)
Дело в том, что предоставляя брачный контракт в ФРС вы не можете гарантировать, что он, например, не расторгнут или по нему нет судебных споров... А неотозванная доверенность является достаточным документом, подтверждающим соответствующее волеизъявление стороны.

Каким образом ФРС определит, что доверенность не отозвана?

Гражданский кодекс РФ
"Статья 189. Последствия прекращения доверенности

1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.

2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.

3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность."

Нотариус, удостоверивший отмену доверенности отправляет соотвествующее извещение в органы, для представительства в которых она выдана. Обычно это Управление Федеральной службы кадастра и картографии (соответствующее подразделение) и ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ".
      » 24/09/2010, 10:02,  Marus 
Да-да)) забыла)
      » 24/09/2010, 17:18,  Ice 
Гелл - вопрос :
Вопрос про материнский капитал - сегодня для меня было открытием, что его не получают наличными , а мне сказали, что или на жилье , или на учебу ?????!!!!! ( эт типа когда через 15 лет????) или еще как то
Как все таки это происходит : вот родились 2 ребенка в семье ( близняшки) и ... ??
Можешь просвятить ?( как там в законах)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 24/09/2010, 17:25,  ЦарьГоры 
Айс, так оно с самого начала и задумано было и объявлено. Странно как-то, что ты этого не знал. А щас туда еще какие-то изменения внесли. Пока Геллы нет , можешь вот тут ознакломиться с основами.:
http://www.ipoteka-pro.ru/materinskiy-kapital/

А про нюансы, Геллу подождем smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 24/09/2010, 17:25

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/09/2010, 17:36,  ЦарьГоры 
А вот тут еще подробнее и со всех сторон:

http://www.rg.ru/sujet/2778.html

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 25/09/2010, 00:45,  _GELLA_ 
Царь горы лучше меня консультирует )))))

Марусь, взыскать может - за 3 последних года только... Да и то доказать надо много.... в общем, я думаю, там в основном пугалки. Ну и раньше можно было взыскать алименты для студента до 21 года... Но теперь такое положение осталось тока в законодательстве Украины (вроде бы там до 23 лет. Если не права - меня поправят).
      » 25/09/2010, 00:47,  _GELLA_ 
Марусь, по второму вопросу - можно идти за 25%, суд поддержит. Не важно - достаточно ли уплачиваемой суммы, важно, что ребенок имеет право претендовать на большее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: