Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2010, 10:56,  устал2раза 
в 2004 годусын потерял паспорт, своевременно в милицию не заявил. В августе 2007 года сыну вменили иск по договору поручительства,который он не заключал. Вместе с ним вменяли еще 2-м поручителям, но один из них провел независимую экспертизу своей подписи,где было установлено чтона договоре не его подпись. Сын, разгильдяй, мне ничего не сказал что его вызывают в суд, заседания игнорировал, в результате его обязали солидарно гасить долг.Решение суда он получил на руки в канцелярии когда решение вступило в силу. Есть ли возможность реанимировать дело и доказать, что он не виновен. Сумма по определению порядка 8000 долларов. Вопрос возник в связи с тем, что сын узнал, что он не выездной.
С благодарностью, Титовчик
      » 19/11/2010, 13:32,  serg352 
Ice, насколько я теперь подкован smile.gif после дарения квартиры, пенсионер теряет право на субсидии на эту квартиру. Так мне объяснил нотариус. Даже если он там живет один, без одаряемого.

Это сообщение отредактировал serg352 - 19/11/2010, 13:32
      » 19/11/2010, 14:37,  _GELLA_ 
Олег, сына ко мне. Серж - зависит от закона города по субсидии. Некоторые города позволяют пенсионерам пользоваться субсидией в этом случае - просто от нее НЕ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ. А тут отказались...
      » 2/12/2010, 16:21,  _ИДИОТ_ 
Могу ли я разорвать договор без уведомления другой стороны так как провайдер не оказывал услугу около месяца (причина украли оборудование о сроках исправления проблеммы не смог выяснить).Сменил провайдера но уведомления о задолжности пока не получал, когда они мне представят счет? прошло 3 месяца провода давно обрезанны, а если они через три года представят счет?
Читал закон о связи решение не увидел
Выписка с договора

"Ст. 4. Права сторон
4.1. Оператор имеет право:
а) Без предварительного уведомления, ограничить предоставление услуг передачи данных в сети Интернет в случае наличия у Абонента задолженности по оплате услуг передачи данных в сети Интернет, до погашения задолженности, при этом абонентская плата начисляется Абоненту в полном объёме.
4.2. Абонент имеет право:
а) Обратиться к Оператору связи с письменным заявлением о временном приостановлении оказания услуг передачи данных в сети Интернет на срок до двух месяцев. В этом случае абонентская плата за услуги передачи данных в сети Интернет за данный период не взимается;
б) При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг передачи данных, а также при наличии возражений по полученному счету, Абонент вправе предъявить Оператору связи претензию в письменном виде. Срок предъявления претензии - до 12 числа месяца, следующего за отчетным (оплачиваемым). По истечении указанного срока услуга передачи данных считается оказанной надлежащим образом в объёме, указаном в счете.
..."
      » 2/12/2010, 20:44,  Шалом 
вопрос: уважаемая господа Адвокат, какую ответственность несут сотрудники ФСБ, воспрепятствовавшие в допуске адвоката С ОРДЕРОМ в присутствии свидетелей, которые в последствии подтвердили факт недопуска, к человеку находящемуся под арестом?

жду ответа, а потом дам правильный ответ, если вдруг ответ окажется неверным. хотя, уверен, что промахнуться тут невозможно.
      » 2/12/2010, 21:18,  Wookiee 
Я не госпожа и не адвокат, но жизненный опыт подсказывает единственный ответ: НИКАКОЙ.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/12/2010, 22:25,  _GELLA_ 
Писать хитрую претензию. Смысл: в связи с тем, что у них проблемы и сперли оборудование и они не оказывают услуги с такого то времени, вы вынуждены были перейти с этого времени на обслуживание другого оператора. А в связи с непредоставлеием услуг до настоящего времени приняли решение о расторжении договора, о чем их и уведомляете.
      » 2/12/2010, 22:26,  _GELLA_ 
Шалом, тут практические вопросы. Теории - в темах Сашуна.
      » 3/12/2010, 10:15,  Шалом 
госпожа Адвокат, я не в курсе, какие такие теории в темах Сашуна, бо давно не читал данные темы, но уверяю, что у меня ТОЛЬКО голая практика, поэтому и поинтересовался мнение специалиста. но если специалист рассматривает мою практическую ситуацию, как теоретическую - ну ничего поделать не могу с этим.

удач
      » 2/01/2011, 18:00,  Мастер_Скив 
Мы с женой разводимся. До вступления в брак я имел комнату в коммуналке. После вступления в брак коммуналку расселили. Нам досталась однокомнатная квартира, в которой мы проживаем. Считается ли она совместным имуществом и подлежит ли разделу при разводе?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: