Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2010, 17:38,  lola665 
Это задали нам по Правовому обеспечению, поомоогииитеее wub.gif wub.gif
наверное единый билет на проезд)

--------------------
Хорошо, все будет хорошо!
      » 9/11/2010, 17:38,  Костюшман 
lola665 ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 17:36)
Помогите плиз решить задачи с ссылками на законы wub.gif

А вы бы хотели попасть на стол к хирургу, за которого во время обучения "задачки решали старшие товарищи"?
      » 9/11/2010, 17:39,  lola665 
кому элементарные,а кому весь кодекс перечитывать?)))

--------------------
      » 9/11/2010, 17:40,  lola665 
Костюшман,я не юрист,мне эти задачи не нужны в работе,особенно в данной трактовке,я учусь в универе,не могут же нам читать только 5 профильных предметов,разбавляют всем,чем можно)

--------------------
      » 9/11/2010, 17:54,  Marus 
lola665 ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 17:29)
Как следует поступить Майковой в сложившейся ситуации? Установлен ли СК срок исковой давности для взыскания алиментов?

Майковой надо в суд пойти. Мужа не слухать и мстя ее должна быть страшна. Взыскать алименты за три года до обращения в суд (п. 2 ст. 107) и т.д. Отказ от заключения соглашения доказать свидетельскими показаниями (Гелла поправит если что).
Исковая давность к семейным отношениям применяется только в случаях, предусмотреных в Семейном кодексе. Общее правило – исковая давность на требования, вытекающие из семейных правоотношений, не распространяется.
Майкова может до 18 летнего возраста ребенка в любой день обратиться в суд
Ниже привела нужные статьи.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом

1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом

1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

» 9/11/2010, 18:06,  Костюшман 
lola665 ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 17:27)
В автомобильной катастрофе погиб Архипов. Его мать, жившая в другом городе, приезжала на похороны сунна и уплатила его долг, связанный с покупкой автомашины. Затем она вернулась к себе домой.
Через полтора года после смерти сына мать обратилась к жене Архипова с предложением о разделе наследства. В письме к жене сына мать сообщала, что кроме нее в разделе наследства должна участвовать 10-летняя дочь Елена, которую Архипов признавал при жизни своей дочерью и ежемесячно присылал деньги не ее содержание.
Жена Архипова сослалась на то, что мать Архипова пропустила срок на принятие наследства и поэтому не может получить ничего из его имущества. Что касается Елены, то, хотя ее мать и подала в срок заявление о признании Елены наследницей умершего, она родилась от внебрачной связи, и Архипов не записан в свидетельстве о рождении Елены ее отцом.

Мать Архипова обратилась в юридическую консультацию с вопросом, могут ли она и Елена, которую она считает своей внучкой, рассчитывать на получение наследства и какие действия для этого ей следует предпринять.

Мать Архипова, являясь наследницей 1 очереди (ст. 1142 ГК РФ), совершила действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, а именно "оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства" (ч.2 ст. 1153 ГК РФ).

Законный представитель дочери Архипова (собственно, ее мать) может обратиться в суд для установления отцовства, предоставив необходимые доказательства и настаивая на посмертной экспертизе.

В дальнейшем, обе горе-наследницы могут выйти в суд с иском о признании наследниками и разделе наследственного имущества
      » 9/11/2010, 18:18,  Marus 
lola665 ( "9/".$m["ноя"]."/2010," 17:33)
Порываев длительное время занимался подделкой единственных билетов для проезда на городском транспорте. Всего за шесть месяцев он подделал 18 билетов, из которых шесть билетов использовал масс, а остальные продал. В день, когда Порывает был задержан правоохранительными органами, ему исполнилось 16 лет.
Является ли Порываев субъектом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ?

Тут я бы сказала, что надо знать, при каких обстоятельствах его задержали. Если предъявил единый билет (по ч. 3 ст 327 будет нести ответственность), по остальным частям этой статьи не будет.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Объективная сторона ч.1 -
подделка официального;
сбыт поддельных официальных - любая форма передачи этих предметов другим лицам;
изготовление.
Преступление считается оконченным с момента выполнения хотя бы одного из действий, образующих объективную сторону.
Субъект – достигший 16 летнего возраста чел.
Сбывал этот Порываев, изготавливал и подделывал до момента исполнения ему 16 лет.
В ч.3 ст.327 содержится самостоятельный состав преступления: использование заведомо подложного документа. Предмет преступления - заведомо подложный документ . Использование означает предъявление подложного документа (показ) либо представление его кому-либо (т.е. не любому, а должностному лицу, к примеру) в качестве подлинного с целью получения прав или освобождения от обязанностей. Преступление окончено с момента предъявления подложного документа.
Вот по этой части пойдет. На мой взгляд. Если предъявил контролеру, ментам и т.д. Но они еще доказать должны, что он знал о подделке – т.е. заведомо

Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Это сообщение отредактировал Marus - 9/11/2010, 18:20
      » 9/11/2010, 22:52,  _GELLA_ 
Поправлю. Если задержан в ДР - не будет нести ответственности. Срок начинает течь на следующий за ДР днем. Неправосубъектен он.
      » 9/11/2010, 22:55,  _GELLA_ 
Но это единственное, что я тут по этой проблеме напишу ..)) По наследству Костюшман все написал правильно.

Дело в том, что мне, чтобы ответить на эти вопросы также придется залезть в кодекс, ибо где находятся статьи знаю, о чем - тоже знаю, а номеров не помню, а если помню, то не все. Соответственно я проделаю ту же работу, что и вы, только чуть быстрее. А надо мне за кого-то домашние задания решать? .... )))
      » 9/11/2010, 23:11,  lola665 
Что на память приходит можно написать?) Я хоть буду знать в каком направлении искать) wub.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: