Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическая консультация, отвечу на любые вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2011, 00:24,  дато 
В такой ситуации заключите мировое соглашение на стадии исполнения судебного акта и утвердите его определением суда, выносившего решение. Бухгалтерия получит определение об утверждении мирового соглашения и будет считать так, как написано в определении.
      » 6/06/2011, 23:08,  Survivor 
Здравствуйте!
Собираюсь продать квартиру (в собственности менее 3-х лет) и купить чуток побольше. Понял так, что с продажи должен буду оплатить налог. Как от него уйти или хотя бы минимизировать? Подскажите, заранее благодарен..)
      » 7/06/2011, 02:20,  _GELLA_ 
Вопрос - каким образом получена квартира, которую продаете, когда и за какую сумму. Пользовались ли вычетом (если квартира была куплена) и когда.

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 7/06/2011, 02:24
      » 7/06/2011, 11:09,  Survivor 
Квартира в настоящий момент в собственности у мамы, которая, в свою очередь, получила её по наследству - где-то 1,5 года назад. Сейчас она мне её передаёт по договору дарения. После этого я хочу её продать примерно за 5 млн. и одновременно купить другую - за 6 млн. Всё это собираюсь сделать до конца этого года. Вычетом не пользовался.
      » 8/06/2011, 12:05,  Чехонтэ 
"Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей."

2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:

....

В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
...
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:

расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;

.....
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей....

Таким образом, если Вы будете указывать в договорах купли-продажи реальные суммы (5 и 6 млн, соответсвенно), то налоговая база будет составлять : 5-1-2=2 млн рублей, налог с которой будет равен 260 тыс. рублей.
В Вашем случае будет выгоднее вариант, когда в договоре будет указан 1млн., но это только в Ваших интересах...
      » 9/06/2011, 22:42,  скромная 
Чехонтэ ( "8/".$m["июн"]."/2011," 13:05)

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей....

Таким образом, если Вы будете указывать в договорах купли-продажи реальные суммы (5 и 6 млн, соответсвенно), то налоговая база будет составлять : 5-1-2=2 млн рублей, налог с которой будет равен 260 тыс. рублей.
В Вашем случае будет выгоднее вариант, когда в договоре будет указан 1млн., но это только в Ваших интересах...

ну и плюс вычет 2 млн. дадут при наличии норм документов и реально уплаченного налога в сумме 260К вместе со справкой 2-НДФЛ. Не говоря про то, что оба этих вычета могут быть в разных налоговых периодах.

И может случится так, что сначала придется заплатить 520К, а потом возвращать 260К.
      » 11/06/2011, 00:07,  _GELLA_ 
Юля, абсолютно так. Тема не простая - оптимизация налогообложения. Потому пока не горит - а я думаю, как лучше. Через пару дней отпишусь.
      » 12/06/2011, 02:02,  Чехонтэ 
скромная ( "9/".$m["июн"]."/2011," 22:42)
Чехонтэ ( "8/".$m["июн"]."/2011," 13:05)

ну и плюс вычет 2 млн. дадут при наличии норм документов и реально уплаченного налога в сумме 260К вместе со справкой 2-НДФЛ. Не говоря про то, что оба этих вычета могут быть в разных налоговых периодах.

И может случится так, что сначала придется заплатить 520К, а потом возвращать 260К.

Хорошо, я расшифрую, а то человека в заблуждение введете...

5- сумма продажи, т.е. дохода
1- имущественный налоговый вычет с продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет
2- имущественный налоговый вычет с приобретения недвижимого имущества, предоставляемый 1 раз в жизни гражданину

Таким образом, чистая налоговая база будет 2млн рублей, а сумма налога, подлежащего уплате 260 тыс. руб.

Соответственно, сделки по продаже и покупке должны быть совершены и зарегистрированы в одном налоговом периоде, т.е. году...

З.Ы. вроде цитату из 220 НК дал...
      » 12/06/2011, 13:39,  скромная 
Чехонтэ ("12/".$m["июн"]."/2011," 03:02)

Хорошо, я расшифрую, а то человека в заблуждение введете...

5- сумма продажи, т.е. дохода
1- имущественный налоговый вычет с продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет
2- имущественный налоговый вычет с приобретения недвижимого имущества, предоставляемый 1 раз в жизни гражданину

Таким образом, чистая налоговая база будет 2млн рублей, а сумма налога, подлежащего уплате 260 тыс. руб.

Соответственно, сделки по продаже и покупке должны быть совершены и зарегистрированы в одном налоговом периоде, т.е. году...

З.Ы. вроде цитату из 220 НК дал...

Я всего лишь говорю о том, что не надо рассуждать, не зная деталей, что имущественный вычет при покупке у нас в кармане и сумма налога известна, нужно смотреть документы.

Как раз для того, чтобы Вы в заблуждение человека не вводили.

» 12/06/2011, 15:57,  _GELLA_ 
Юль, а он не первый раз консультирует без достаточных вводных. Прям клон Сашуна
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: