Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2010, 23:28,  _GELLA_ 
Ну, я вижу основание признавать дом за младшими детьми, которые сейчас несовершеннолетние, а иск подавать от органа опеки (это возможно, если родители не действуют в интересах детей).... Если полюбовно - то конечно, это лучший вариант.. А если нет - то можно на детей (старший пролетает, ибо сильно старший)... А вот мелкие - очень даже могут претендовать на все.
      » 4/11/2010, 09:35,  Дурында 
_GELLA_ ( "3/".$m["ноя"]."/2010," 23:28)
Ну, я вижу основание признавать дом за младшими детьми, которые сейчас несовершеннолетние, а иск подавать от органа опеки (это возможно, если родители не действуют в интересах детей).... Если полюбовно - то конечно, это лучший вариант.. А если нет - то можно на детей (старший пролетает, ибо сильно старший)... А вот мелкие - очень даже могут претендовать на все.

Можно несколько вопросов?

1) если в Анадыре уже принято наследство, то этот дом будет включен в отдельную наследственную массу?

2) как при живом отце будут внуки наследовать? право представления на них не распространяется и наследниками ни одной из очередей при живом отце они не являются.

Для обращения в суд необходимо предоставить свидетельство о смерти наследодателя.
Суд, пошлет запрос в место смерти (Анадырь) о том, заводилось ли наследственное дело и имеет ли место завещание. На этом все и закончится, т.к. наверняка вступали другие наследники в наследство на вклады или на недвижимое имущество.

Именно поэтому люди наняли КВАЛИФИЦИРОВАННОГО адвоката, который и предпринимает единственно возможные действия к признанию права собственности.
      » 4/11/2010, 09:36,  Чехонтэ 
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Чехонтэ - 4/11/2010, 09:37
      » 4/11/2010, 12:06,  _GELLA_ 
Дурында, проходя мимо, проходите мимо. Насколько я поняла, наследство не принималось (сказано что муж вроде бы в наследство НЕ ВСТУПАЛ). Это раз. И два - я тут не оказываю юридическую помощь, я даю совет и говорю как могут развиваться события при тех или иных обстоятельствах и что лучше сделать.

зы: Если де юре наследство не принималось, стоит рассмотреть вариант с признанием прав детей на наследство бабушки. Если де юре наследство было принято мужем, то делить там нечего - дело жена проиграет (это мое мнение, как КВАЛИФИЦИРОВАННОГО адвоката).

зызы: в теме нашествие гоблинов?
      » 4/11/2010, 12:16,  Ice 
_GELLA_ ( "4/".$m["ноя"]."/2010," 12:06)
Дурында, проходя мимо, проходите мимо. Насколько я поняла, наследство не принималось (сказано что муж вроде бы в наследство НЕ ВСТУПАЛ). Это раз. И два - я тут не оказываю юридическую помощь, я даю совет и говорю как могут развиваться события при тех или иных обстоятельствах и что лучше сделать.

зы: Если де юре наследство не принималось, стоит рассмотреть вариант с признанием прав детей на наследство бабушки. Если де юре наследство было принято мужем, то делить там нечего - дело жена проиграет (это мое мнение, как КВАЛИФИЦИРОВАННОГО адвоката).

к сожалению нашествие Гоблинов наблюдается почти во всех темах :-)) ( самое огорчительное - это то, что некоторых "Гуляльщиков""оборотнули", то бишь покусали Гоблины... ну они сами и "гоблинулись"... :-))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 4/11/2010, 16:45,  Дурында 
_GELLA_ ( "4/".$m["ноя"]."/2010," 12:06)

Внуки наследодателя могут быть признаны наследниками по закону в порядке наследственной трансмиссии (т.е. если их родитель УМЕР на момент открытия наследства (смерти наследодателя) и являлся наследником первой очереди по закону). Иначе ВНУКИ наследовать НЕ могут.
Если я заблуждаюсь в своих суждениях, можно в аргументировании своего ответа ссылку на ЗАКОН.
про гоблинов это в точку!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 4/11/2010, 21:43,  _GELLA_ 
Есть одна дыра, о которой вы не вспомнили. Я не говорю о трансмиссии и праве представления. Я не говорю даже о нахождении на иждивении (ибо в отношении внуков это невозможно). Я говорю о ДРУГОМ способе принятия наследства. Маруське будет интересно - расскажу в личку.
      » 5/11/2010, 00:34,  Ice 
Геллл - тут прикольный вопрос мне задали --так знакомый :

31.10.2010г, при ремонте гаража залил гараж соседа.На крыше его авто.получились пятна,которые частично удалось убрать полировкой,но не все.Я написал расписку,где обязуюсь до 01.12.2010г.всё исправить. Мастер,который полировал,сказал,чтобы я приобрёл специальное средство и он ототрёт оставшиеся пятна.Сегодня позвонил адвокат соседа и сказал,что он готовит документы для суда,если я не выплачу 25000р на покраску крыши.У него уже есть заключение независимой экспертизы сделанной на основании предварительного заказ-наряда с официального сервиса(максимальная сумма).На вопрос,почему экспертиза проводилась без меня, адвокат пояснил,что моё присутствие не обязательно,но в суде я могу попросить о назначении повторной экспертизы уже за мой счёт.В итоге с меня взыщут стоимость работ+экспертизы+утеря товарного вида авто+моральный вред+судебные расходы и услуги адвоката,о которых он раз 5 упомянул.И того 50-60 тысяч рублей.Будут вычитать по 25 процентов из зарплаты. К машине меня наверно больше не подпустят(вдруг удалю пятнышки)Хозяин к телефону не подходит.Всё только через адвоката.Вопрос в том что мне делать в этой ситуации?Прав ли адвокат?Почему я должен оплачивать его услуги,ведь он не меня защищает?25 процентов из зарплаты-столько на содержание ребёнка удерживают или авто к ним приравнивают? Спасибо за ответ

Что скажете ?

Это сообщение отредактировал Ice - 5/11/2010, 00:36

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 5/11/2010, 08:03,  Дурында 
Надо сжечь машину жадному ишаку и привлечь в суде в качестве свидетеля мастера, который красил, чтоб он подтвердил, что машина была перекрашена.
      » 5/11/2010, 08:52,  Caprice 
Добрый день!
У друзей следующая ситуация. Была взята новая машина в кредит и сразу же передана в аренду под такси. Насколько я поняла, были оформлены все документы, в т.ч. числе нотариально заверена аренда. Единственное, не были внесены изменения по банку о том, что залоговая машина пошла в аренду под такси. Т.е. на словах это было оговорено, но в банковских договорах и письмах этот момент не оговорен.
Арендатор не выплачивал аренду. Машину, уже битую, через время таки забрали, и попытались через суд возместить долг. Адвокат должника давит на то, чтоб договора аренды и прочая были признаны недействительными в связи с тем, что нет письма от банка о разрешении передачи в аренды залоговой машины, и, похоже, вот-вот додавит. Банк этого письма уже не даст.
Можно ли что-то еще в этой ситуации сделать?

Это сообщение отредактировал Caprice - 5/11/2010, 08:53
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: