| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
» 8/10/2010, 08:57, masieva_43
|
|
Здрасьте)Вот какой вопрос...Бабушка решила подарить свой дом жене внука(внук не против).Как лучше это оформить???Дарственной или куплей-продажей??Ну чтоб попроще..
|
|
» 8/10/2010, 18:40, mefistofel
|
||
Оформляйте дарственную, внесите цену по БТИ. |
||
|
» 8/10/2010, 18:42, mefistofel
|
||||
Списать сумму нельзя. Она так и будет висеть, как неоплаченный налог. Другое дело, что взыскать его можно с Вас только в судебном порядке, а срок исковой давности 3 года. Соответственно пока не изменят законодательство о списании просроченных долгов, налоговики будут вам показывать что вы нехороший, но ничего сделать не смогут. |
||||
|
» 9/10/2010, 18:58, conquistador
|
|
Покупалась квартира в новостройке по предварительному договору купли-продажи квартиры в апреле 2010 г.
В связи с внесением изменений в законодательные акты, регламентирующие порядок привлечения денежных средств физических лиц, для участия в строительстве объектов недвижимости, возможно ли заставить застройщика, в соответствии с Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», переоформить выше упомянутый предварительный договор купли-продажи квартиры, в договор участия в долевом строительстве? Каков порядок действий и сколько это может стоить? |
|
|
|
1. Да, возможно потребовать (заставить - только через суд).
2. Направить претензию на основании изложенного закона, снабдить ее ссылками из ГК РФ о мнимой сделке. 3. Сходить в суд и признать договор именно тем договором, какой имелся в виду сторонами при его заключении. 4. Если прицепить туда ФЗ О защите прав потребителей, то ничего платить не надо, ибо такие иски бесплатно в суде рассматриваются. 5. если идти тупо по ГК и закону об инвестировании - платить 200 р. 6. услуги адвоката по подобным делать стоят от 30 до 100 0000 руб. 7. Мои советы - бесплатно. напоминаю мейл vvv_arbitr@list.ru |
|
|
|
Виолетта! Выручай!!!
Итак я полгода молчал, и было о чем... см подпись = мой блог)) А щас и книжка готова, и загадка Хеттов на 80% разгадана и есть договоренности на цикл передач на радио и ТВ... а тут следующее: ... Здесь имеет смысл напомнить о существовании в Украине и России уголовной ответственности за занятия незаконной (подпольной) геологией, археологией и незаконной добычей полезных ископаемых, а также за незаконные присвоение и торговлю найденными ценными ископаемыми и метеоритами. На черном рынке метеориты ценятся довольно дорого. При этом за их сдачу государству, на территории которого найден метеорит, официально также предусмотрено ощутимое денежное вознаграждение. Призываем вас соблюдать законность. ... Вопросы: 1) Я (спецом) не делал анализ камней, является нарушением закона продажа неизвестно чего... (хотя ясно чего)7 2) Что такое "черная геология"? 3) В моей книге есть "особая папка"=то, о чем хотел молчать... так там научная идея и анализ, которая говорит, что метеориты - это... далеко не астероиды... Итак можно ли юридически доказать разщницу между метеоритом и астероидом? -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
|
ОГО!....)))
Это первая реакция. Так как я не являюсь специалистом по внеземным объектам, то здесь необходима консультация специалиста. Возможно, радиоуглеродный анализ разных космических объектов различается. Должны же иметься соответствующие экспериментальные сведения по другим подобным объектам. В любом случае, здесь необходимы познания специалистов в соответствующей области и сложные (и, скорее всего, дорогостоящие) экспертные исследования. Следующий вопрос, который у меня возникает - а является ли это геологией и археологией? Объекты внеземного происхождения. Какая к чертям, геология? ... Геология комплекс наук о составе, строении, истории развития земной коры и размещении в ней полезных ископаемых. При чем тут внеземные объекты? Археология - тоже не отсюда. Я очень сомневаюсь, что сюда можно прицепить действия по изысканию метеоритов и частей астероидов... Отсюда вывод: делайте анализ того что у вас есть. Ибо пока такового анализа нет - можно пытаться говорить о геологических изысканиях. Попробуйте докажите, что не искали руду цветмета. В общем, вопрос очень интересный. И на мой взгляд весьма неоднозначный. Ни геологией, ни археологией здесь не пахнет - это мое личное мнение. |
|
|
|
Виолетта, здравствуйте!
А какие действия для получения чего-нибудь денежно-материального можно предпринять в дальнейшем в нижеизложенной ситуации? В результате рассмотрения гражданского дела по иску о выплате зарплаты и т. д. было заключено мировое соглашение. По соглашению Истец отказывается от исковых требований в полном объеме, а Ответчик (ИП) обязуется в счет возмещения заработной платы и морального вреда: Передать в собственность Истца, оформив договоры купли-продажи в срок до 30.03.2009 на имеющиеся у него дома, приобретенные в селе НН у ФИО1, ФИО2, ФИО3. Передать дома без обременения и в том состоянии, в котором они находятся на момент подписания мирового соглашения, для чего провести их комиссионное обследование в срок 30-31 января 2009 года. В целях обеспечения данного мирового соглашения застраховать дома от пожара и иного несчастного случая соразмерно, на общую сумму 100 тысяч рублей или, в случае их утраты, выплатить данную сумму Истцу. На момент заключения МС право собственности Ответчика на дома не было оформлено (там у 90% право собственности не оформлено). У Ответчика имелись расписки предыдущих хозяев (которые уже много лет не живут в этих домах) в получении денег за дома, а так же он осуществил их ремонт. Последующие события развивались так: Ответчик «забил» на судебное решение, т. е. не провел комиссионного обследования, не застраховал, не оформил право собственности. в мае 2009 года было возбуждено исполнительное производство по передаче домов в собственность Истца. в августе 2010 от ССП получено письмо : «...исполнить данное решение не возможно, так как указанные в исполнительном производстве дома Ответчику, на праве собственности не принадлежат». Это сообщение отредактировал ягор - 11/10/2010, 09:24 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: