| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. | | | |
|
|
|
Дурында, позвольте поинтересоваться, с какой целью Вы излагаете в этой теме вопросы космического характера? Прищемить Гелле хвост? Проконсультировать Марусю? Или Вы и есть,тот самый "квалифицированный адвокат" который взялся решить вопрос за "определенную сумму денег" и теперь волнуетесь не соскочит ли клиент?
Вас интересует,как "внуки при живом родителе могут наследовать после смерти бабушки?))" могут наследовать элементарно, даже по истечении 6-ти месячного срока, есть такие понятия,которые Вы наверняка слышали,это "фактическое принятие наследства" и "непринятие наследства"? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Не, тут сложнее... Внуки, это такие эфемерные "ненаследники".. Наш законодатель сделал все, чтобы за бабушками и дедушками при живых безалаберных детях внуки не наследовали без завещания. Даже такой способ наследования, как нахождение на иждивении, возможен для всех, кроме внуков. Ибо для них без завещания особая процедура - только после смерти родителя.... Если по какой то причине деды отказали в наследстве своим детям, то автоматически под запрет наследования попадают и внуки - они следуют наследственной "истории" родителя. Если родителя признают ненадлежащим наследником - наследуют следующие очереди, вплоть до ... но внуки остаются обделенными в наследстве.
Но есть способ решения и этой проблемы. Не совсем правовой, но действительно надежный. А еще есть совсем не правовой, но тоже очень надежный... (может его дурында в виду и имела). зы: Другое дело, что этот новый гоблин сеет тут смуту. Дурында, успокойся. Ты можешь сколько угодно сомневаться в моей квалификации. Я ложной скромностью в этом отношении не страдаю. Я - высококлассный специалист, каких даже в Москве (при всем разнообразии выбора) не много. |
|
|
|
Ну да затупил,чет я считал, что если наследство фактически принято наследником любой очереди, при непринятии остальными(более ранних очередей)то все нормально и внуки имеют право в случае отказа всех остальных наследников (либо непринятия),но внуки гады только в случае смерти родителей становятся наследниками по закону...
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Пусть будет гоблин. Первую заповедь адвоката напомнить? "Не навреди". Уберем мои посты и вернемся к Вашему, Гелла, изначальному? Зачем Вы, не имея должной осведомленности в данном вопросе, убеждаете ни в чем не повинных людей, что внуки ОБЯЗАТЕЛЬНО будут наследовать? Причем здесь в качестве истца органы опеки и попечительства, если есть ЖИВЫЕ родители? Органы опеки и попечительства будут в качестве 3 лица, даже если (в качестве бреда) избрать Ваш путь решения сложившейся ситуации. Хоть бы постыдились себя высококлассным специалистом называть. Читайте действующее законодательство. Это сообщение отредактировал Дурында - 5/11/2010, 14:30 |
||
|
|
||
Вот это самомнение! Джелла, мы не мешаем тут тебе? А то мож нас, гоблинов,это...тоже к кремлевской стенке? |
||
|
|
||
гыгы |
||
|
|
|
Дурында... Ну зачем же так сразу? Органы опеки очень даже неплохо подают иски в интересах несовершеннолетних. Например, по расторжению или признанию недействительными сделок, которые они считают для несовершеннолетних ущемляющими права. И не мешает то, что родители не лишены родительских прав. И родители в этом случае выступают или ответчиками или третьими лицами. И в моей практике иски в интересах несовершеннолетних, поданные органами опеки при живых родителях были. Теперь насчет наследства - Дурында, я тут не даю подробную консультацию. Я говорю, что можно сделать. А насколько это выгодно клиенту - обычно решает он. Как и степень вреда, которая может наступить при том или ином исходе - целиком выбор клиента. Вот я вижу, каким образом имущество может быть записано за внуками. Но в форуме обсуждать это или давать совет для подумать не считаю возможным. Свое предложение написала в приват. Доказывать безымянному гоблину тем более ничего не собираюсь.
зы: Додсон, иди орфографию учить. |
|
|
||
Короче, все понятно... Выпускница техникума с дипломом юриста соскочила Ни одной ссылки на закон... ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!! |
||
|
|
|
и какие юридические термины... органы опеки очень даже неплохо подают... пьяные водители очень даже неплохо ездят...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: