Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/11/2010, 08:54,  Дурында 
_GELLA_ ( "4/".$m["ноя"]."/2010," 21:43)
Есть одна дыра, о которой вы не вспомнили. Я не говорю о трансмиссии и праве представления. Я не говорю даже о нахождении на иждивении (ибо в отношении внуков это невозможно). Я говорю о ДРУГОМ способе принятия наследства. Маруське будет интересно - расскажу в личку.

Ну расскажите, как внуки при живом родителе могут наследовать после смерти бабушки?)))) Или вышеупомянутые граждане воспользовались услугами НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО адвоката, который выбрал неправильный способ решения? Кстати эта проблема решается элементарно, но стоит определенной суммы денег ( за 100 % гарантию результата надо платить)
      » 5/11/2010, 11:48,  Морской 
Дурында, позвольте поинтересоваться, с какой целью Вы излагаете в этой теме вопросы космического характера? Прищемить Гелле хвост? Проконсультировать Марусю? Или Вы и есть,тот самый "квалифицированный адвокат" который взялся решить вопрос за "определенную сумму денег" и теперь волнуетесь не соскочит ли клиент? wink.gif
Вас интересует,как "внуки при живом родителе могут наследовать после смерти бабушки?))" могут наследовать элементарно, даже по истечении 6-ти месячного срока, есть такие понятия,которые Вы наверняка слышали,это "фактическое принятие наследства" и "непринятие наследства"?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/11/2010, 12:49,  _GELLA_ 
Не, тут сложнее... Внуки, это такие эфемерные "ненаследники".. Наш законодатель сделал все, чтобы за бабушками и дедушками при живых безалаберных детях внуки не наследовали без завещания. Даже такой способ наследования, как нахождение на иждивении, возможен для всех, кроме внуков. Ибо для них без завещания особая процедура - только после смерти родителя.... Если по какой то причине деды отказали в наследстве своим детям, то автоматически под запрет наследования попадают и внуки - они следуют наследственной "истории" родителя. Если родителя признают ненадлежащим наследником - наследуют следующие очереди, вплоть до ... но внуки остаются обделенными в наследстве.

Но есть способ решения и этой проблемы. Не совсем правовой, но действительно надежный. А еще есть совсем не правовой, но тоже очень надежный... (может его дурында в виду и имела).

зы: Другое дело, что этот новый гоблин сеет тут смуту. Дурында, успокойся. Ты можешь сколько угодно сомневаться в моей квалификации. Я ложной скромностью в этом отношении не страдаю. Я - высококлассный специалист, каких даже в Москве (при всем разнообразии выбора) не много.
      » 5/11/2010, 13:15,  Морской 
Ну да затупил,чет я считал, что если наследство фактически принято наследником любой очереди, при непринятии остальными(более ранних очередей)то все нормально и внуки имеют право в случае отказа всех остальных наследников (либо непринятия),но внуки гады только в случае смерти родителей становятся наследниками по закону...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/11/2010, 14:29,  Дурында 
_GELLA_ ( "5/".$m["ноя"]."/2010," 12:49)
зы: Другое дело, что этот новый гоблин сеет тут смуту. Дурында, успокойся. Ты можешь сколько угодно сомневаться в моей квалификации. Я ложной скромностью в этом отношении не страдаю. Я - высококлассный специалист, каких даже в Москве (при всем разнообразии выбора) не много.

Пусть будет гоблин.
Первую заповедь адвоката напомнить?
"Не навреди".
Уберем мои посты и вернемся к Вашему, Гелла, изначальному?
Зачем Вы, не имея должной осведомленности в данном вопросе, убеждаете ни в чем не повинных людей, что внуки ОБЯЗАТЕЛЬНО будут наследовать?
Причем здесь в качестве истца органы опеки и попечительства, если есть ЖИВЫЕ родители?
Органы опеки и попечительства будут в качестве 3 лица, даже если (в качестве бреда) избрать Ваш путь решения сложившейся ситуации.
Хоть бы постыдились себя высококлассным специалистом называть.
Читайте действующее законодательство.

Это сообщение отредактировал Дурында - 5/11/2010, 14:30
      » 5/11/2010, 16:00,  Додсон 
_GELLA_ ( "5/".$m["ноя"]."/2010," 12:49)
Ты можешь сколько угодно сомневаться в моей квалификации. Я ложной скромностью в этом отношении не страдаю. Я - высококлассный специалист, каких даже в Москве (при всем разнообразии выбора) не много.

Вот это самомнение! Джелла, мы не мешаем тут тебе? А то мож нас, гоблинов,это...тоже к кремлевской стенке?
      » 5/11/2010, 17:54,  Дурында 
_GELLA_ ("21/".$m["июл"]."/2010," 16:18)
Попрошу тех, кто не занимается оказанием квалифицированной юридической помощи в ответах на вопросы участия не принимать - ваши неверные интерпретации закона сбивают тех, кто нуждается в юридической помощи и заставляют их делать неверные шаги. Иногда исправить последствия неверных действий невозможно.

гыгы
      » 5/11/2010, 17:59,  _GELLA_ 
Дурында... Ну зачем же так сразу? Органы опеки очень даже неплохо подают иски в интересах несовершеннолетних. Например, по расторжению или признанию недействительными сделок, которые они считают для несовершеннолетних ущемляющими права. И не мешает то, что родители не лишены родительских прав. И родители в этом случае выступают или ответчиками или третьими лицами. И в моей практике иски в интересах несовершеннолетних, поданные органами опеки при живых родителях были. Теперь насчет наследства - Дурында, я тут не даю подробную консультацию. Я говорю, что можно сделать. А насколько это выгодно клиенту - обычно решает он. Как и степень вреда, которая может наступить при том или ином исходе - целиком выбор клиента. Вот я вижу, каким образом имущество может быть записано за внуками. Но в форуме обсуждать это или давать совет для подумать не считаю возможным. Свое предложение написала в приват. Доказывать безымянному гоблину тем более ничего не собираюсь.

зы: Додсон, иди орфографию учить.
      » 5/11/2010, 18:14,  Дурында 
_GELLA_ ( "5/".$m["ноя"]."/2010," 17:59)
Дурында... Ну зачем же так сразу? Органы опеки очень даже неплохо подают иски в интересах несовершеннолетних. Например, по расторжению или признанию недействительными сделок, которые они считают для несовершеннолетних ущемляющими права. И не мешает то, что родители не лишены родительских прав. И родители в этом случае выступают или ответчиками или третьими лицами. И в моей практике иски в интересах несовершеннолетних, поданные органами опеки при живых родителях были. Теперь насчет наследства - Дурында, я тут не даю подробную консультацию. Я говорю, что можно сделать. А насколько это выгодно клиенту - обычно решает он. Как и степень вреда, которая может наступить при том или ином исходе - целиком выбор клиента. Вот я вижу, каким образом имущество может быть записано за внуками. Но в форуме обсуждать это или давать совет для подумать не считаю возможным. Свое предложение написала в приват. Доказывать безымянному гоблину тем более ничего не собираюсь.

зы: Додсон, иди орфографию учить.

Короче, все понятно... Выпускница техникума с дипломом юриста соскочила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ни одной ссылки на закон...
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!
      » 5/11/2010, 18:20,  Дурында 
и какие юридические термины... органы опеки очень даже неплохо подают... пьяные водители очень даже неплохо ездят...
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: