Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2010, 10:21,  Auditor 
Добрый день!
У меня такой вопрос. Человек учился в институте в Москве, в одном из новых негосударственных небольших вузов, но с выдачей диплома о высшем образовании гос. образца. Естественно, на платной основе учился. Вузы, как известно, должны время от времени проходить гос. аккредитацию (по-моему, раз в 5 лет). И вот остается учиться последний курс, деньги за этот год уже заплачены. А институт не проходит гос. аккредитацию, соответственно, все сразу получается в подвешенном состоянии. Декан факультета кормит обещаниями, что поможет с переводом в другой вуз для окончания учебы. Но, во-первых, пока это остается на уровне слов, во-вторых, насколько я понял, вуз должен выдать для перевода справку гос. образца, которых у него нет. В-третьих, скорее всего при переводе теряется год учебы из-за разницы в программах, и за этот год тоже надо платить. В-четвертых, вопрос о возврате денег за последний год из неаккредитованного вуза. В общем, последний вопрос я и хотел задать спецмалистам, поскольку все остальные - с ними сделать что-либо сложно. Каждый из студентов вопрос о продолжении учебы в другом вузе скорее всего будет решать самостоятельно.
Т.е. как грамотно подойти к вопросу возврата денег? Можно ли это решить досудебно?
      » 3/11/2010, 10:58,  Додсон 
Морской ("28/".$m["окт"]."/2010," 19:23)

тут юридическая консультация, имхо правильнее будет Сашуну задать вопрос это,-тот на любые отвечает wink.gif

Что-то я не совсем понял...На какие вопросы Сашун отвечал? На все вопросы Сашун копирует с инета...Все ответы на любые вопросы, не поленись, тут-google.ru
      » 3/11/2010, 11:31,  _GELLA_ 
Маруськ... Тут вопрос практически неразрешимый. Если дом был оформлен на свекровь 13 лет назад, то обратиться с иском жена сейчас может к ее наследникам (мужу в данном случае в порядке процессуального правопреемства)... но в пределах срока исковой давности, который составляет 3 года. Тут нет признания сделки недействительной или мнимой или ничтожной - тут оспаривание права собственности. Суд естественно спросит, а каким хвостом она щелкала 13 лет назад, когда знала, на кого оформлен дом и молчала? В общем, мужу достаточно только заявить о применении сроков исковой давности... А свидетелей можно привести каких угодно - суд оценит. Ну и хороший аргумент у мужа будет "ну неужели я матери не помогу?".... Я не вижу перспектив у дела - дом не поделят.
      » 3/11/2010, 11:51,  Freddi 
Спасибо за обнадеживающий ответ.
А в качестве казуса?
      » 3/11/2010, 12:13,  _GELLA_ 
Аудитор, тема та еще .. Я думаю, что тут можно ставить вопрос о возврате всей суммы за обучение и компенсации морального вреда... Или о компенсации сумм связанных с переводом в другой вуз и восполнением учебной программы в этом вузе + моральном вреде (в т.ч. за потерю года) и т.д. Досудебно - это вряд ли... А вот в суде - вполне. Неплохо бы почитать договор на обучение.
      » 3/11/2010, 12:19,  дато 
Freddi ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 11:51)
Спасибо за обнадеживающий ответ.
А в качестве казуса?

Ну... Можно плюнуть ему в рожу, получить в ответ в морду и засудить по ст.116 УК РФ.

Можно самому сунуть ему в рыло и с чувством выполненного долга отбыть назначенное судом наказание по ст. 116 УК РФ.

А лучше всего плюнуть и забыть.

Ибо сказал Господь: мне отмщение и аз воздам.

На том свете ему зачтется.

Береги себя biggrin.gif
      » 3/11/2010, 12:56,  Freddi 
Это правда...
Добро наказуемо.
      » 3/11/2010, 13:21,  Marus 
_GELLA_ ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 11:31)
Маруськ... Тут вопрос практически неразрешимый. Если дом был оформлен на свекровь 13 лет назад, то обратиться с иском жена сейчас может к ее наследникам (мужу в данном случае в порядке процессуального правопреемства)... но в пределах срока исковой давности, который составляет 3 года. Тут нет признания сделки недействительной или мнимой или ничтожной - тут оспаривание права собственности. Суд естественно спросит, а каким хвостом она щелкала 13 лет назад, когда знала, на кого оформлен дом и молчала? В общем, мужу достаточно только заявить о применении сроков исковой давности... А свидетелей можно привести каких угодно - суд оценит. Ну и хороший аргумент у мужа будет "ну неужели я матери не помогу?".... Я не вижу перспектив у дела - дом не поделят.

Мдя...Там муж бывший в норме, хороший парень, ему самому тоже надо, чтобы установили его право собственности (видимо). Вникать в само существо мне не надо, там без поллитра никак, тем более адвокат какой-то есть. Вообще мрак какой-то..
Смотрю вокруг – чего только не бывает. Дом стоит просто немереных денег – огроменный трехэтажный особняк с землей 45 соток рядом с Москвой. Деятели (это они – бывшие супруги) с тремя! детьми, ныне не особо в достатке. Построили его аккурат 14 лет назад и оформили эту собственность на мамку мужа, которая живет (жила) мля.. в Анадыре! Нормально?)) Чего люди боялись, плохо ясно. Потом мама умерла (лет 6 назад на самом деле). Эти ничего не оформляли (лохи позорные). Муж поехал директором завода в один российский город и там благополучно нашел себе «новую любовь». Тут пошла трагедия – жена в шоке (с 3-мя детьми) , при этом прожили они более 20 лет вместе и учились в школе еще. Муж там весь в любви с потерей мозгов ясен пень, всё в штанах, родил еще ребенка уже там. Отношения вообще плохие, эта ревёт беспрерывно, дети переживают, отец детей на крыльях новой любви (43-44 тогда ему было - картина как обычно маслом). Потом отношения вроде наладились, время лечит. Пару лет назад они развелись, дом при этом так и висит никакой и числится собственностью умершей бабушки. Там в Анадыре никто никакого наследства не получал и не чесался (хотя есть в принципе наследники) . Полный аут. Сейчас вот они чухнулись… И просят меня и еще кое-каких соседей поехать на суд и «сказать им» (суду тоись)) , что дом их, что вот они там все строили, платили исправно каждый месяц коммуналку (тоже боже царя храни сколько) .
Я поняла тебя, съезжу есличо. Жалко её очень.
Вывод – надо быть бдительным и к своему имуществу относиться внимательно, не на дороге все валяется. Просто подумала, что наши соседи не все собственники домов, а суд может спросить – а вы чьих, собственно, будете и че вы там делаете

Это сообщение отредактировал Marus - 3/11/2010, 13:26
      » 3/11/2010, 14:24,  _GELLA_ 
о! А вот тут есть о чем поговорить..... Если наследство не принято отцом, то надо заявить от детей... А сколько лет детям? .... Если есть совершеннолетние - когда наступило совершеннолетие или когда наступит?
      » 3/11/2010, 16:11,  Marus 
_GELLA_ ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 14:24)
о! А вот тут есть о чем поговорить..... Если наследство не принято отцом, то надо заявить от детей... А сколько лет детям? .... Если есть совершеннолетние - когда наступило совершеннолетие или когда наступит?

Детям – одному 24, другим 15,13. Вот они и говорят что-то там видимо. Есть ,скорее всего, у них основания этот дом признать своим ,потом уже делить. Я, Гел, не узнавала даже про суть, меня попросили то, что я сказала. Там полюбовно они делают все
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: