Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2010, 20:39,  _GELLA_ 
В суд к новым хозяевам и Ответчику. О признании права собственности на строения. И не забыть их обременить (обеспечить иск). Ну и 159 ч. 3 УК РФ возбуждать в отношении Ответчика - суд признал право на имущество за другим лицом, а это лицо зная, что имущество ему не принадлежит, присвоило деньги за него. А в зависимости от того, удастся ли вернуть имущество или деньги, потерпевшими будет или Истец или новый владелец.
      » 11/10/2010, 21:10,  ягор 
Там нет новых хозяев. Есть старые хозяева, которые в селе давно не живут, дома фактически продали, получили деньги, написали расписки, выдали доверенности, которые уже не действительны. В настоящее время право собственности на дома ни на кого не зарегистрировано, в них не живут.
      » 11/10/2010, 21:43,  Сашун 
eks ("10/".$m["окт"]."/2010," 12:12)
...имеет смысл напомнить о существовании в Украине и России уголовной ответственности за ... незаконные присвоение и торговлю найденными ценными ископаемыми и метеоритами. На черном рынке метеориты ценятся довольно дорого. При этом за их сдачу государству, на территории которого найден метеорит, официально также предусмотрено ощутимое денежное вознаграждение. Призываем вас соблюдать законность.
...
Вопросы:
1) Я (спецом) не делал анализ камней, является нарушением закона продажа неизвестно чего... (хотя ясно чего)7
2) Что такое "черная геология"?
3) В моей книге есть "особая папка"=то, о чем хотел молчать... так там научная идея и анализ, которая говорит, что метеориты - это...  далеко не астероиды...
Итак можно ли юридически доказать разщницу между метеоритом и астероидом?

1. "Согласно правилам Номенклатурного комитета, для регистрации в Международном каталоге метеоритов необходимо, чтобы 20% образца находилось в научном учреждении. В нашем с Вами случае лаборатория метеоритики Института Геохимии и Аналитической Химии им. В.И. Вернадского РАН является хранителем Метеоритной коллекции Российской Академии Наук и, таким образом, соответствует указанному требованию. Эти 20%, Вы можете рассматривать как плату за кропотливые анализы, необходимые для классификации метеорита и регистрации его в Международном метеоритном каталоге.
Оставшимися 80 % Вы вправе распоряжаться по своему усмотрению."

ГЕОХИ РАН: Москва, 119991, ул.Косыгина, 19; тел. (7-095)-939-70-70; факс: (7-095)-938-20-54; e-mail: meteorites@geokhi.ru

Никакой ни одной уголовной ответственности за несдачу найденных метеоритов законодательство ни России ни Украины не предусматривает (не путать с:
- несдачей найденных драгоценных металлов и веществ, содержащих драгметаллы и
- проведением геологических (земляных) работ на местности, относительно которой имеются запреты на земляные работы - кладбища, природоохранные зоны, заповедники, территории земельных участков, находящихся в собственности государства и/или госпредприятий, зоны охраны кабелей, линий связи, трубопроводов, железных дорог и т.д.).

Справка.
Астероиды - они летают в космосе. Которые падают на Землю (или сгорают в атмосфере) - крупные = болиды, средние = метеоры, мелкие = метеориты.

Подробнее "Законодательство России и стран СНГ о метеоритах" = http://meteoritics.ru/forum/viewtopic.php?t=135

Это сообщение отредактировал Сашун - 11/10/2010, 22:14

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/10/2010, 09:35,  Brainman 
Сашун ("11/".$m["окт"]."/2010," 22:43)
Астероиды - они летают в космосе. Которые падают на Землю (или сгорают в атмосфере) - крупные = болиды, средние = метеоры, мелкие = метеориты.

Что-то мне помнится что мелкие - метеоры, крупные (горят в атмосфере ярко) - болиды, а метеориты - это вообще упавшее твердое тело космического происхождения. Т.е. и болид и метеор станут метеоритом, если достигнут повехности Земли smile.gif
      » 12/10/2010, 13:51,  Додсон 
Brainman ("12/".$m["окт"]."/2010," 09:35)
Что-то мне помнится что мелкие - метеоры, крупные (горят в атмосфере ярко) - болиды...

Brainman, ты все перепутал, как и Сашун.
Болиды-это такие крутые тачки, которые гоняют на Формуле-1
Метеоры-это легкие быстроходные катера.
      » 14/10/2010, 13:20,  Черпак 
Как хорошо, что есть такие темы..что есть такие темы, вершины трам-пам-пы..
Вкратце. Зашел такашто в отделение какого-ьл банка, по совершенно пустячному поводу.Обменять одни дензнаки на другие. Ну к тому, что при этом паспорт просят показать это уже смирились давно. Дык теперь новый прикол - бумажонку мне выдают, а там "я,такой-то, прям имя и отчество, всё по правилам, всё честью-почестью, этой самой бумажонкой разрешаю этому банку хранить, обрабатывать,накапливать и раздавать направо-налево мои персональные данные (как то:всё, всё остальное и не только).Чего то там про законодательство,про что-то ещё и до тех пор пока не отзову сиё разрешение в письменной форме. С уваженьем, дата, подпись"
Ну и собсна WTF?
      » 14/10/2010, 13:35,  eks 
Спс Сашуну и _GELLA_, а сам я пошел работать в свою кузницу)))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 20/10/2010, 22:33,  Yura_06 
Вопрос по довольно глупой ситуации.
Автосервис, работа по трудовому договору, сделка, обеденный перерыв есть формально.
Перекур в курилке с партией в нарды. Набежавший бигбосс грозит финансовыми карами, и, учитывая его неадекватность в последнее время, думаю, вполне может дать приказ бушкам.
Имеет ли право вообще на финансовые кары за игру в нарды и порядок возможных действий, если не трудно?
      » 21/10/2010, 01:22,  Сашун 
Скажу, как бывший первый руководитель (больше 20 лет). Босс может корректно (так, что никакой суд не восстановит) уволить кого захочет и когда захочет. А который будет "упираться" - так еще и пострадает материально...

В области трудового права четко действует:

- Скажите, я имею право? ... (зарплата, выходной, отпуск, отгул, перерыв, премия, больничный и т.д.)
- Конечно, имеете!
- Значит, я могу?
- Нет! Не можете!!

Работник работает ровно до тех пор, пока это выгодно хозяину...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/10/2010, 10:58,  Niouri 
Здравствуйте!
В этом году получил требование заплатить транспортный налог за период с 2004 года до 2009 года. Да еще пени почти 3000 руб. До этого никаких писем с требованием заплатить не приходило. Машина была угнана в 2003 году. В милиции ( в 2003 году) отказались возбуждать уголовное дело, сославшись на то, что машина была эвакуирована как бесхозная. По разного рода причинам я больше ничего не предпринимал. И только после получения письма снял машину (которой фактически нет с 2003 года) с учета. Вопрос - нужно платить за весь период или есть закон, по которому могут взыскивать задолженность только за последнии три года?
Юрий Владимирович
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: