Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2011, 10:09,  hilzuf 
Если возможно, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу ! Жена начала оформлять пенсию по выслуге (преподаватель , стаж достиг 25 лет). Справку с предыдущей работы за 60 месяцев , дали , но в ней почти год нет начислений по зарплате , стоят 0 руб. Ответили , что не сохранилось ведомостей , получается по стажу она работала , а по зарплате - нет . Хотя точно помним , что перерывов не было . И в пенсионном этот срок работы не принимают . Как можно ещё доказать получение зарплаты ? С уважением .
      » 24/01/2011, 10:33,  Чехонтэ 
hilzuf ("24/".$m["янв"]."/2011," 10:09)
Если возможно, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу ! Жена начала оформлять пенсию по выслуге (преподаватель , стаж достиг 25 лет). Справку с предыдущей работы за 60 месяцев , дали , но в ней почти год нет начислений по зарплате , стоят 0 руб. Ответили , что не сохранилось ведомостей , получается по стажу она работала , а по зарплате - нет . Хотя точно помним , что перерывов не было . И в пенсионном этот срок работы не принимают . Как можно ещё доказать получение зарплаты ? С уважением .

Как вариант, попробовать взять сведения в налоговой об уплаченном НДФЛ, со всеми вытекающими расчетами...
      » 24/01/2011, 11:06,  Niouri 
Года полтора назад положил в БИН-банк небольшую сумму. При оформлении договора мне подарили банковскую карточку (у нас акция, это совершенно бесплатно). Карточка мне была не нужна, но раз бесплатно, почему бы не взять?. В августе пошел закрывать счет, и тут выясняется, что за обслуживание карточки я должен 50$. И хотя они говорят, что всех обзванивали и предупреждали - мне никто не звонил. На их сайт я тоже не заходил. Карточка была даже не активирована. Должен ли я заплатить?
      » 24/01/2011, 12:34,  hilzuf 
Чехонтэ ("24/".$m["янв"]."/2011," 10:33)

Как вариант, попробовать взять сведения в налоговой об уплаченном НДФЛ, со всеми вытекающими расчетами...

Период работы до 90года , а тогда уже был такой учёт в налоговой ?
      » 24/01/2011, 16:59,  Чехонтэ 
hilzuf ("24/".$m["янв"]."/2011," 12:34)

данных скорее всего не осталось ... А з/п тогда не задерживали? Какой год конкретно?
      » 24/01/2011, 19:37,  hilzuf 
Чехонтэ ("24/".$m["янв"]."/2011," 16:59)
hilzuf ("24/".$m["янв"]."/2011," 12:34)

данных скорее всего не осталось ... А з/п тогда не задерживали? Какой год конкретно?

Справку готовим с 1985 по 1990 годы . В школе з/плату точно не задерживали . А в справке о сумме заработка стоят 0 руб. в период с 6 по 9 1988 г. и с 1 по 7 1989 г. А может отчисления пенсионные , если память не изменяет брали 1 % , для подтверждения з/платы можно запросить в самом пенсионном фонде ? И ещё можно уточнить , почему нельзя брать справку о з/плате за период после 2001 г.? Спасибо за внимание к моему вопросу , с уважением .
      » 24/01/2011, 20:15,  Чехонтэ 
С коллегами проконсультируюсь и в ближайшие дни отвечу...
      » 24/01/2011, 20:28,  Чехонтэ 
Встречный вопрос к коллегам - адвокатам...
Неделю назад у меня должна была быть сделка по продаже квартиры, 1 доля которой принадлежит человеку из Башкирии (от него приехал представитель по доверенности без права передоверия), 2 доля принадлежит человеку из Москвы, который ехал на сделку и не доехал, т.к. автобус перевернулся... Уже неделю москвич лежит в больнице (насколько я понимаю, тянет время, чтобы был срок лечения 21 день... кто в теме, тот поймет зачем), хотя переломов и сотрясений нет. Причем из районной больницы перевелся в Москву, т.к. тоже является врачом чуть ли не высшей категории. До сделки я взял на хранение задаток в обеспечение сделки (полномочия по договору поручения есть). Родственников у москвича нет. Срок сделки до 01 февраля сего года. Предлагаю покупателю поехать в Москву и взять доверенность на продажу доли и рассчитаться с продавцом, т.к. без денег доверенность не даст.
Он отказывается и после 1 февраля, если сделки не будет, хочет либо чтобы вернули задаток в одинарном размере, либо будет обращаться в суд. Москвич категорически против возвращения задатка и предлагает все вопросы решать в судебном порядке.
Варианты решения проблемы у меня есть, но хотелось бы чтобы вы поделились своими соображениями.
      » 26/01/2011, 21:19,  ягор 
Только, что приятель рассказал как его лишили интеллектуальной собственности.
Жили-были Иванов и Петров. И был у них совместный патент на изобретение. Однажды Иванов выдал Петрову доверенность
Цитирую: вести от моего имени любые гражданские дела во всех судебных … «и прочих в т.ч. ФИПС» органах по всем вопросам, связанным с охраной и защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности.
Т.е. доверенность на защиту и охрану – право отчуждения не упоминается.
Петров взял у физлица заем и отдал в залог патент. Подписал договор залога от своего имени и, по доверенности, от имени Иванова. Деньги вовремя не вернул и кредитор обратился в суд с иском о передаче ему патента. Было подписано мировое соглашение по которому патент переходил к кредитору.
Иванов узнал обо всей этой истории через три месяца после того, как ФИПС переоформил патент на кредитора.
Адвокаты говорят, что «поезд ушел» и ничего нельзя сделать. Некоторые, правда, говорят, что восстановить права на патент раз плюнуть – надо только заплатить 800 долларов и они распишут алгоритм.
А привлечь Петрова за мошенничество? А в Верховный Суд?
Петров, ведь, не имел права закладывать патент. Да и вообще вся эта история с залогом похожа на притворную сделку.
      » 27/01/2011, 01:22,  _GELLA_ 
В суд однозначно - с другим иском, не по тому делу, по которому передавались права и подписывалось мировое соглашение... Права вернет (есть у меня такое предположение, если все было так как написано). Хочется посмотреть текст доверенности и документы, по которым переданы права. А также тексты судебного акта. Мыло vvv_arbitr@list.ru

ps: остальные вопросы посмотрю позже - жуткая загрузка по работе....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: